powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / непростая задачка на формирование вектора из строк матрицы...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
непростая задачка на формирование вектора из строк матрицы...
maargaret
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
помогите составить программу...
условие: дана матрица А(4,6) и матрица В(4,6).. Если минимальное значение суммы элементов с одинаковыми индексами (Аij + Bij) положительное, то из четных строк матриц А и В сформировать вектор С и подсчитать количество элементов этого вектора..

Заранее огромное спасибо.:*
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
...
maargaret
Гость
Dima T,
...
maargaret
Гость
Dima T,

я сформировала две эти матрицы.. :

DIMENSION A(4,6), B(4,6)
* vvod elementov massiva
for i=1 to 4
for j=1 to 6
? "element massiva="
input to A(I,J)
endfor
endfor
? " massiv A"
?
for i=1 to 4
for j=1 to 6
?? A(i,j)
endfor
?
endfor
for i=1 to 4
for j=1 to 6
? "element massiva="
input to B(I,J)
endfor
endfor
? " massiv B"
?
for i=1 to 4
for j=1 to 6
?? B(i,j)
endfor
?
endfor

но как дальше условие обозначить я не понимаю..(
...
Фотография AndreTM
Участник
А условие-то здесь при каких делах? И что вы нам всё демонстрируете некий скоммунизженный код, который к вашим задачам имеет самое отдаленное отношение?

Вы можете "руками", математически, решить эту задачу? - вот и решите её, а затем запрограммируйте алгоритм. Тем более, что данных - недостаточно:
- что такое "из четных строк матриц А и В сформировать вектор С"? - строк будет 4, столбцов - 6, а вектор, по определению - это либо строка 1xn, либо столбец nx1
- что такое "подсчитать количество элементов этого вектора" - что такое "элементы"?

В целом, одну-две задачки вам еще и помогли бы решить, особенно, если бы вы действительно понимали, что делаете. Но я сильно подозреваю, что выпросто заставляете прорешать за вас и без вас данные вам задания, при этом составленные таким же недоучкой-аспирантом - а в таком случае, вас уже направили по нужному адресу...
...
Период между сообщениями больше года.
stut
Участник
У меня вопрос из области ООП, на счет векторов и матриц. Если есть класы Вектор и Матрица. В каких отношениях они могут существовать? Наследование вряд ли подойдет? Разве наследование от какого общего класа. Как по мне разве композиция может подойти - Матрица с вложенным листом векторов однаковой длины. Но сложность в том что вектор это вектор-строка или вектор-столбец. Тогда размерность вектора будет n-как длина вектора, или надо это расчитывать как (1,n)/(n,1) и указывать что это строка или столбец надо в какой то булевской переменной класа Вектор?
...
PaulWist
Участник
stutУ меня вопрос из области ООП, на счет векторов и матриц. Если есть класы Вектор и Матрица.

Нет.

stut В каких отношениях они могут существовать?

Надо писать код "отношений" самому.

stutНаследование вряд ли подойдет? Разве наследование от какого общего класа. Как по мне разве композиция может подойти - Матрица с вложенным листом векторов однаковой длины. Но сложность в том что вектор это вектор-строка или вектор-столбец. Тогда размерность вектора будет n-как длина вектора, или надо это расчитывать как (1,n)/(n,1) и указывать что это строка или столбец надо в какой то булевской переменной класа Вектор?

В фоксе, для такой задачи - "чистый" простор, как для самих классов, так и для их математики.
...
stut
Участник
Так я спрашиваю, а не говорю написать код - тем более задание по джаве уже было и хочется узнать как надо было написать. В том числе - определение размерности вектора - я это сделал через простой возврат длины масива чисел, что предсталял этот вектор (как поле соответственного класа)?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / непростая задачка на формирование вектора из строк матрицы...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр