|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Я и не говорю, что на каждую запись отдельный пакет. Но на размер пакета 32кб уже делил - всё-равно ужасно на долгом пинге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 07:42 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Побурчу. 10000 строк - не бывает такого отчёта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 09:36 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov А какой будет ужас, когда размер пакета FB всё равно превысит MTU ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 09:42 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov А какой будет ужас, когда размер пакета FB всё равно превысит MTU ... скорее когда превысит window size YuRock Я и не говорю, что на каждую запись отдельный пакет. Но на размер пакета 32кб уже делил - всё-равно ужасно на долгом пинге. говоришь, как будто 10мб разом передаются по сети с таким пингом ничего не спасет, ты не сможешь утилизировать весь канал в одном соединении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 09:44 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, кто тебе мешает написать промежуточное звено которое так делает? Писать толстый клиент, который работает через спутник с огромнейшим пингом, мне кажется немного странным архитектурным решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 09:48 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис YuRock, кто тебе мешает написать промежуточное звено которое так делает? Писать толстый клиент, который работает через спутник с огромнейшим пингом, мне кажется немного странным архитектурным решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 10:32 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockКого еще, если у него 10 клиентов? Именно их он и должен обслуживать Один клиент запросил миллион записей. Сервер забил весь канал фетчем этому клиенту. Остальные нервно курят, ожидая пока это дерьмо пролезет сквозь трубу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 12:32 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov YuRockКого еще, если у него 10 клиентов? Именно их он и должен обслуживать Один клиент запросил миллион записей. Сервер забил весь канал фетчем этому клиенту. Остальные нервно курят, ожидая пока это дерьмо пролезет сквозь трубу.Я не понимаю, почему должно быть так, если толщина канала сервера в десятки-сотни раз толще, чем у этого клиента, запросившего миллион записей. Возможно, это особенность сервера Firebird, я нюансов не знаю, но верится неохотно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 14:02 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockтолщина канала сервера в десятки-сотни раз толще, чем у этого клиента 1. Откуда у сервера такой канал? 2. Это дерьмо будет накапливаться в месте где широкий канал становится узким. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 14:14 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Это дерьмо будет накапливаться в месте где широкий канал становится узким. Ну и что? Почему в это время нельзя обслуживать других клиентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 14:26 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockПочему в это время нельзя обслуживать других клиентов? Потому что обработка переполнения системного буфера при send() в общем случае нетривиальна и требует довольно хитровывернутого кода, который 30 лет назад никто просто не стал писать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 14:38 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov YuRockПочему в это время нельзя обслуживать других клиентов? Потому что обработка переполнения системного буфера при send() в общем случае нетривиальна и требует довольно хитровывернутого кода, который 30 лет назад никто просто не стал писать.Я не видел исходников. Но если без хитровывернутости, то в моём понимании это так: 1. Делаем select. 2. Если он вернул < 0, или FD_ISSET(exceptfds) - ошибка, всё. 3. Если 0, или !FD_ISSET(writefds) - ждём. 4. Иначе - send следующей порции. Мне кажется, при таком тривиальном алгоритме можно обслуживать других клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 14:56 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это "ждём" и "можно обслуживать" - взаимно несовместимы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 15:08 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Вот это "ждём" и "можно обслуживать" - взаимно несовместимы. Это тоже мне кажется странным, впрочем я не претендую на звание гуру работы с сетями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 15:18 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pietro_888, pietro_888Простите.. по парюсь со следующем: где взять исходники с примерами на голом СИ? посмотрите, например: firebird/examples/api
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39969219&tid=1560328]: |
0ms |