|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С точки зрения теории построения внутренней работы сервера. Предположим есть некоторый запрос. Есть еще некоторая таблица, связанная с одной из таблиц из запроса. Если нам надо из этой таблицы извлечь значение, то будет ли разница в плане производительности: 1) извлечь значение подзапросом в части SELECT основного запроса. 2) подсоединить таблицу через LEFT JOIN в основной запрос и прописать нужное нам поле в части SELECT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 20:20 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Но будет проблема если связь не 1:1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 22:08 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysdba22, будет для фб. используй вариант 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 22:37 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бывает подзапрос с агрегатом, когда связь не 1-1, бывает надо извлечь несколько полей, бывает сбор кусков запроса на клиенте, бывает надо насобирать много чего по первичке, а потом на самом последнем этапе берешь все в скобки и прицепляешь лефтом пачку полей широкого справочника (товаров, например, или контрагентов), чтоб они не мешались внутри запроса, а на выводе нужны. бывает тупит запрос и чтоб было легче разобрать пяток-другой джойнов перекинешь по подзапросам, чтоб логику не затушевали, там и разобраться проще становится. Короче нет "серебряной пули", смотреть по месту, т.е. плану и решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 12:31 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Бывает подзапрос с агрегатом, когда связь не 1-1, бывает надо извлечь несколько полей, бывает сбор кусков запроса на клиенте, бывает надо насобирать много чего по первичке, а потом на самом последнем этапе берешь все в скобки и прицепляешь лефтом пачку полей широкого справочника (товаров, например, или контрагентов), чтоб они не мешались внутри запроса, а на выводе нужны. бывает тупит запрос и чтоб было легче разобрать пяток-другой джойнов перекинешь по подзапросам, чтоб логику не затушевали, там и разобраться проще становится. Короче нет "серебряной пули", смотреть по месту, т.е. плану и решать. Знаю же, что нетъ, что ты в С ни в зуб лапой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 22:32 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl потому такой умный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 10:24 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglбудет для фб. Напомни, с какой версии она научилась делать outer join чем-то отличным от nested loop?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 12:23 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Siemargl потому такой умный? Считай это дружеской подколкой=) Кстати, сам ведешь себя подобно, особенно если дело касается Windows. Да и критику тут и особенно в Дельфи воспринимают неадекватно, так что стараюсь не шуметь по пятницам. Dimitry Sibiryakov Siemarglбудет для фб. Напомни, с какой версии она научилась делать outer join чем-то отличным от nested loop?.. Я честно говоря, пришел к выводу, что ФБ для моей области деятельности бесполезна, и забросил (хотя и считаю ее неплохой для определенных задач), да и не требовались мои исследования сообществу. Так что не скажу, но там весь оптимизатор в одном файле. ЗЫ. А на cmake все таки перешли. Лет через несколько после меня . NIH ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 19:08 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglТак что не скажу То есть твоё заявление, что left join лучше подзапроса совершенно безосновательно. SiemarglА на cmake все таки перешли. Нет, не перешли. Это всё ещё пятое колесо, которое ни у кого не хватает духу выкинуть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 19:13 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl ЗЫ. А на cmake все таки перешли. Лет через несколько после меня . PS и - нет - не перешли, сборка с cmake поддерживается как дополнительная и обновляется при необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 19:50 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Siemargl ЗЫ. А на cmake все таки перешли. Лет через несколько после меня . PS и - нет - не перешли, сборка с cmake поддерживается как дополнительная и обновляется при необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 20:16 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Siemargl потому такой умный? Изи, изи... Долго пытался понять какое отношение твои познания в Ц имеют к концептуальным тезисам, которые ты изложил и почему это так взбудоражило уважаемого. А потом вдруг в памяти всплыла одна передача в телевизири. Там юная журналистка-блондиночка всё докапывалась до Лебединского: - Всё-таки, Алексей Игоревич, что же является источником вдохновения Ваших песен? - Алкоголь, деточка, алкоголь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 20:46 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl hvlad пропущено... Не знаю, чем ты хотел померяться, но в cmake был добавлен в FB 21.01.2015, тогда как твоё (IH) закоммиченно 28.11.2016 PS и - нет - не перешли, сборка с cmake поддерживается как дополнительная и обновляется при необходимости. Там в ридми дата прописана 23-03-2011. Видимо, тогда я не пользовался гитхабом. Кстати, есть и местная тема 10404352 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 22:04 |
|
Подзапрос vs LEFT JOIN
|
|||
---|---|---|---|