Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.01.2004, 09:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Использование массивов в процедурах... |
|||
|
#18+
Задача: Есть таблица.. Вычисляем число записей... Допустим оно равно 5 Создать динамический массив, скажем DOUBLE PRECISION [5].. Передаем этот массив в UDF-функцию.. Все.. Подскажите пожалуйста, возможно ли такое сотворить ? (IB 6.5)... И если да, то как ? Желательно небольшой абстрактный пример... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2004, 11:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ок. Перефразирую вопрос :) Допустим это кусок процедуры: select MY.MY_VALUE from MY_TABLE MY WHERE MY.ID=1 INTO :[ТИПА_МАССИВ]; Возможно ли считать все записи таблицы в [ТИПА_МАССИВ]... Если да то как _ОПРЕДЕЛИТЬ_ эту переменную [ТИПА_МАССИВ] ?!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2004, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Стандартными средствами не получится... Разве что превращать массив в строку и парсит в UDF'ке. Есть еще теоретический вариант (сам не пробовал %)): Создать 2 UDF: 1. Изменение размера массива согласно ссылке, которая будет передаваться как INT, что-то типа udf_redim(aRef: Integer; aSize: Integer): Integer; 2. Непосредственно запись/чтение значений по индексам, типа udf_rwarray (aRef: Integer; aIdx: Integer; aOperation: Integer; dValue: Double): Double; Идея такая: в первой функции будет выделяться/освобождаться память и возвращаться ссылка на этот массив. С помощью второй функции можно будет писать/читать значения в массиве. Еще раз повторюсь - я это не пробовал, это всего лишь теоретические выкладки. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2004, 11:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо :) Я так и думал.. Ты читаешь мои мысли С парсингом строки, я уже давно реализовал.. но если слишком много значений, то это не очень удобно.. А что делать ?! Будем все делать через зад :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=40&tablet=1&tid=1579304]: |
0ms |