|
|
|
Мысль о круге почитателей(особливо для модераторов)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Вот что я тебе скажу по поводу "учебных целей"! Чушь поросячья это. Не спорьте! На самом деле Никлаус Вирт преподавал программирование и для упрощения обучения языкам программирования он и придумал Pascal. Между прочем он только его придумал, а реализовал его ввиде компилятора его студент. А дальнейшую судьбу языка Pascal вы уже сдесь видели. Конечно, если на языке можно только учиться, то это не язык программирования. Сегодня Pascal - это действительно мощный язык программирования. Так что не ругайтесь ! Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ышшшо один фантазёр Ей богу, достали. Вот вам официальный сайт университета в котором работал Вирт, и вот вам его оффициальная страничка : А вот то, что сам Вирт пишет о своих проектах, их целях и задачах. Добавлю, также, что основные концепции языка, ещё до того, как оный был реализован, Вирт изложил на Международной конференции НАТО по разработке программного обеспечения, Рим, 1969. Об чём упоминается тут . И хорош охинею нести. А то, понаслушаются на лекциях старых маразматиков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Целый день фигню обсуждали. Рассказал бы кто лучше популярно о gds_lock_manager и gds_lock_print. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Вот ведь как получается ... а ты сам то прочел что там написано ? as the language was to be suitable also for teaching in an academic environment Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое gds_lock_manager , думаю, объяснять не нужно. Если копаешь вглубь, глянь сюда . По поводу применения gds_lock_print , смотри Operations Guide Database and Server Statistics Viewing lock statistics ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dnico: Ты фразу-то из контекста не выдёргивай. Слово also видишь, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно не согласен ... Но давай те завяжем ... Это же не Pascal форум ) Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай доведём ситуацию до абсурда ;) Вот сидел Вирт, пил чай из рюмки, и пришла ему в голову мислЯ: "А придумаю-ка я новую фигню охрененную. А потом буду этой фигне других учить . Капусты срублю немеряно..." Ладно. Завязываем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Мимопроходящий Ссылка неплохая. А в operation guide не особо подробно описано. Не хило было бы посмотреть описание. Я так понял, gds_lock_print выводит содержимое hash table. Нехило было бы посмотреть описание полей структуры этой таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2004, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же hash table ? The lock table contains information on all the locks in the system and their states. The global header information contains useful aggregate information such as the size of the lock table, the number of free locks, the number of deadlocks, and so on. There is also process information such as whether the lock has been granted or is waiting. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да эта lock table, если я не ошибаюсь, програмно реализована как хэш таблица. И я полагаю, что именно к ней обращается сервер, чтобы проверить, существует ли процесс породивший транзакцию (по крайней мере ID процессов gds_lock_print выдает). Если это не так, то каким-же образом осуществляется эта проверка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отношении того, как она организована, это лучше у разработчиков спросить. Физически эта табличка находится в *.lck -файле. (Вместо "звёздочки" нужно подставить имя хоста сервера.) fb_lock_print (или gds_lock_print ) - просто интерфейс к ней, позволяющий отобразить таблицу блокировок в "удобочитаемом"(?условно) виде. Конечно же, интерфейс убогий, но другого нет. Думаю, что при желании, можно соорудить что-то более удобоваримое. Но тут я не советчик. Ковырять исходники нет ни времени, ни желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 14:22 |
|
||
|
|