|
FB >2.5.2: gfix -shut -force 0 - зависает при двух открытых соединениях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devНе вижу ничего плохого в том, что транзакция секунду пошуршит вхолостую перед отбрасыванием соединений к БД, ничего, при этом, не блокируя.Это ты немножко пальцем в небо ткнул - и про "секунду", и про "не блокируя" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, под Таблоида решил закосить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Таблоид тоже любитель поразвлечься с пакетными файлами? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЭто ты немножко пальцем в небо ткнул - и про "секунду", и про "не блокируя"А это мысль... Надо попробовать DELETE FROM MON$ATTACHMENTS в автономной транзакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
те же яйца... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladПроверил - не подтверждаю. IBE закрывает 4 клонированных DB и кричит при этом про database shutdown Да, действительно при shut ... -force 0 сам gfix ждёт пока не закроются все соединения, а в IBE они закрываются при "клике" на них, по еггогу (видать IBE пытается выполнит какой-нибудь служебный запрос). что в общем-то тоже не круто, ведь таймаут-то 0.. Но, если запустить shut ... -force 40, и в эти 40 секунд попытаться закрыть соединение - то будет самое неприятное :) (соединений должно быть минимум 3) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitkudДа, действительно при shut ... -force 0 сам gfix ждёт пока не закроются все соединения, а в IBE они закрываются при "клике" на нихНу так чего тебе ещё надобно ? vitkudчто в общем-то тоже не круто, ведь таймаут-то 00 в данном случае означает ожидание до упора. Что тебе "не круто" - я не знаю vitkudНо, если запустить shut ... -force 40Тебе шашечки, или ехать ? Ещё раз - SC\CS не имеют этой проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, что-то давненько в ветке 2.5 не было ночных снапшотов с какими-либо исправлениями и/или дополнениями. Неужто 2.5 по тихому сняли с поддержки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad0 в данном случае означает ожидание до упора. Что тебе "не круто" - я не знаю в документации этого нет, да и указание одной секунды не сильно меняет ситуацию.. а "не круто" то что если зависнет приложение с соединениями, то и моё зависнет при попытке shutdown'а.. hvladТебе шашечки, или ехать ? Ехать с шашечками :) hvladЕщё раз - SC\CS не имеют этой проблемы. Но клиенты обычно ставят то что по умолчанию, а в Windows это SS... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitkudhvlad0 в данном случае означает ожидание до упора. Что тебе "не круто" - я не знаю в документации этого неттеперь ты это знаешь vitkudда и указание одной секунды не сильно меняет ситуацию.. а "не круто" то что если зависнет приложение с соединениями, то и моё зависнет при попытке shutdown'а..Тебе всё рассказали, даже больше. Решений несколько, выбирай любое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitkudпо поводу shutdown force: похоже это всё-таки ошибка в FB: http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-4742 Можешь завтра попробовать с новым снапшотом 2.5.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 19:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=39315811&tid=1561952]: |
0ms |
get settings: |