|
Вычисляемые поля в RDB$FORMATS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они там хранятся со значением смещения 0. А зачем они там вообще?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2021, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, кстати, почему во flags формата не хранится DSC_nullable? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могут смещения полей идти не в возрастающем порядке (ради уплотнения записи, например) при создании формата? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Могут смещения полей идти не в возрастающем порядке (ради уплотнения записи, например) при создании формата? при первичном создании - могут, gbak так делает (переупорядочивает поля) при ресторе. Но при этом меняется и RDB$FIELD_ID всех полей. При изменении существующего формата - не могут, все старые поля обязаны оставаться на своих местах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrПри изменении существующего формата - не могут, все старые поля обязаны оставаться на своих местах. Почему? Формат же привязан к версии записи индивидуально, разве нет? Пока поле сохраняет свой ID, я не вижу причин почему оно физически должно лежать в Record в том же месте. Чего я не замечаю (кроме того, что текущий код надо поправить в как минимум одном месте)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ID поля - это его порядковый номер в формате, и на это завязано далеко не одно место, насколько мне помницца... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Но доступ непосредственно к данным идёт через dsc_offset у которого нет контракта ни на постоянность, ни на неубывание. То есть теоретически уплотнение полей по убыванию выравнивания можно проводить не только во время restore но и при любом создании нового формата. Гарантированно от такого трюка сломается только MET, где размер записи при загрузке формата вычисляется как offset+length последнего поля. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а то, что после "переупаковки" в новом формате дельта-сжатие версий перестанет эффективно работать, тебя не расстраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrдельта-сжатие версий перестанет эффективно работать, тебя не расстраивает? Одна дельта на запись в случае добавления поля в таблицу. Нет, не расстраивает. Эффективность дельта-сжатия вообще под вопросом. Хотя если у тебя в планах выкидывание форматов вообще, то оно, конечно, будет лучше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если пляски с "оптимизацией" форматов исключительно из-за борьбы с паддингом, то это принесет больше вреда, чем пользы. Таково мое ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, всякий паддинг это перерасход памяти, конечно. Но я спросил чисто из интереса "не притаился ли там (в met.epp) редкий баг с неверным вычислением размера буфера под запись" и можно ли закладываться на такое поведение в своём коде формирования буфера для отправки в IReplicator. PS: Например, у меня размер блока NULL-флагов берётся как dsc_offset первого поля. Если они стабильны - это прокатит, если нет - придётся копипастить код с делением количества полей на восемь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем ты вообще влез в низкоуровневый буфер? Не хочешь ждать версию 2 протокола с логическими форматами, которые мы обсуждали в FD? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrНе хочешь ждать версию 2 протокола с логическими форматами, которые мы обсуждали в FD? Пока он не появится плагину надо как-то работать и на текущей четвёрке. Потому я и просил информацию о поддерживаемых удалённым сервером протоколах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 18:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40097180&tid=1559939]: |
0ms |
get settings: |