|
Прошу совет по оптимизации запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, авторЕсть еще какие-то конкретные вопросы? Если ДЛЯ ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ КОНФИГУРАЦИИ более рекомендаций не дашь, то огромное тебе спасибо! 13 сек - это вполне приемлимо в моем случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441 Если ДЛЯ ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ КОНФИГУРАЦИИ более рекомендаций не дашь Покажи текущий вариант запроса, что у тебя получился. Желательно без купюр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Результаты этого запроса в следующую систему каким образом попадают? Через файл xls или иным способом? Что там с вопросами на счет допустимости каментов в запросе? Как пробовал, что значит "с комментариями не работает"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, авторРезультаты этого запроса в следующую систему каким образом попадают? Через файл xls или иным способом? В Системе есть возможность подключаться к ODBC-коннектам и вставлять в Систему SQL-запросы. Этот запрос ты и оптимизируешь. Расшифровка результатов запроса происходит по внутреннему механизму по тем покам, которые я там в запросе присваиваю. авторЧто там с вопросами на счет допустимости каментов в запросе? Как пробовал, что значит "с комментариями не работает"? Я пробовал заводить запросы с комментариями. С комментариями они не функционируб\ют. Не помню, какая ошибка при этом в логе. С корректным определением ошибки в логах у нас тоже не айс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441Оборудование перечислено в теблице *FOLDERS*. Но там оно не все. Если по оборудованию еще не было отключений, оно туда еще и не попало. Значит должна быть ещё одна таблица из которой оборудование и попадается в таблицу FOLDERS. Поэтому, как я и сказал, надо просить полное описание всех таблиц и полей данной базы у специалистов по ней. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441 fraks, авторОгромный вопрос - зачем присоединять типа справочник, причем непонятно чего, что бы чего-то там дальше что-то обрабатывало? Справичник оборудования (59 строк) и часов (24 строки) несут в себе коды. По этим кодам БД-приемник (куда я все это в итоге направляю) помещает данные по нужным тегам. (Это специализированная БД, менять я там ничего не могу) авторЗачем эта информация без смысла, в дальнейшей обработке? Если вопрос в том, зачем столько информации, в которой нули, то они нужны. Они ставят нули там, где вчера были единички. Если нули нужны только для того что бы занулять некое табло, то можно просто разделить эти две манипуляциии. 1. Получаем простыню 59*24 с одними нулями - зачищаем прошлые результаты. Т.к это константа, можно вообще не из базы ее брать, не знаю как там у вас построено... 2. Получаем твой запрос без привязки к простыне - и заполняем только имеющиеся данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441 авторЧто там с вопросами на счет допустимости каментов в запросе? Как пробовал, что значит "с комментариями не работает"? Я пробовал заводить запросы с комментариями. С комментариями они не функционируб\ют. Не помню, какая ошибка при этом в логе. С корректным определением ошибки в логах у нас тоже не айс. Вангую следующее. Ты попробовал вместо комментария сделать псевдотаблицу, и нигде ее не использовать. Тот сервер который у тебя (2.5.6) на такое ругается. ДокументацияДо Firebird 2.5.8 если CTE объявлен, то он должен быть обязательно использован, в противном случае возникает ошибка "CTE <cte> is not used in query". Начиная с Firebird 2.5.8 вместо ошибки выдаётся предупреждение; Поэтому ты использовал этот target в следующем джойне, без всякого смысла, только что бы заткнуть ошибку. Это у тебя отложилось как "нельзя писать комментарии", хотя наверняка можно. В Firebird комментарии могут быть двух синтаксисов: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Мне думается что можно сделать так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Либо вообще не ставить условия. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Если же ограничение таки нужно - то его надо ставить ДО обработки данных а не при джойне результатов к справочнику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 07:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40121663&tid=1559857]: |
0ms |
get settings: |