|
непростая задачка на формирование вектора из строк матрицы...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помогите составить программу... условие: дана матрица А(4,6) и матрица В(4,6).. Если минимальное значение суммы элементов с одинаковыми индексами (Аij + Bij) положительное, то из четных строк матриц А и В сформировать вектор С и подсчитать количество элементов этого вектора.. Заранее огромное спасибо.:* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, я сформировала две эти матрицы.. : DIMENSION A(4,6), B(4,6) * vvod elementov massiva for i=1 to 4 for j=1 to 6 ? "element massiva=" input to A(I,J) endfor endfor ? " massiv A" ? for i=1 to 4 for j=1 to 6 ?? A(i,j) endfor ? endfor for i=1 to 4 for j=1 to 6 ? "element massiva=" input to B(I,J) endfor endfor ? " massiv B" ? for i=1 to 4 for j=1 to 6 ?? B(i,j) endfor ? endfor но как дальше условие обозначить я не понимаю..( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А условие-то здесь при каких делах? И что вы нам всё демонстрируете некий скоммунизженный код, который к вашим задачам имеет самое отдаленное отношение? Вы можете "руками", математически, решить эту задачу? - вот и решите её, а затем запрограммируйте алгоритм. Тем более, что данных - недостаточно: - что такое "из четных строк матриц А и В сформировать вектор С"? - строк будет 4, столбцов - 6, а вектор, по определению - это либо строка 1xn, либо столбец nx1 - что такое "подсчитать количество элементов этого вектора" - что такое "элементы"? В целом, одну-две задачки вам еще и помогли бы решить, особенно, если бы вы действительно понимали, что делаете. Но я сильно подозреваю, что выпросто заставляете прорешать за вас и без вас данные вам задания, при этом составленные таким же недоучкой-аспирантом - а в таком случае, вас уже направили по нужному адресу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вопрос из области ООП, на счет векторов и матриц. Если есть класы Вектор и Матрица. В каких отношениях они могут существовать? Наследование вряд ли подойдет? Разве наследование от какого общего класа. Как по мне разве композиция может подойти - Матрица с вложенным листом векторов однаковой длины. Но сложность в том что вектор это вектор-строка или вектор-столбец. Тогда размерность вектора будет n-как длина вектора, или надо это расчитывать как (1,n)/(n,1) и указывать что это строка или столбец надо в какой то булевской переменной класа Вектор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutУ меня вопрос из области ООП, на счет векторов и матриц. Если есть класы Вектор и Матрица. Нет. stut В каких отношениях они могут существовать? Надо писать код "отношений" самому. stutНаследование вряд ли подойдет? Разве наследование от какого общего класа. Как по мне разве композиция может подойти - Матрица с вложенным листом векторов однаковой длины. Но сложность в том что вектор это вектор-строка или вектор-столбец. Тогда размерность вектора будет n-как длина вектора, или надо это расчитывать как (1,n)/(n,1) и указывать что это строка или столбец надо в какой то булевской переменной класа Вектор? В фоксе, для такой задачи - "чистый" простор, как для самих классов, так и для их математики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я спрашиваю, а не говорю написать код - тем более задание по джаве уже было и хочется узнать как надо было написать. В том числе - определение размерности вектора - я это сделал через простой возврат длины масива чисел, что предсталял этот вектор (как поле соответственного класа)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 21:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=10&tid=1581790]: |
0ms |
get settings: |