|
ODBC, "execute procedure", commit - не обновляются данные до дисконнекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov JarzА итоговый я не знаю как посмотреть. Повторяю медленно: включить аудит на стороне Firebird. Что ты якобы и сделал в https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1322814&msg=22090471 Тоже врал?.. Вот что сделал я: 1. В файле firebird.config прописал путь к моему fbtrace.conf Код: sql 1.
2. В файле fbtrace.conf написал Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.
3. Перезапустил Firebird 4. Выполнил запрос "ExEcuTe PROCEDURE" 5. В логе увидел только "ExEcuTe PROCEDURE", хотя в исходниках драйвера запрос написан строчными буквами. Я, правда, не знаю - должен ли он ("драйверный" запрос) там появиться. Вполне возможно, что я сделал не то, что Вы подразумевали под аудитом. Или сделал неправильно. ### kdv Jarz, Если же где-то внутри кто-то перекручивает вызов процедуры то так то эдак, по каким-то мутным критериям, то это его проблемы. kdv Если процедура селективная, и надо выбрать оттуда набор записей, так и вызывать её надо как select from procedure, а не как execute procedure. ### Ладно, благодарю всех. Пока извернусь, а потом попробую драйвер пересобрать. Хотя бы чисто из спортивного интереса :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JarzВполне возможно, что я сделал не то, что Вы подразумевали под аудитом. Или сделал неправильно. Да, ты сделал именно то, что я подразумевал. И раз ты увидел в логе только свой запрос, то должен был бы понять, что та часть кода ODBC драйвера, которую ты подозревал, не выполнялась. Что логично, поскольку она предназначена для интерпретации ODBC синтаксиса запросов. Значит теперь надо подозревать другие части кода ODBC драйвера (или приложений, включая IBExpert). Пересобрать драйвер из исходников - всегда хорошая идея, хотя бы потому, что то, что валяется в релизе, собиралось давно и с устаревшими заголовками. PS: Включить протоколирование ODBC чтобы видеть что творится "по эту сторону" - тоже хорошая идея. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был неправ, что драйвер вызывает не ту функцию. Приношу всем извинения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извинения ни к чему. Лучше просто расскажи что именно было не так. Чтобы знать где грабли лежат. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Извинения ни к чему. Лучше просто расскажи что именно было не так. Чтобы знать где грабли лежат. В автокоммите Эта сладкая парочка - автостарт-автокоммит - просто неиссякаемый склад этого садового инвентаря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаВ автокоммите Ну так он же утверждал, что коммитил принудительно. Да и ODBC спеки говорят, что при автокоммите следует коммитить каждый запрос: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/odbc/reference/develop-app/auto-commit-mode?view=sql-server-ver15 То есть это таки может быть баг в драйвере. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Извинения ни к чему. Лучше просто расскажи что именно было не так. Чтобы знать где грабли лежат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 08:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39933260&tid=1560424]: |
0ms |
get settings: |