powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редактирование memo??
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Редактирование memo??
Михаил29
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Для редактирования записей в табилице я использую переменные памяти (scatter memvar memo) которые вставляются на специальную форму, там редактируются и заносятся обратно в таблицу (GATHER MEMVAR memo) и вот возникает вопрос как наиболее удобно можно отредактировать содержимое поля memo, оно вставляется в richtextbox, но размеры формы не позволяют просматривать весь текст, в лучшем случае пару строк (размер текста - страница формата А4, шрифт 12). Вот я и думаю как бы сделать так, что бы редактировать его можно было более удобно.
Нашел вот кусок кода:
oleApp = CreateObject("Word.Basic")
oleApp.AppShow
oleApp.FileNew
oleApp.Insert(thisform.olecontrol2.text)
oleApp.FileSaveAs("c:\temp.doc")

Как раз копирует текст в ворде, где его можно удобно редактировать, а вот как его обратно загнать в (thisform.olecontrol2.text) или в переменную памяти (m.protocol) я не знаю
Подскажите пожалуйста! или есть еще какой-то спобо???
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактирование memo??
igorbik
Участник
Михаил29,

FILETOSTR() может пригодиться
...
Редактирование memo??
Михаил29
Гость
делаю: thisform.olecontrol2.text=FILETOSTR('c:\temp.doc')
в итоге русский текст превращется в нечто такое A=>2=>9 H@8, а латинский отображается нормально но в начале и в конце опять же присутвуют подобные символы. Это связано с настройками кодировки или из ворда в строку вообще нельзя преобразовать напряму??
...
Редактирование memo??
Михаил29
Гость
делаю: thisform.olecontrol2.text=FILETOSTR('c:\temp.doc')
в итоге русский текст превращется в нечто такое A=>2=>9 H@8, а латинский отображается нормально но в начале и в конце опять же присутвуют подобные символы. Это связано с настройками кодировки или из ворда в строку вообще нельзя преобразовать напряму??
...
Редактирование memo??
Михаил29
Гость
Еще вариант такой: Сделать форму, на наей один большой RichTextBox (он же olecontrol1) и вызвать ее из предыдущей формы, вот тока подскажите как передать данные в эту большую форму..??
Делаю controlsourse=m.protocol как на предыдущей, но когда вызываю форму возникает ошибка
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редактирование memo??
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]