|
Fbclient.dll. Обычная и Еmbedded-версия в одном проекте. Норм?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic Dimitry Sibiryakov пропущено... В тройке клиент не надо патчить. За час собирается плагин с заглушками всюду кроме attachDatabase() и подсовывается первым в список провайдеров в firebird.conf. Всё, телемаркет. Хмм, если все так просто, неужели это нельзя пресечь уже сейчас в тройке? И тем более, в четверке предстоящей. Которая "релиз-кандидат"(!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2021, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Softologic пропущено... Хмм, если все так просто, неужели это нельзя пресечь уже сейчас в тройке? И тем более, в четверке предстоящей. Которая "релиз-кандидат"(!). А откуда он (полный доступ) возьмется то? Мы же не про рутового пользователя говорим, а с "условно полным доступом". Поэтому я и спрашиваю, если пресечь то, о чем говорит Dimitry Sibiryakov, базу не вытащить (upd: хочется верить). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2021, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftologicА откуда он (полный доступ) возьмется то? А вот это и пишется в сценариях о которых я талдычу выше. Кто, когда, где и какие действия сможет совершить. Начни уже с простого "я не хочу чтобы случился Х в результате У". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2021, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгений Что даже от подмены fbclient спасет? Dimitry Sibiryakov В тройке клиент не надо патчить. За час собирается плагин с заглушками всюду кроме attachDatabase() и подсовывается первым в список провайдеров в firebird.conf. Всё, телемаркет. В старте темы автор писал, что защитил приложеньку помощью Vmprotect и считает это достаточным. Стало быть в этой защищённой приложеньке он может ещё до конекта к базе проверить чекуммы/подписи fbclient , остальных нужных dll и конфигов. Так что прямая подмена довольно просто купируеться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2021, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TonalСтало быть в этой защищённой приложеньке он может ещё до конекта к базе проверить чекуммы/подписи *fbclient*, остальных нужных dll и конфигов. Для этого ей придётся-таки образцово-показательный конфиг приложить, поскольку по умолчанию он на клиенте отсутствует и проверять, таким образом, нечего. И как-то проследить чтобы никто не установил переменную окружения FIREBIRD, которая укажет на совсем другой конфиг. И т.д. и т.п. Аффтар ниасилит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2021, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov TonalСтало быть в этой защищённой приложеньке он может ещё до конекта к базе проверить чекуммы/подписи *fbclient*, остальных нужных dll и конфигов. Для этого ей придётся-таки образцово-показательный конфиг приложить, поскольку по умолчанию он на клиенте отсутствует и проверять, таким образом, нечего. И как-то проследить чтобы никто не установил переменную окружения FIREBIRD, которая укажет на совсем другой конфиг. И т.д. и т.п. Аффтар ниасилит. Аффтар давеча вычитал вот еще какую тему (см. справку протектора), и проверил. Работает схема - любые клиенты-dll имеющиеся на диске теперь не важны - fbclient.dll из памяти грузится. Правда пока из екзешника в память распакуется тоже ждать секунд 5 приходится, но тем не менее: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2021, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftologicРаботает схема - любые клиенты-dll имеющиеся на диске теперь не важны - fbclient.dll из памяти грузится. А потом проверяет наличие firebird.conf в каталоге откуда запущено приложение и загружает все прописанные там провайдеры. "Поздравляю, Шарик..." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2021, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov SoftologicРаботает схема - любые клиенты-dll имеющиеся на диске теперь не важны - fbclient.dll из памяти грузится. А потом проверяет наличие firebird.conf в каталоге откуда запущено приложение и загружает все прописанные там провайдеры. "Поздравляю, Шарик..." (с) Хмм.. А где он (взломщик гипотетический) возьмет параметры коннекта: логин, пароль, саму строку подключения с портом? Если их (строку подключения и порт) запрятать во внешний зашифрованный файл, как некий кастомный конфиг подключения ? Я то знаю как его расшифровать и как он называется и где лежит, а вот товарищ-взломщик гадать будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2021, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftologicА где он (взломщик гипотетический) возьмет параметры коннекта: логин, пароль, саму строку подключения с портом? fbclient.dll передаст ему всё это в параметрах IProvider::attachDatabase(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2021, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov SoftologicА где он (взломщик гипотетический) возьмет параметры коннекта: логин, пароль, саму строку подключения с портом? fbclient.dll передаст ему всё это в параметрах IProvider::attachDatabase(). Вот теперь понятно стало вроде как (( А этот самый attachDatabase никак не отменить?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2021, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftologicА этот самый attachDatabase никак не отменить?:) Легко: собственный auth plugin вшитый в приложение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2021, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov SoftologicА этот самый attachDatabase никак не отменить?:) Легко: собственный auth plugin вшитый в приложение. продолжим... Легко это сделать Дмитрию Сибирякову, я полагаю, но очевидно, что не аффтару :) Если это представляется возможным, хочу обсудить в частном порядке данный вопрос, однако у вас емейл скрыт. Куда писать?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, на днях обнаружил вот еще что: https://www.devart.com/sbridge/ Штука по описанию вполне себе серьезная, весь траффик шифрует, но вот вопрос аутентификации остается открытым. Решит ли она вышеобозначенную проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov SoftologicКуда писать?:) https://www.sql.ru/forum/job-offers Так тож всего лишь относительно небольшая одноразовая задача, для джобоффера оно как то слишком... здесь в топике это никак не решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже относительно небольшая разовая задача стоит вполне реальных денег. Мне хочется кушать два раза в день. PS: В этом топике я могу ткнуть пальцем в каталог %FIREBIRD%\examples. Бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 14:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=40065617&tid=1560031]: |
0ms |
get settings: |