powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значение генератора IDENTITY
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Значение генератора IDENTITY
Фотография CyberMax
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
FB 3.0.7. Есть таблица с ПК в виде IDENTITY. Пользователь добавляет туда строки без проблем (права на вставку выданы роли пользователя). Теперь я хочу под пользователем узнать значение внутреннего генератора IDENITY через запросы (имя генератора получаю через RDB$RELATION_FIELDS):
Код: sql
1.
SELECT GEN_ID(RDB$51, 0) FROM RDB$DATABASE

Но получаю отлуп:
Код: plaintext
No permission fo USAGE access to GENERATOR RDB$51.

Вопросы:
1. Другого способа узнать значение текущее значение внутреннего генератора ведь нет?
2. То, что внутреннему генератору можно давать и отнимать права через GRANT USAGE ON SEQUENCE RDB$51 TO USER_ROLE - это предполагалось разработчиками?
3. То, что у пользователя, который может делать вставку в таблицу, нет права на USAGE - это баг или фича?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Симонов Денис
Участник
CyberMax,

то что ты делаешь грязный хак. Внутренние генераторы не предназначены для непосредственного использования.

1. Нет
2. Нет, это грязный хак, но это нормально
3. Фича. Так и должно быть

самый главный вопрос нахрена это нужно? Текущее значение генератора в многопользовательской среде это неуловимый Джо
...
Фотография CyberMax
Участник
Симонов Денис,

Например, есть IBExpert, у которого реализовано сравнение баз данных. И он в том числе выдает установку значений генераторов как в мастер-базе. Я вот хочу сделать тоже самое. И как прикажете узнавать значения внутренних генераторов для синхронизации, без клейма грязного хакера?
...
Dimbuch®
Гость
CyberMax,

В закладке DDL таблицы в IBExpert видно текущее значение IDENTITY
...
Dimbuch®
Гость
CyberMax,

А через isql пробовали так?

https://firebirdsql.org/file/documentation/html/ru/firebirddocs/generatorguide/firebird-generator-guide-ru.html#generatorguide-sqlsyntax-getvalue-ru

Код: plsql
1.
2.
3.
SHOW SEQUENCE SequenceName;

SHOW SEQUENCES;
...
Фотография CyberMax
Участник
Dimbuch®
В закладке DDL таблицы в IBExpert видно текущее значение IDENTITY

И? Я хочу увидеть текущее значение IDENTITY у себя в программе, а не в сторонних утилитах.

SHOW SEQUENCE SequenceName показывает значения несистемных генераторов, к коим IDENTITY не относится.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
CyberMax
Симонов Денис,

Например, есть IBExpert, у которого реализовано сравнение баз данных. И он в том числе выдает установку значений генераторов как в мастер-базе. Я вот хочу сделать тоже самое. И как прикажете узнавать значения внутренних генераторов для синхронизации, без клейма грязного хакера?

это же административная фича. Для администраторов выдавать права на использование системных генераторов не требуется.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значение генератора IDENTITY
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр