|
Перенос пользователей при миграции с FB2.5 на 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sirius220, перенести пароли из security2.fdb в security3.fdb можно, но работать надо через LegacyAuth и Legacy_UserManager ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, благодарю, попробую "покопать" в эту сторону, может в случаях уже существующих систем это будет наиболее оптимально. kdvSirius220если бы разбираться в авторизации и шифровании паролей никак. раньше пароли шифровались DES, а теперь MD5. То есть, хранимый хэш получается разным. А из хэша восстановить пароль и его пересоздать с другим хэшем нельзя, для этого надо знать исходный пароль. Судя по этому я понял что вообще нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sirius220если есть преприятие, на котором 10 однотипных баз, которые представляют доступ к своему ПО другим организациям и из админки программы могут создавать своих пользователей ....то на предприятии бардак, разброд и шатание. Какой смысл плодить однотипные базы как кроликов? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, в этих базах работают РАЗНЫЕ СТОРОННИЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Одна база это отдельное юр лицо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sirius220в этих базах работают РАЗНЫЕ СТОРОННИЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Одна база это отдельное юр лицо То есть вы предоставляете "БД как сервис". Но все БД на одном сервере, даже не разогнаны по отдельным виртуалкам. Прэлеестно.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Если есть замечания по существу, то с радостью выслушаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sirius220Если есть замечания по существу, то с радостью выслушаю А смысл? Ну скажу я "архитектура ни к чёрту не годится, защита одних пользователей от других чисто картонная" и ты всерьёз начнёшь всё переделывать, оборачивать БД пользователей в виртуалки (или разносить по разным серверам), налаживать для них квоты, облако и прочую инфраструктуру? Потому что сейчас, конечно, данные из соседней БД у тебя получить довольно трудно, но вот поставить всех колом с помощью одного запроса - проще некуда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Возможно я несколько сумбурно ранее писал. Сейчас пока нету тех 10 баз, они пока только предполагаются в будущем, так что архитектура еще не устоялась и открыта для изменений. Вы писали про один запрос, это я так понимаю что можно "завалить" саму СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sirius220, Можно попросить сервер посчитать число пи до миллиардного знака после запятой, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, а если у юзверей есть только доступ к БД через исполняемые модули, а если даже приконнеутятся сторонними средствами, то пароля SYSDBA у них не будет и подправить параметры работы процедуры, или создать новые процедуры они не смогут, получится у них такой фокус? Да и если они такое замутят, то загрузят лишь одно ядро своим процессом FB. Или я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sirius220, Пользователю не нужен пароль sysdba чтобы обычный select запустить. А параметры подключения хоть какие-то у клиента должны быть иначе он к серверу не подключится. Только одно ядро на один запрос? Ну, не проблема, пользователь подключится еще раз и попросит у сервера сделать то же самое во второй раз, в другом потоке. А вдруг первый поток ошибется. А потом еще раз. И так столько раз сколько ядер у сервера. В целом - DS дело говорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, я не говорю что он не дело говорит, просто думаю, собираю информацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineDS дело говорит. С другой стороны мне тоже интересно: а вдруг у него таки получится сделать shared hosting для Firebird. Я знаю, что некоторые пытались, но вот о результатах мне неизвестно. И таки нет, лично я не пытался, так что какие грабли на этом пути настоящие, а какие вымышленные - точно не скажу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sirius220троллинг? :)Нет. Сарказм. Sirius220Но самое главное, если бы была централизованная настройка в firebird.conf о том, что во всех базах юзеры хранятся в самой базе - это было бы суперЭто до сих никому не было нужно. И вряд ли это можно считать хорошей практикой\обычным поведением. Sirius220Появляется необходимость для нового клиента развернуть новую БД. Менеджер вносит в форму данные, нажимает кнопочку и стартовая чистая база копируется с нужным именем в нужный каталог, правится databases.conf для создания алиаса, и юзверь получает строку для подключения к БД, вот и всё. Да, раз правится databases.conf то не проблема дописать и SecurityDatabase не спорю, просто как-то ожидалась бОльшая глобальность настроека) для хостинга FB как сервера я бы рекомендовал делать разные экземпляры, а не пихать все в одну кучу\один процесс б) можно вообще не трогать databases.conf: использовать в нём изначально include <dir>/*.conf и создавать с новой БД её отдельный конфиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=39612270&tid=1561213]: |
0ms |
get settings: |