Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
08.04.2004, 12:42
sam11
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ADO
Подскажите плз. как отследить с помощью объектов ADO транзакцию на FireBird'e, которая deadlock. Использую zStyle OLE DB Provider. У меня просто уходит в режим ожидания, а хотелось бы получить хотя бы ошибку (может быть где-то можно установить тип транзакции "no wait"). А CommandTimeout эффекта не дает.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.04.2004, 12:48
Мимопроходящий
Участник
ADO
Думаю, ты найдёшь тут очень много людей, которые пользуют zStyle OLE DB Provider
...
08.04.2004, 13:09
FreemanZAV
Участник
ADO
В ADO сделано хитро все. Если какие либо вещи не вписываются в стандаотный интерфейс, то их "загоняют" в Properties. Так что в них и ищи (к примеру выведи их список в цикле).
...
08.04.2004, 13:11
sam11
Гость
ADO
>> Думаю, ты найдёшь тут очень много людей, которые пользуют zStyle OLE DB Provider

Че то я прикола не понял. Какая разница какой провайдер? Я так для общего сведения вообще-то указал. ADO для любого OLE DB провайдера одинаковое.
...
08.04.2004, 13:13
Мимопроходящий
Участник
ADO
ADO то одинаковое, только возможности провайдеров разные .
...
08.04.2004, 13:21
FreemanZAV
Участник
ADO
Кстатит, попробуй управлять транзакциями через SQL т.е. выполнить запрос типа "SET TRANSACTION NO WAIT"
...
08.04.2004, 17:45
sam11
Гость
ADO
2 Мимопроходящий:
Так какая разница есть ли у провайдера такая возможность? Если ее нету в ADO, то тут уж ничего не попишешь. А я найти в ADO не смог, чтобы запустить транзакцию "NO WAIT"

2 FreemanZAV:
Насчет Properties неплохая идея, посмотрю
Честно говоря, я так и не понял, как можно использовать конструкции типа SET TRANSATION NO WAIT в FireBird, кроме как в скриптах. Может подаскажешь, как можно осуществить запуск транзакции таким вот образом. В доках написано, что транзакциями в FireBird управляет только клиент, поэтому, как мне кажется, в запрос такое не вбадяжишь.
...
08.04.2004, 17:56
Мимопроходящий
Участник
ADO
авторТак какая разница есть ли у провайдера такая возможность? Если ее нету в ADO, то тут уж ничего не попишешь. А я найти в ADO не смог, чтобы запустить транзакцию "NO WAIT"
Чепуху говоришь.
FreemanZAV дело говорит .
Так вот, если провайдер не поддерживает этой возможности, то тут ничего не сделаешь.
К примеру, IBProvider, позволяет рулить уровнем изоляции транзакции.
Смотри сюда .
...
12.04.2004, 11:25
sam11
Гость
ADO
2 FreemanZAV, Мимопроходящий:
Большое спасибо, господа - все получилось. Просто давно уже с АДО не копался, вот немного и подзабыл тут все.
...
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]