|
Особенности работы ES on EDS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут балуюсь плюшками с собственным провайдером и получил лог вызовов его методов в котором есть пара странностей: 1. IStatement::getOutputMetadata() вызывается два раза подряд для одного запроса. 2. Тип запроса выясняется не через IStatement::getType() и не через IStatement::getFlags(), а через IStatement::getInfo(). 3. В конце (перед отключением) делается странный вызов IAttachment::execute(..., 0, "", 0). Это всё так и задумано? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, у тебя все исходники в руках, в чём проблемы ? Я не буду даже 10 мин тратить на поиски того, что ты имеешь в виду и где ты это видишь - ты сам в состоянии разобраться, надеюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladу тебя все исходники в руках, в чём проблемы ? Проблемы в том, что я не знаю что делать с результатом этих поисков: в трекер бежать или ужом выкручиваться, прогибаясь под странный способ использования EDS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladу тебя все исходники в руках И в этих исходниках я вижу прелестную недокументированную фичу: строку подключения для EDS в форме 'provider::database'. А теперь вопрос на засыпку: почему этот 'provider' - не обычный IProvider? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Проблемы в том, что я не знаю что делать с результатом этих поисков: в трекер бежать или ужом выкручиваться, прогибаясь под странный способ использования EDS. Потрудись задать вопрос так, чтобы на него физически можно было ответить, для начала. Я уж не говорю о том, что задал ты его тоже не в том месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov И в этих исходниках я вижу прелестную недокументированную фичу: строку подключения для EDS в форме 'provider::database'. А теперь вопрос на засыпку: почему этот 'provider' - не обычный IProvider? Код писался для макс. эффективности в случае embedded коннекта, поэтому он работает в обход y-valve, это два. На уровне синтаксиса строки коннекта оставлена возможность для подключения новых провайдеров, это три. К сожалению, их ещё не написали, это три-а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladих ещё не написали Естественно не написали, поскольку ты забыл дать возможность этим провайдерам быть во внешних модулях. А без этого единственная возможность их написания - форк движка со всем сопутствующим геморроем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ты путаешь причину и следствие. И нихрена не разобрался в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladты путаешь причину и следствие. Хочешь сказать, что ты бы сделал провайдеры подключаемыми, если бы кто-то их к этому моменту написал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты понятия не имеешь о том что и как планировалось\предполагалось сделать. Вместо того, чтобы спросить - ты занимаешься своим обычным делом - провокациями и обвинениями. Если бы был хотя бы один вопрос о том что и как - то было бы развитие этой темы. Если ты не видишь зачем нужен IscProvider\FBProvider, не видишь динамическую загрузку и связывание методов "клиента", то о чём с тобой говорить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вижу, что интерфейс EDS провайдера использует внутренние классы. Значит сам по себе он не в состоянии лежать во внешней DLL. Я вижу реализацию всего двух провайдеров с фиксированными именами, причём тот, который (потенциально) мог бы использовать внешние модули, жёстко завязан на старое ISC API. Я вижу пустые места в коде, где должен был быть список внешних провайдеров. Значит что бы там ни планировалось, оно так и осталось в мечтах, а значит ничем мне не поможет здесь и сейчас. Я вижу прелестный код "динамической загрузки клиента": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Чтобы недостающий код появился в движке - да, со мной говорить бесполезно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего тебе надобно, старче ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЧего тебе надобно, старче ? Сущая мелочь: чтобы кто-то переписал код ExtDS на использование нового API и флаги поддерживаемых фич получал от провайдера вместо захаркоженных констант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что это даст проекту (а не тебе лично) ? Реально, а не гипотетически. Что это даст тебе лично ? Зачем кому-то этим заниматься ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЧто это даст проекту (а не тебе лично) ? Реально, а не гипотетически. Повышение быстродействия EDS за счёт устранения лишней прокладки. hvladЧто это даст тебе лично ? Мой провайдер будет работать вместо высыпания пользователю забавных сообщений об ошибках типа "attempt to start more than 1 transactions". hvladЗачем кому-то этим заниматься ? Кажется, именно для таких задач создавалась интернатура с морковкой в виде принятия в core team. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Повышение быстродействия EDS за счёт устранения лишней прокладки. Ну и все остальные аргументы из https://www.sql.ru/forum/1323210/staroe-api-dlya-raboty-s-fb-3-0-i-starshe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov hvladЧто это даст проекту (а не тебе лично) ? Реально, а не гипотетически. Повышение быстродействия EDS за счёт устранения лишней прокладки.На сколько ? На 1% ? На 2% ? Я просил реальные преимущества, а не бла-бла Остальное не комментирую, надоело тебя кормить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 18:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39939999&tid=1560406]: |
0ms |
get settings: |