|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такая проблема: есть класс (типа комбо) и техт бох и мне нужно взять из класса и техтбох значение и занести его в таблицу через кнопку и у меня не получается взять значение из класса. посмотрите и подскажите, что я делаю не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 17:10 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто помочь не может? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 10:28 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
совет: уберите руки от клавиатуры и найдите хорошие примеры проектов на фокспро, так как Вы делаете в фокспро не делают. вместо ваших танцев - там нужно использовать буферизацию, а не руками танцевать. а попыткой писать файлы в папку оси Вы порадовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 11:15 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Спасибо вам большое. Всё дело началось из-за того что не смог осуществить в сомбобох поиск города как в данном классе, отсудава полезли все эти вопросы( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 11:29 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curysВсё дело началось из-за того что не смог осуществить в сомбобох поиск города как в данном классеВсе началось несколько раньше, когда Вы так и не поняли разницы между классом и объектом. Из класса ничего нельзя взять, это всего лишь "тип" объекта, в нем нет данных. Все остальное - последствия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 11:46 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 curys Вы студент(ка)? или выбор фокспро осознан и плоды разработки в этой среде будут Вас кормить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 12:48 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Я студент. Я делаю эту базу на защиту бакалаврской работы. И выбрал этот предмет потому что что-то в фокс про немного понимаю и это интересно. А то что задаю такие туповатые вопросы, просто не хватает литературы, а про лекции и оворить не стоит, там только основы((. Пользуюсь только: Гурвиц. Разработка реального приложения на фокспро Лебедев. Самоучитель на фокспро и данным сайтом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 13:21 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curys, Вы выбрали плохие источники знаний. если это не критично и нужно только что-то сделать, спихнуть и забыть фокспро как страшный сон, то делайте как Вы это делаете. Вами ведется нерациональная разработка, с применением устаревших и неоптимальных приемов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 13:39 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, спс за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 13:44 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, можешь мне обяснить или привести пример: поиск в combobox по первым введенным значениям или подсказать где об этом можно почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 14:13 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%EF%EE%E8%F1%EA+%E2+%EA%EE%EC%E1%EE%E1%EE%EA%F1%E5&bid=37 в реальных проектах для организации поиска справочных данных в приложениях разрабатывают определенные инструменты, комбобокс можно использовать только при каком-то незначительном объеме справочной информации (до десятка записей), в противном случае выбор комбобокса как средства ввода, поиска справочных данных неудачен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 14:24 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curysУ меня такая проблема: есть класс (типа комбо) и техт бох и мне нужно взять из класса и техтбох значение и занести его в таблицу через кнопку и у меня не получается взять значение из класса. посмотрите и подскажите, что я делаю не так. с этой проблемой я разобрался, конечно не без посторонней помощи. но появилась слудующая: я в классе add.txt в controlsourse прописываю параметр cBuilding.idotkyda в результате чего все данные добавляются в таблицу как положено, но тогда не работает поиск по первым введенным значениям, а если в add.txt в controlsourse ничего нету поиск работает нормально но с класса в таблицу ничего не добавляется. Как можно данную проблемку решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2010, 12:53 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот мой проектик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2010, 12:54 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2010, 16:24 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что никто не знает как быть в такой ситуации? Уже 2 суток на этой проблемой сижу((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2010, 13:58 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут надо что-то одно. Либо указание ControlSource, но без поиска по фрагменту, либо отключение ControlSource и ручное присвоение значение через REPLACE. TextBox не может ввести значение, но одновременно не ввести. Нужен разрыв с источником данных, чтобы выполнить подобный "финт" ========================================================== Только вот, Вы можете объяснить, зачем Вы делаете "закат солнца вручную"? Зачем вообще понадобился собственный класс из кучи объектов вместо одного класса на базе ComboBox? Я ведь уже приводил Вам ссылку как можно в стандартном ComboBox организовать ввод нового значения. А поиск по первым символам ComboBox и так делает. Это его стандартный функционал. Нет, для собственного развития - это замечательно, только вот особого практического смысла Ваше решение не имеет. На практике, все решается через один объект ComboBox без всяких "выкрутасов" с дополнительными TextBox и контейнерами. И еще одна мысль. Делать вставку в справочник "на лету" - очень опасное занятие. Такое можно делать только если пользователь ОЧЕНЬ квалифицированный. В противном случае Вы увязните в постоянных вопросах удаления значений введенных по ошибке. Дело в том, что пользователи НИКОГДА не читают сообщений. У них другая логика. Им надо срочно, еще вчера, что-то там ввести. Если программа позволяет продолжить операцию, нажав, скажем, кнопку "Да", то пользователи и нажмут кнопку "Да" даже не прочитав тот вопрос на который их просят ответить. Именно поэтому, ведение справочников (добавление/изменение/удаление) - это отдельная операция. А при оформлении документов данные из справочников только выбираются. Но ни в коем случае не вносятся! По результатам ввода информации пользователю либо разрешают ввод, либо запрещают с указанием причины запрета. Но! Указание причины запрета нужно не для пользователя, а для программиста, когда пользователь позвонит и заявит, что Ваша программа "не работает". Еще раз, сильно сомневаюсь, что приведенные Вами примеры будут на практике использованы. Вы делаете не то, что реально потребуется, а то, что Вам КАЖЕТСЯ, что потребуется. Как говорят в Одессе, это две большие разницы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2010, 14:31 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМЕще раз, сильно сомневаюсь, что приведенные Вами примеры будут на практике использованы. Вы делаете не то, что реально потребуется, а то, что Вам КАЖЕТСЯ, что потребуется. Как говорят в Одессе, это две большие разницы! curysЯ студент. Я делаю эту базу на защиту бакалаврской работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2010, 15:22 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DagcurysЯ студент. Я делаю эту базу на защиту бакалаврской работы. Из этого следует, что надо делать наиболее сложным способом? Как раз-таки в ЭТОМ случае не надо "мудрить". Надо делать наиболее "прямолинейно". По максимуму используя штатные средства FoxPro. Некоторые огрехи, возникающие при работе штатных классов FoxPro (из-за чего обычно и "мутят" подобные классы) в данной работе вполне оправданы. Никто к ним придираться не будет. Поскольку, насколько я понимаю, защита на бакалавра - это просто способ показать, что ты разбираешься в предмете. Попытка самостоятельного создания того, что уже реализовано в штатных (базовых) классах FoxPro в данном случае - это потеря времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2010, 17:24 |
|
значение из класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМИз этого следует, что надо делать наиболее сложным способом? Как раз-таки в ЭТОМ случае не надо "мудрить". Надо делать наиболее "прямолинейно". По максимуму используя штатные средства FoxPro...Попытка самостоятельного создания того, что уже реализовано в штатных (базовых) классах FoxPro в данном случае - это потеря времени. Полностью согласен. Я хочу сказать, что данная разработка вряд ли имеет перспективу практического применения. "Обычай мой таков - подписано, так с плеч долой". Поэтому беспокоиться о правильности выбранного пути я бы не стал. Штатные средства топикстартеру похоже не очень известны, отсюда подобранный где-то чужой класс и его допиливание по месту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2010, 18:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=106&tid=1585634]: |
0ms |
get settings: |