Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.02.2014, 22:41:40
|
|||
|---|---|---|---|
2 dimitr: когда подправят статистку в isql для SuperServer'a при работе N>=2 аттачей ?? |
|||
|
#18+
сабж, блин! :-) Сижу, пялюсь на логи молотилок, и вижу там несусветные значения writes. А потом вспоминаю, что ты говорил тут о СУММАРНОМ выводе этой статистики по всем коннектам для любого стейтмента. Можно ли выправить сиё, хотя бы в ФБ-3 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2014, 23:02:48
|
|||
|---|---|---|---|
2 dimitr: когда подправят статистку в isql для SuperServer'a при работе N>=2 аттачей ?? |
|||
|
#18+
понятия не имею, ибо это не баг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2014, 08:54:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Таблоид, это нормально. То что ты хочешь конечно тоже нужно, но получать статистику по текущему статменту надо по другому. Эта статистика доступна в трассировке поэтому логично было бы каким нибудь образом трассировать только единственный оператор и получать это через API без явного запуска трейса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2014, 09:24:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Симонов Денисэто нормально.Это НЕ нормально. Я ввожу стейтмент и ожидаю увидеть статистику именно по нему, а не "сводную по больнице". Я понимаю, что это архитектура так влияет, но это делает set stat on в SS не просто бесполезным, а вредным. Симонов ДенисТо что ты хочешь конечно тоже нужно, но получать статистику по текущему статменту надо по другому. Эта статистика доступна в трассировкея так и сделал - выяснил номер аттача и запустил трейс только по нему. Но это неудобно: аттач может в любой момент поменяться (разрыв сети; завершение тестового скрипта а с ним и isql'я, и проч.). Да и в конфиге трейса надо не забыть после всё вернуть взад. Симонов Денислогично было бы каким нибудь образом трассировать только единственный оператор и получать это через API без явного запуска трейсаСамое лучшее - чтобы сессия сама могла сказать движку: "начни трассировать меня ", вызвав создание user-трейса и запись в соотв-щий лог (типа trace_yyyyddmmss.attach_id.txt в каком-нибудь каталоге, заданном в firebird.conf'e) - примерно так, как это делается в орацле (alter session set events '. . .'). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2014, 09:26:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ТаблоидСимонов Денислогично было бы каким нибудь образом трассировать только единственный оператор и получать это через API без явного запуска трейсаСамое лучшее - чтобы сессия сама могла сказать движку: "начни трассировать меня ", вызвав создание user-трейса и запись в соотв-щий лог (типа trace_yyyyddmmss.attach_id.txt в каком-нибудь каталоге, заданном в firebird.conf'e) - примерно так, как это делается в орацле (alter session set events '. . .'). согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2014, 09:32:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ТаблоидЭто НЕ нормально. Я ввожу стейтмент и ожидаю увидеть статистику именно по нему, а не "сводную по больнице". так вводи его на отдельной базе, а не под нагрузкой. Ибо из страничных счетчиков только fetches/marks что-то значат непосредственно для твоего стейтмента, а reads/writes при общем кеше всегда зависят от нагрузки и смотреть на них в общем случае бессмысленно. ТаблоидСамое лучшее - чтобы сессия сама могла сказать движку: "начни трассировать меня ", вызвав создание user-трейса и запись в соотв-щий лог (типа trace_yyyyddmmss.attach_id.txt в каком-нибудь каталоге, заданном в firebird.conf'e) - примерно так, как это делается в орацле (alter session set events '. . .'). как отдельная фича - возможно, но относительно данного топика - жуткий overkill ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2014, 09:38:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Таблоид, можно у IBExpert попросить добавить в функцию трассировки кнопочку трассировать свою сессию и чтобы она в конфиг автоматически текущий номер коннекта подставляла. И ещё можно спросить такую фичу чтобы из окошка мониторинг, там где показаны списки подключений, по любому подключению можно было запустить трассировку с нужным фильтром. Я думаю это не столь сложно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=40&tablet=1&tid=1563892]: |
0ms |