|
Дательный падеж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может у кого есть программка перевода фио в дательный падеж, поделитесь ссылкой.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2018, 05:47 |
|
Дательный падеж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, А я проще поступил (очень давно :) ) Сделал доп. поля куда вносят все для такого случая. И тогда все исключения.... плевать на них))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2018, 08:45 |
|
Дательный падеж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorСделал доп. поля куда вносят все для такого случая. Да, поначалу это кажется разумным. А потом оказывается, что и падежей двенадцать, и времен четыре, и на все случаи доп.полями не запасешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2018, 11:43 |
|
Дательный падеж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.и падежей двенадцать, и времен четыре и чисел тоже четыре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2018, 11:47 |
|
Дательный падеж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА потом оказывается, что и падежей двенадцать, и времен четыре, и на все случаи доп.полями не запасешься. А потом у вас появится какой-нибудь кореец с фамилией Сон или Черных, Ветер и так вы обзаведетесь базой исключений. Потом их будет все больше и больше. Потом начнете искать правила склонения фамилий, нарветесь на труд Розенталя, а там этих правил склонения мама дорогая, например: авторСклонение ряда фамилий (как в единственном, так и во множественном числе) оказывается затруднительным из-за неясности, должна ли в них сохраняться беглость гласных по образцу омонимичных им или похожих по внешнему виду нарицательных существительных (Кравеца или Кравца — от Кравец, Журавеля или Журавля — от Журавель, Мазурока или Мазурка — от Мазурок и т. п.). И еще делается поправка на страну происхождения фамилии. Так и выйдет, что если вы заранее знаете что вам может понадобиться только дательный падеж например для отправки писем(обращение к человеку "Иванову") то проще при создании писать самому. А готовую базу основных фамилий найти в интернете. И при заполнении проверять если ли в базе запись, если нет просить написать и добавить в базу. имхо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2018, 17:37 |
|
Дательный падеж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Может у кого есть программка перевода фио в дательный падеж, поделитесь ссылкой.. Есть такая программа: https://github.com/javadev/declination-of-russian-names-and-surnames С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2018, 17:41 |
|
Дательный падеж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы, но у меня есть таблица около 1000 записей, с ФИО в именительном падеже, я добавляю туда три поля с ФИО в дат. падеже и хотелось бы с помощью программы заполнить эти поля ФИО в дат. падеже, а также форму с возможностью отредактировать записи, которые не просклонялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2018, 04:52 |
|
Дательный падеж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Спасибо за ответы, но у меня есть таблица около 1000 записей, с ФИО в именительном падеже, я добавляю туда три поля с ФИО в дат. падеже и хотелось бы с помощью программы заполнить эти поля ФИО в дат. падеже, а также форму с возможностью отредактировать записи, которые не просклонялись. Можете сохранить таблицу в csv файле, сконвертировать ФИО в дательный падеж и загрузить обратно в базу. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2018, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=10&tid=1581773]: |
0ms |
get settings: |