Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.07.2003, 04:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Server 2003 .NET + Firebird 1.0 = долгий коннект с базой |
|||
|
#18+
Может есть уже у кого такая связка: Server 2003 .NET + Firebird 1.0 Всё прекрасно работает но уж очень долго происходит первый коннект к базе На Wni-XP подключалось в момент, а здесь 10-15 секунд. Подскажите, пож-та, где подкрутить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2003, 06:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Точно, есть такое. Я не задумывался по этому поводу - программа будет под 98-2000 жить. Но в демострационных целях сейчас стоит на 2003. Я грешил на загрузку форм, но я почти все создаю в рантайме. Data Module грузится до загрузки первой формы - там же коннект по событию onCreate. У меня есть еще Yaffil. Может его попробовать, тем более что он стал бесплатным для коммерческого использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2003, 06:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Moses: про Yaffil ты не путай людей... платный он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2003, 06:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
да не в формах дело :) я коннект с базой делаю один раз при открытии программы ох и долго она открывается :) неужели это нельзя вылечить ? откатываться на XP не хочу, а работать этот глючок мешает для конечного пользователя это не большая помеха, а мне при отладке проги когда за день по *-надцать раз приходится её запускать, то начинает раздражать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2003, 06:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
и "жар-птица" и "дятел" -> БЕСПЛАТНЫЕ !!! не ломайте копья :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2003, 07:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 3d-dragon: посмотри сюда http://yaffil.ibase.ru/price.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.07.2003, 00:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
to: srf2000 там же Вопрос: я хочу распространять Yaffil Personal (embedded) со своими приложениями. Ответ: Вы можете использовать Yaffil Personal для любого количества распространяемых приложений бесплатно . При этом существует только одно условие - желательно чтобы Вы в окне About Вашего приложения указали фразу "using Yaffil Personal" или "использует Yaffil Personal". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.07.2003, 10:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
to 3D-Dragon По поводу беспатного Yaffil Personal (embedded) - согласен, но с маленькой оговоркой. Yaffil Personal (embedded) - что это за зверь такой ? Насколько я понимаю - это просто локальный IB, втроенный в код приложения. И вот тут вопрос - А как же быть с другими клиентами, которым нужен доступ к базе? Выходит что надо ставить SS или CS, а вот тут то и возникает вопрос о стоимости. Так что насколько Yaffil бесплатен можно говорить только в конкретных случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.10.2003, 00:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вероятно ответ давно найден, но на всякий случай... > > > > Firebird 1.03 has the same problem with Server 2003 as Interbase 6. The > > > > problem being that it is very sloooooow. It does however function. > > > > > > > > > > Out of interest - why is it slow? > > > > Mainly connect/disconnect is extremly slow. The following is a result > > of an ongoing discussion in a German newsgroup. > > > > InterBase 6 and Firebird seem to work well on Windows 2003 when you > > optimize the processor and memory to *Programs* and when you disable > > the new "Shadow Copy Volumes" (it's a new feature in Windows 2003) > > feature for the partitions, where the database files are stored. > > http://www.techexams.net/technotes/70292/shadowcopies.shtml > > > > Again, Firebird 1.5 works well under Windows 2003 without these > > tweaks. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=40&tablet=1&tid=1579845]: |
0ms |