|
Isql set single user mode
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Добрались до миграции в одном интересном проэкте. Хотели попробовать. Все работает круто, но иногда (почти всегда) нужен эксклюзивный режим для запуска скриптов. Скрипты выполняем через isql(-fb) типа isql-fb -i script host:base. Можно как-то через него установить сингл юзер мод? без gfix, так как сервер может буть удаленный, у нас в другом докер контэйнере. В MSSQL вижу есть такое: Код: sql 1. 2. 3.
ps. чет ssl сертификат на ibase устарел и ссылка на fb4 док не пашет сразу. вроди в certbot есть автоматическое обновление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorin Marcoci, Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorin Marcociбез gfix, так как сервер может буть удаленный gfix-у это совершенно всё равно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ok, похоже gfix тоже поддерживает хост, так работает: Код: sql 1.
из isql тоже неплохо было бы.. тоесть узнать тукущий стэйт, менять, потом вернуть обратно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorin Marcoci, может и было бы, но пока нет https://www.sql.ru/forum/1103091/shutdown-online-iz-skripta ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оки, спс всем! ), пока gfix решает задачу, попробую и fbsvcmgr.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Быстро летит время.. аж с 14-го года. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorin Marcoci, Нас здесь в сообществе - на пальцах двух рук, и мы все уже сильное постарели, ожидая очередного релиза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, а в новом релизе никто этой функциональности и не обещал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, А я и не тебе и не на твой вопрос отвечал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, хотелка то изначально моя была. Спустя 6 лет кто-то ещё захотел того же самого. Чего бы и не отреагировать, ибо я помню то обсуждение. Там всё окончилось тем, что сделать можно, но надо подумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Понятно, но ты даже ссылку в трекере на нее, как понимаю, не постарался привести. И потому я не про не , а про (к сожалению, печальные) темпы выпуска релизов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FПонятно, но ты даже ссылку в трекере на нее, как понимаю, не постарался привести. потому что до трекера эта хотелка так и не дошла. Vlad FИ потому я не про не , а про (к сожалению, печальные) темпы выпуска релизов. Потому что выпуск мажорных релизов ориентирован на добавление большого количества новых не простых фич, при ограниченности ресурсов. Кстати ДЕ вроде собирался вернуться к выпуску минорных релизов с меньшим количеством фич, но более часто. https://firebirdsql.org/file/community/conference-2019/1_firebird_on_the_road_from4_to_5.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, 1) Денис, прошу извинить, но мне не интересно твоё мнение по поводу периодичности выпуска релизов,, фактическое положение нам всем известно; 2) А если ты своё (возможно даже рациональное) предложение даже не удосужился зарегистрировать, то зачем ты его, вообще, сейчас подсовываешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F Симонов Денис, И потому я не про не , а про (к сожалению, печальные) темпы выпуска релизов. А скажи пожалуйста, чего тебе так дико не хватает в твоей работе сейчас без свежего релиза и чего дико не хватало перед выпуском предыдущих? Или просто больше релизов хороших и разных, а то скушно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 00:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39942324&tid=1560398]: |
0ms |
get settings: |