|
Значение генератора IDENTITY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB 3.0.7. Есть таблица с ПК в виде IDENTITY. Пользователь добавляет туда строки без проблем (права на вставку выданы роли пользователя). Теперь я хочу под пользователем узнать значение внутреннего генератора IDENITY через запросы (имя генератора получаю через RDB$RELATION_FIELDS): Код: sql 1.
Но получаю отлуп: Код: plaintext
Вопросы: 1. Другого способа узнать значение текущее значение внутреннего генератора ведь нет? 2. То, что внутреннему генератору можно давать и отнимать права через GRANT USAGE ON SEQUENCE RDB$51 TO USER_ROLE - это предполагалось разработчиками? 3. То, что у пользователя, который может делать вставку в таблицу, нет права на USAGE - это баг или фича? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, то что ты делаешь грязный хак. Внутренние генераторы не предназначены для непосредственного использования. 1. Нет 2. Нет, это грязный хак, но это нормально 3. Фича. Так и должно быть самый главный вопрос нахрена это нужно? Текущее значение генератора в многопользовательской среде это неуловимый Джо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Например, есть IBExpert, у которого реализовано сравнение баз данных. И он в том числе выдает установку значений генераторов как в мастер-базе. Я вот хочу сделать тоже самое. И как прикажете узнавать значения внутренних генераторов для синхронизации, без клейма грязного хакера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, В закладке DDL таблицы в IBExpert видно текущее значение IDENTITY ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, А через isql пробовали так? https://firebirdsql.org/file/documentation/html/ru/firebirddocs/generatorguide/firebird-generator-guide-ru.html#generatorguide-sqlsyntax-getvalue-ru Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimbuch® В закладке DDL таблицы в IBExpert видно текущее значение IDENTITY И? Я хочу увидеть текущее значение IDENTITY у себя в программе, а не в сторонних утилитах. SHOW SEQUENCE SequenceName показывает значения несистемных генераторов, к коим IDENTITY не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax Симонов Денис, Например, есть IBExpert, у которого реализовано сравнение баз данных. И он в том числе выдает установку значений генераторов как в мастер-базе. Я вот хочу сделать тоже самое. И как прикажете узнавать значения внутренних генераторов для синхронизации, без клейма грязного хакера? это же административная фича. Для администраторов выдавать права на использование системных генераторов не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 09:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40017411&tid=1560200]: |
0ms |
get settings: |