powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / значение из класса
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
значение из класса
curys
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня такая проблема: есть класс (типа комбо) и техт бох и мне нужно взять из класса и техтбох значение и занести его в таблицу через кнопку и у меня не получается взять значение из класса. посмотрите и подскажите, что я делаю не так.
...
Рейтинг: 0 / 0
значение из класса
curys
Гость
Никто помочь не может?
...
значение из класса
прошелмимо
Участник
совет:

уберите руки от клавиатуры и найдите хорошие примеры
проектов на фокспро,
так как Вы делаете в фокспро не делают.

вместо ваших танцев - там нужно использовать буферизацию,
а не руками танцевать.

а попыткой писать файлы в папку оси Вы порадовали.
...
значение из класса
curys
Гость
прошелмимо,

Спасибо вам большое.
Всё дело началось из-за того что не смог осуществить в сомбобох поиск города как в данном классе, отсудава полезли все эти вопросы(
...
значение из класса
curysВсё дело началось из-за того что не смог осуществить в сомбобох поиск города как в данном классеВсе началось несколько раньше, когда Вы так и не поняли разницы между классом и объектом. Из класса ничего нельзя взять, это всего лишь "тип" объекта, в нем нет данных. Все остальное - последствия.
...
значение из класса
прошелмимо
Участник
2 curys

Вы студент(ка)?
или выбор фокспро осознан и плоды разработки в этой среде будут Вас кормить?
...
значение из класса
curys
Гость
прошелмимо,

Я студент. Я делаю эту базу на защиту бакалаврской работы. И выбрал этот предмет потому что что-то в фокс про немного понимаю и это интересно. А то что задаю такие туповатые вопросы, просто не хватает литературы, а про лекции и оворить не стоит, там только основы((.
Пользуюсь только: Гурвиц. Разработка реального приложения на фокспро
Лебедев. Самоучитель на фокспро
и данным сайтом
...
значение из класса
прошелмимо
Участник
curys,

Вы выбрали плохие источники знаний.

если это не критично и нужно только что-то сделать,
спихнуть и забыть фокспро как страшный сон,
то делайте как Вы это делаете.

Вами ведется нерациональная разработка,
с применением устаревших и неоптимальных приемов.
...
значение из класса
curys
Гость
прошелмимо,

спс за совет.
...
значение из класса
curys
Гость
прошелмимо,

можешь мне обяснить или привести пример: поиск в combobox по первым введенным значениям или подсказать где об этом можно почитать.
...
значение из класса
прошелмимо
Участник
http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%EF%EE%E8%F1%EA+%E2+%EA%EE%EC%E1%EE%E1%EE%EA%F1%E5&bid=37

в реальных проектах для организации поиска справочных данных
в приложениях разрабатывают определенные инструменты,
комбобокс можно использовать только при каком-то незначительном объеме справочной
информации (до десятка записей), в противном случае выбор комбобокса
как средства ввода, поиска справочных данных неудачен.
...
значение из класса
curys
Гость
curysУ меня такая проблема: есть класс (типа комбо) и техт бох и мне нужно взять из класса и техтбох значение и занести его в таблицу через кнопку и у меня не получается взять значение из класса. посмотрите и подскажите, что я делаю не так.

с этой проблемой я разобрался, конечно не без посторонней помощи.
но появилась слудующая:
я в классе add.txt в controlsourse прописываю параметр cBuilding.idotkyda в результате чего все данные добавляются в таблицу как положено, но тогда не работает поиск по первым введенным значениям, а если в add.txt в controlsourse ничего нету поиск работает нормально но с класса в таблицу ничего не добавляется.
Как можно данную проблемку решить?
...
значение из класса
curys
Гость
вот мой проектик
...
значение из класса
curys
Гость
подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему.
...
значение из класса
curys
Гость
что никто не знает как быть в такой ситуации? Уже 2 суток на этой проблемой сижу(((
...
значение из класса
Фотография ВладимирМ
Участник
Тут надо что-то одно. Либо указание ControlSource, но без поиска по фрагменту, либо отключение ControlSource и ручное присвоение значение через REPLACE. TextBox не может ввести значение, но одновременно не ввести. Нужен разрыв с источником данных, чтобы выполнить подобный "финт"

==========================================================

Только вот, Вы можете объяснить, зачем Вы делаете "закат солнца вручную"? Зачем вообще понадобился собственный класс из кучи объектов вместо одного класса на базе ComboBox? Я ведь уже приводил Вам ссылку как можно в стандартном ComboBox организовать ввод нового значения. А поиск по первым символам ComboBox и так делает. Это его стандартный функционал.

Нет, для собственного развития - это замечательно, только вот особого практического смысла Ваше решение не имеет. На практике, все решается через один объект ComboBox без всяких "выкрутасов" с дополнительными TextBox и контейнерами.

И еще одна мысль. Делать вставку в справочник "на лету" - очень опасное занятие. Такое можно делать только если пользователь ОЧЕНЬ квалифицированный. В противном случае Вы увязните в постоянных вопросах удаления значений введенных по ошибке.

Дело в том, что пользователи НИКОГДА не читают сообщений. У них другая логика. Им надо срочно, еще вчера, что-то там ввести. Если программа позволяет продолжить операцию, нажав, скажем, кнопку "Да", то пользователи и нажмут кнопку "Да" даже не прочитав тот вопрос на который их просят ответить.

Именно поэтому, ведение справочников (добавление/изменение/удаление) - это отдельная операция. А при оформлении документов данные из справочников только выбираются. Но ни в коем случае не вносятся! По результатам ввода информации пользователю либо разрешают ввод, либо запрещают с указанием причины запрета. Но! Указание причины запрета нужно не для пользователя, а для программиста, когда пользователь позвонит и заявит, что Ваша программа "не работает".

Еще раз, сильно сомневаюсь, что приведенные Вами примеры будут на практике использованы. Вы делаете не то, что реально потребуется, а то, что Вам КАЖЕТСЯ, что потребуется. Как говорят в Одессе, это две большие разницы!
...
значение из класса
Dag
Участник
ВладимирМЕще раз, сильно сомневаюсь, что приведенные Вами примеры будут на практике использованы. Вы делаете не то, что реально потребуется, а то, что Вам КАЖЕТСЯ, что потребуется. Как говорят в Одессе, это две большие разницы!
curysЯ студент. Я делаю эту базу на защиту бакалаврской работы.
...
значение из класса
Фотография ВладимирМ
Участник
DagcurysЯ студент. Я делаю эту базу на защиту бакалаврской работы.
Из этого следует, что надо делать наиболее сложным способом? Как раз-таки в ЭТОМ случае не надо "мудрить". Надо делать наиболее "прямолинейно". По максимуму используя штатные средства FoxPro.

Некоторые огрехи, возникающие при работе штатных классов FoxPro (из-за чего обычно и "мутят" подобные классы) в данной работе вполне оправданы. Никто к ним придираться не будет. Поскольку, насколько я понимаю, защита на бакалавра - это просто способ показать, что ты разбираешься в предмете.

Попытка самостоятельного создания того, что уже реализовано в штатных (базовых) классах FoxPro в данном случае - это потеря времени.
...
значение из класса
Dag
Участник
ВладимирМИз этого следует, что надо делать наиболее сложным способом? Как раз-таки в ЭТОМ случае не надо "мудрить". Надо делать наиболее "прямолинейно". По максимуму используя штатные средства FoxPro...Попытка самостоятельного создания того, что уже реализовано в штатных (базовых) классах FoxPro в данном случае - это потеря времени.
Полностью согласен. Я хочу сказать, что данная разработка вряд ли имеет перспективу практического применения. "Обычай мой таков - подписано, так с плеч долой". Поэтому беспокоиться о правильности выбранного пути я бы не стал. Штатные средства топикстартеру похоже не очень известны, отсюда подобранный где-то чужой класс и его допиливание по месту.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / значение из класса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]