|
Книга про разработку приложений для Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВот скажите мне, зачем любому другому обычному прикладному embedded приложению одновременно работать с базами ОДС 11 и 12? Видится сценарий, когда "филиальные" базы и "хостовая" база работает с разными БД, но через одного клиента. Ну или в одной организации недообновили ПО, забыв обновить либо филиальную БД, либо клиентское ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЯ вот не очень понял - какой категории приложений и разработчиков вот эти новые фишки "конфигов" нужны? Перечислите пожалуйста. Мне так будет проще понять, зачем это надо. Да никакой. Это серверный конфиг, точно такой же, как конфиг апача, например. Тебя, как пользователя интернета, волнует конфиг апача? Меня - нет. Что не мешает всем админам всех серверов крутить эти конфиги и считать их жутко полезными. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv конфигурирование клиента редко доводит до добра. отсутствие любых конфигов на клиенте всегда было плюсом как ИБ, так и ФБ. ну вот и я так считаю, а DS хочет ввести явное конфигурирование клиентов для "удаления разбора строк соединения из клиенткой DLL" AriochДопустим строка подключения - это embedded-подключение к файлу БД ODS этого файла клиенту само собой не известен. kdv которое скомпилировано с конкретным embedded программа не "скомпилированно", а использует dll любая, которая может работать без установки, как просмотрщик, флэшку воткнул и запустил kdv Но у него и так embedded от ФБ 2.5 и 3.0 вроде нормально существуют. Тогда зачем ему engine11 ? это был контрпример в данном случае речь шла о том, что новый механизм, предложенный DS, должен позволять все, что умеют старые механизмы, которые он хочет заменить. мне показалось, что механизм DS сделает такую работу невозможной, он меня поправил показав как это удет сделано в его механизме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЭто серверный конфиг, точно такой же, как конфиг апача, например. в каком смысле "серверный" ? му же обсуждали именно как КЛИЕНТ будет разрешать выбор плагинов и протоколов на основании этого (на клиенте расположенного) конфига. 19395235 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochв каком смысле "серверный" ? му же обсуждали именно как КЛИЕНТ будет разрешать выбор плагинов и протоколов на основании этого (на клиенте расположенного) конфига. Возвращаясь к пользователям интернета: огнелис сотоварищи тоже определяют как обрабатывать строку подключения на основе на клиенте расположенного конфига, так что пользователь может на маску " http://*/*" поставить практически всё что угодно. Тебя это когда-нибудь напрягало? Ты когда-нибудь этим пользовался? Ты когда-нибудь встречал "умного" админа, который этим воспользовался и не знал что делать дальше?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на основе СВОЕГО конфига или на основе настроек ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ? порт GDS_DB тоже в настройках ОС задаётся, там же где протокол HTTP, но похоже что этот "конфиг" в Firebird решили игнорировать и зашить волшебное число 3050 в код клиента :-) Почему бы это.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochна основе СВОЕГО конфига или на основе настроек ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ? Своего, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаясь к старту: а чё про python кусочка не будет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, ИМХО, надо еще обязательно добавить * Создание приложения с использованием Lazarus/Freeascal под различные платформы и упомянуть, что это хороший инструмент для создания тех же UDF под *nix, 32/64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
up : поднимаю тему, что бы не забыть про готовящуюся книгу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeyM123, не забудем. Только готовиться это будет не неделю или месяц и это надо понимать. Как будут появляться материалы для книги, то они будут выходить в виде статей. Конечно не всё, но основная часть посвящённая созданию приложений будет точно выложена. Как только будет готов основной материал начнём компоновать книгу. В любом случае к обсуждению вернёмся ещё не раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=39271838&tid=1561881]: |
0ms |
get settings: |