|
Отличие результата запроса в FB 3 и FB 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Пытаюсь, вырезать из ошибки (поле description в таблице SRV_REPORT) - "IB error: Operation violates CHECK constraint VALID_NST_KM on view or table TPL_NST_KM At trigger 'CHECK_389' SQL error: can't format message 13:703 -- message file C:\Progress\Analysis 3.4\firebird.msg not found" наименование ограничения VALID_NST_KM дабы подставить описание ограничения на русском языке для пользователя из таблицы SRV_ERROR_TYPE (поле CONSTR_NAME - значение VALID_NST_KM, поле DESCRIPTION - описание ошибки на русском): Код: sql 1. 2. 3.
В FB 3.0 срабатывает и выводит описание ошибки - нестандартные км...( E.DESCRIPTION), в FB 2.1 результат - null. Дело конечном Код: sql 1.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы и в fb 2 было не null, хочется выудить именно запросом, не меняя структуры таблиц и тд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guly2808"IB error: Operation violates CHECK constraint *VALID_NST_KM* on view or table TPL_NST_KM At trigger 'CHECK_389' SQL error: can't format message 13:703 -- message file C:\Progress\Analysis 3.4\firebird.msg not found" У тебя даже Firebird установлен криво. Неудивительно, что кривой способ получения имени ограничения не работает. guly2808Дело конечном Нет, дело в общей кривизне принципа. guly2808что можно сделать Полностью переписать запрос как минимум. Как максимум - изменить способ записи ошибок в лог. Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guly2808, - зачем в WHERE (SELECT from FROM RDB$DATABASE) как по мне оно лишнее - зачем (SELECT CHAR_LENGTH(E2.CONSTR_NAME) FROM SRV_ERROR_TYPES E2 WHERE E2.ID=E.ID) почему не CHAR_LENGTH(E.CONSTR_NAME) Или я чего-то не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, спасибо за ответ. Почему криво установлен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guly2808Почему криво установлен? Процитированное мною сообщение об ошибке ты вообще пытался прочитать глазками?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7m guly2808, - зачем в WHERE (SELECT from FROM RDB$DATABASE) как по мне оно лишнее - зачем (SELECT CHAR_LENGTH(E2.CONSTR_NAME) FROM SRV_ERROR_TYPES E2 WHERE E2.ID=E.ID) почему не CHAR_LENGTH(E.CONSTR_NAME) Или я чего-то не вижу Спасибо огромное! Вы мне очень помогли. Действительно лишнее, осталось, видимо, от моих каких-то предыдущих попыток увязать coalesce. Все заработало на fb 2, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov guly2808Почему криво установлен? Процитированное мною сообщение об ошибке ты вообще пытался прочитать глазками?.. Пробежалась, can't format message 13:703 -- message file C:\Progress\Analysis 3.4\firebird.msg not found" - вот это результат кривой установки? Прошу объяснить Спасибо за запрос, работает, вот что я так долго искала - containing ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guly2808, Да, то что не может найти firebird.msg это результат "кривой" установки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guly2808 Пробежалась, can't format message 13:703 -- message file C:\Progress\Analysis 3.4\firebird.msg not found" - вот это результат кривой установки? Файл firebird.msg лежит в папке с сервером и клиентом Firebird. Либо с клиентом Firebird. То что программа пытается найти его в какой-то другой папке, а не в папке с сервером, говорит о том что Firebird не был установлен корректно, и в реестре отсутсвуют записи где энтот самый сервер искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиент может быть установлен отдельно от сервера. Например - "сопровождать" программу. Другое дело, что отсутствующий firebird.msg (или "не там"), конечно - кривь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 05:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks в реестре отсутсвуют записи где энтот самый сервер искать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksТо что программа пытается найти его в какой-то другой папке, а не в папке с сервером, говорит о том что Firebird не был установлен корректно Или просто кто-то поверил совету Влада "всегда носите с собой клиентскую библиотеку". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad fraks в реестре отсутсвуют записи где энтот самый сервер искать Я еще на 2.5 сижу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 05:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40043749&tid=1560129]: |
0ms |
get settings: |