Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
15.06.2016, 21:49
|
|||
---|---|---|---|
по сорсам вопрос |
|||
#18+
Добавил в каталог системную таблицу, вроде все работает данные о структурах пишуться, но теперь хочу, что б в ней автоинкрементное поле прямо в ini_format() создавалось. Так и не нашел доступного материала по этой теме. GDML по известному файлу изучил неплохо. Но там этого нет. В порядке бреда - подозреваю,что надо сделать генератор и, дальше, триггер. Могу ошибаться. Долго-долго втыкал в генераторы (кажется массив generators и есть требуемое) и триггеры, написанные BLR кодами, понял, что без доп.материалов и знаний это выше меня. Но в сети ничего не нашел. Что это??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Заметил, что в ini_format используется препаред выражения, пытался обмануть систему следующим образом - снял галочку систмная в таблице таблиц, выполнил ALTER TABLE, поставил галочку обратно(см. кусок кода) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
Нифига. Код выполняется без ошибок, а столбца нет (если галочку не снимать, пишет, что в системных таблицах ничего менять нельзя). Причем он когда до alterTableNode::execute() доходит , то там все зашибись проходит, но в целом результат - хрен. Подозреваю, препаредстейтменты в какой то альтернативной транзакции работают. Поможите люди добрые! А то совсем бред в голову лезет. Например, создать такие таблицы руками и потом из системных таблиц вытащить, чего туда наставлялось, и тупо GDML-ем это байтовые строки прописывать... но тоже наверное не вариант, и редкостная морока. Еще вопрос... gpre ,как я понял, из GDML генерит сишный код . А она тока из GDML генерит?,мне кааца, что я где-то видел, что она вроде из SQL может генерить. По этой утилите есть доки вменяемые? Может там это есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2016, 05:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
по сорсам вопрос |
|||
#18+
U-geneДобавил в каталог системную таблицу Что ты хочешь сделать? Создать новую таблицу, триггер и генератор? Зачем тогда gdml? Что мешает сделать это через DDL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2016, 08:25
|
|||
---|---|---|---|
по сорсам вопрос |
|||
#18+
U-gene, если уж лезешь в сорцы и добавляешь системную таблицу, то в чем смысл явно создавать автоинкрементное поле? Добавь свой генератор в массив generators и воткни хук для своей таблицы в VIO_store(), где будешь заполнять поле из генератора. Что-то наподобие: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2016, 10:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
по сорсам вопрос |
|||
#18+
А можно в порядке общего развития поведать, какова цель? Может, ее и в апстрим не грех добавить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2016, 11:34
|
|||
---|---|---|---|
по сорсам вопрос |
|||
#18+
dimitr, О, и правда, там такого уже немало. Спасибо, буду пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2016, 13:41
|
|||
---|---|---|---|
по сорсам вопрос |
|||
#18+
U-gene, backup\restore сразу проверь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2016, 13:50
|
|||
---|---|---|---|
по сорсам вопрос |
|||
#18+
Го-стхи, В миру очень много приложений, которые в своей памяти из записей разных таблиц приблизительно одинаковым образом собирают сложные структуры данных, и выполняют с этим "сборками" (называя их "объектами", "документами" и т.п.) приблизительно одинаковые операции. Все это можно (и нужно) изобразить внутри СУБД, что я давно пытаюсь сделать . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2016, 13:55
|
|||
---|---|---|---|
по сорсам вопрос |
|||
#18+
U-geneГо-стхи, В миру очень много приложений, которые в своей памяти из записей разных таблиц приблизительно одинаковым образом собирают сложные структуры данных, и выполняют с этим "сборками" (называя их "объектами", "документами" и т.п.) приблизительно одинаковые операции. Все это можно (и нужно) изобразить внутри СУБД, что я давно пытаюсь сделать . про это уже давно написаны книжки. data warehouse. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&tablet=1&tid=1562131]: |
0ms |
get settings: |
10ms |