Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.09.2003, 10:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Delphi+InterBase Tutorial или учебный проект. Где найти? |
|||
|
#18+
Весь вопрос в теме. Другими словами мне нужно найти литературу (желательно электронную), где описывался бы процесс создания клиент-серверного приложения шаг за шагом.(желательно, конечно Delphi+InterBase, но не обязательно) или хотя-бы полное ТЗ какого-нибудь проекта (не очень сложного, конечно, но более или менее реального). Буду очень благодарен за содержательные ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2003, 10:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Например Шумаков П.В., Фаронов В.В. Delphi Руководство разработчика баз данных. Насчёт электронного вида, то при работе со справочниками, на стадии изучения, предпочитаю работать с бумажной литературой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2003, 11:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
To Zmeishe >Например >Шумаков П.В., Фаронов В.В. >Delphi >Руководство разработчика баз данных. Ну это совсем просто (это если бы я начинал с нуля). Я не знаю как углубить свои знания по InterBase. Выдумывать себе какой-нибудь проект в отсутствии реального - занятие, по-моему, достаточно беспереспективное. Поэтому и обратился на форум, в надежде найти что-нибудь более полное и сложное, нежели у Шумакова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2003, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Delphi 6. Базы данных и приложения Кандзюба С. "ДиаSoft" В книге предпринята попытка дать читателю целостное представление о процессе разработки программного обеспечения для реляционных баз данных. В рамках поставленной цели авторами решены следующие задачи: рассмотрены основы языка Object Pascal на примере создания консольных приложений; рассмотрены объектно-ориентированные возможности языка Object Pascal и технология визуального программирования; описаны основные принципы работы с SQL-ссрвером InterBase; изложена методика взаимодействия программ, созданных в среде Delphi, с базами данных различного типа, в частности, SQL-сервером InterBase: рассмотрены основы проектирования баз данных с использованием программы ERwin; описана "методика разработки клиентского приложения для доступа к базам данных с использованием библиотек динамической загрузки, а также популярных программ Word и Excel для создания отчетов. На примере БД "Учебные компьютерные курсы" рассмотрен процесс разработки программного обеспечения, начиная с вопросов проектирования и заканчивая подготовкой отчетов. Книга может быть использована в качестве основы курса лекции по соответствующей дисциплине. Книга предназначена для старшеклассников, студентов, аспирантов, преподавателей и пользователей ПК, интересующихся программированием. Объем: 576 стр. Цена: Самовывоз - 143р. Предоплата - 162р. Нал. платеж - 211 руб. ----------------------- Мой опыт изучения - много глюков и ошибок, но успешно преодалеваемых. В качестве плюса - использование ErWin при разработке приложений с БД InterBase. Очень большой плюс. До сих пор поминаю добрам словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=40&tablet=1&tid=1579933]: |
0ms |