Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 dimitr: когда подправят статистку в isql для SuperServer'a при работе N>=2 аттачей ?? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
12.02.2014, 22:41:40
Таблоид
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
2 dimitr: когда подправят статистку в isql для SuperServer'a при работе N>=2 аттачей ??
сабж, блин! :-)

Сижу, пялюсь на логи молотилок, и вижу там несусветные значения writes. А потом вспоминаю, что ты говорил тут о СУММАРНОМ выводе этой статистики по всем коннектам для любого стейтмента.

Можно ли выправить сиё, хотя бы в ФБ-3 ?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.02.2014, 23:02:48
dimitr
Участник
2 dimitr: когда подправят статистку в isql для SuperServer'a при работе N>=2 аттачей ??
понятия не имею, ибо это не баг
...
13.02.2014, 08:54:34
Симонов Денис
Участник
Таблоид,

это нормально. То что ты хочешь конечно тоже нужно, но получать статистику по текущему статменту надо по другому. Эта статистика доступна в трассировке поэтому логично было бы каким нибудь образом трассировать только единственный оператор и получать это через API без явного запуска трейса
...
13.02.2014, 09:24:25
Таблоид
Участник
Симонов Денисэто нормально.Это НЕ нормально. Я ввожу стейтмент и ожидаю увидеть статистику именно по нему, а не "сводную по больнице". Я понимаю, что это архитектура так влияет, но это делает set stat on в SS не просто бесполезным, а вредным.
Симонов ДенисТо что ты хочешь конечно тоже нужно, но получать статистику по текущему статменту надо по другому. Эта статистика доступна в трассировкея так и сделал - выяснил номер аттача и запустил трейс только по нему.
Но это неудобно: аттач может в любой момент поменяться (разрыв сети; завершение тестового скрипта а с ним и isql'я, и проч.). Да и в конфиге трейса надо не забыть после всё вернуть взад.
Симонов Денислогично было бы каким нибудь образом трассировать только единственный оператор и получать это через API без явного запуска трейсаСамое лучшее - чтобы сессия сама могла сказать движку: "начни трассировать меня ", вызвав создание user-трейса и запись в соотв-щий лог (типа trace_yyyyddmmss.attach_id.txt в каком-нибудь каталоге, заданном в firebird.conf'e) - примерно так, как это делается в орацле (alter session set events '. . .').
...
13.02.2014, 09:26:05
Симонов Денис
Участник
ТаблоидСимонов Денислогично было бы каким нибудь образом трассировать только единственный оператор и получать это через API без явного запуска трейсаСамое лучшее - чтобы сессия сама могла сказать движку: "начни трассировать меня ", вызвав создание user-трейса и запись в соотв-щий лог (типа trace_yyyyddmmss.attach_id.txt в каком-нибудь каталоге, заданном в firebird.conf'e) - примерно так, как это делается в орацле (alter session set events '. . .').

согласен
...
13.02.2014, 09:32:37
dimitr
Участник
ТаблоидЭто НЕ нормально. Я ввожу стейтмент и ожидаю увидеть статистику именно по нему, а не "сводную по больнице".
так вводи его на отдельной базе, а не под нагрузкой. Ибо из страничных счетчиков только fetches/marks что-то значат непосредственно для твоего стейтмента, а reads/writes при общем кеше всегда зависят от нагрузки и смотреть на них в общем случае бессмысленно.

ТаблоидСамое лучшее - чтобы сессия сама могла сказать движку: "начни трассировать меня ", вызвав создание user-трейса и запись в соотв-щий лог (типа trace_yyyyddmmss.attach_id.txt в каком-нибудь каталоге, заданном в firebird.conf'e) - примерно так, как это делается в орацле (alter session set events '. . .').
как отдельная фича - возможно, но относительно данного топика - жуткий overkill
...
13.02.2014, 09:38:55
Симонов Денис
Участник
Таблоид,

можно у IBExpert попросить добавить в функцию трассировки кнопочку трассировать свою сессию и чтобы она в конфиг автоматически текущий номер коннекта подставляла. И ещё можно спросить такую фичу чтобы из окошка мониторинг, там где показаны списки подключений, по любому подключению можно было запустить трассировку с нужным фильтром. Я думаю это не столь сложно сделать.
...
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 dimitr: когда подправят статистку в isql для SuperServer'a при работе N>=2 аттачей ?? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]