|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockСтранно, почему тогда мне реконнект не помогА, не странно. Я скрипты, блин, в другом коннекшене выполняю, чем тот, где процедура вызывалась(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:08 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конкрентно этого зависания можно избежать, если не использовать WAIT тр-цию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:09 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladВисит именно там, где я и предполагал - при попытке взять лок индекса. Имя индекса PK_MPOSTOSAP$REGIONS Имени таблицы нет, есть только её ID - 132 Тр-ция - READ COMMITTED, RECORD_VERSION, WAIT её номер 2292570Имя таблицы такое же, как и у индекса PK (только без префикса PK_). Странно, что этот индекс лочится чз эту процедуру, но не разлочивается. Ведь стейтмент я уничтожил, как и транзакцию, в котором его запускал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:11 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladКонкрентно этого зависания можно избежать, если не использовать WAIT тр-цию.Влад, я уже пробовал, 3-й раз это пишу. То же самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:12 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockhvladКонкрентно этого зависания можно избежать, если не использовать WAIT тр-цию.Влад, я уже пробовал, 3-й раз это пишу. То же самое.Я это читал :) Но - в дампе я вижу WAIT. Сделаешь с NOWAIT - могу глянуть, может там в другом месте проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:16 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockСтранно, что этот индекс лочится чз эту процедуру, но не разлочивается. Ведь стейтмент я уничтожил, как и транзакцию, в котором его запускал.Стейтмент процедуры живёт в кеше метаданных. И даже дроп процедуры не уничтожит его, iirc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:17 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЯ это читал :) Но - в дампе я вижу WAIT. Сделаешь с NOWAIT - могу глянуть, может там в другом месте проблемаПрикол в том, что если сделать транзакцию, в которой запускаешь процедуру, nowait - то да, это помогает. А транзакция, которая индекс удаляет - не важно, какая. Мне это очень сложно объяснить. Какой-то позор. Я не понимаю, какая разница, какой была та транзакция, если она уже завершена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:23 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockhvladКонкрентно этого зависания можно избежать, если не использовать WAIT тр-цию.Влад, я уже пробовал, 3-й раз это пишу. То же самое.Оказалось, что это ложь. Я запутался. С NOWAIT выдает object PK_MPOSTOSAP$REGIONS is in use. Но опять непонятно. Если в IBE, который лочит индекс, сделать NOWAIT-транзакцию - то потом всё работает и не виснет. У меня же - не важно, какая транзакция, которая лочит - в результате либо зависон либо object is in use (завасит от WAIT/NOWAIT транзакции, которая удаляет индекс). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:49 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockПрикол в том, что если сделать транзакцию, в которой запускаешь процедуру, nowait - то да, это помогает.Как это выглядит - в чём помощь проявляется ? YuRockЯ не понимаю, какая разница, какой была та транзакция, если она уже завершена.Никакой. Ты куда-то не туда смотришь, скорее всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:50 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockС NOWAIT выдает object PK_MPOSTOSAP$REGIONS is in use.Так и должно быть, это правильно. YuRockЕсли в IBE, который лочит индекс, сделать NOWAIT-транзакцию - то потом всё работает и не виснет.Гм... YuRockУ меня же - не важно, какая транзакция, которая лочит - в результате либо зависон либо object is in use (завасит от WAIT/NOWAIT транзакции, которая удаляет индекс).Это - правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:52 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockhvladЭто - правильно. Ну и что делать-то?Это зависит от того, кто делает :) Ты - можешь попробовать реконнект, должен помочь. Я (мы) - можем попробовать чистить кеш метаданных, но это не тривиально и не поможет тебе прямо сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:55 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТы - можешь попробовать реконнект, должен помочь. Мда, это поможет, только для этого придется делать реконнект другого(их) коннекшена(ов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 13:57 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockhvladТы - можешь попробовать реконнект, должен помочь. Мда, это поможет, только для этого придется делать реконнект другого(их) коннекшена(ов) В общем, так и поступлю. Вроде эта процедура может вызываться только в коннекшене, к которому у меня есть доступ из обновлятора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 14:03 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С другой стороны - если ты не дропнешь этот индекс - всё пропало ? (ц) Делай тр-цию с таймаутом, обрабатывай\игнорируй ошибку удаления индекса.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 14:04 |
|
Виснет 3.0.4 при Commit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladС другой стороны - если ты не дропнешь этот индекс - всё пропало ? (ц) Делай тр-цию с таймаутом, обрабатывай\игнорируй ошибку удаления индекса.. Да, всё пропало. Я ж его не просто так дропаю, а чтоб пересоздать. Ключ в индекс добавляю. В общем, спасибо, проблема решена реконнектом. И так уже пол суток ушло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=39831111&tid=1560677]: |
0ms |
get settings: |