|
Статистика выполнения insert or update
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С праздником, ик. В древнем, окаменевшем куске кода переливания данных между версиями, решили вставить update_or_insert. Раньше было две попытки с разными операциями, и счетчики щелкали по результатам выполнения. При переносе (очень длительный процесс) таки интересно была вставка, или где-то обновилось. Есть вызов api для запроса статистки. Внимание, вопрос: для получения этой статистики делается отдельный запрос к серверу или разбирается статус вектор последней операции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отдельный вызов API. причём ДО и ПОСЛЕ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийотдельный вызов API. причём ДО и ПОСЛЕ. Другой вызов API. Причём только после. Я сомневаюсь, что ему хочется видеть полный список таблиц в которые что-то вставилось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Мимопроходящийотдельный вызов API. причём ДО и ПОСЛЕ. Другой вызов API. Причём только после. Я сомневаюсь, что ему хочется видеть полный список таблиц в которые что-то вставилось. вставкоапдейт строго в одну таблицу мне нужно точно знать добавилась запись или обновилась. 99.999 - вставки, 0.0001 - обновления, остальное ошибки/коллизии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Мимопроходящийотдельный вызов API. причём ДО и ПОСЛЕ. Другой вызов API. Причём только после. Я сомневаюсь, что ему хочется видеть полный список таблиц в которые что-то вставилось. и по вызовам апи. 10-20 млн раз потеребить fbclient за статус-вектор - это одно, а сходить к серверу, даже локально - другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor10-20 млн раз потеребить fbclient за статус-вектор - это одно, а сходить к серверу, даже локально - другое. Не парься, вызывай isc_dsql_sql_info(isc_info_sql_records). Насколько я помню, эта информация префетчится, так что дополнительного трипа не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov pastor10-20 млн раз потеребить fbclient за статус-вектор - это одно, а сходить к серверу, даже локально - другое. Не парься, вызывай isc_dsql_sql_info(isc_info_sql_records). Насколько я помню, эта информация префетчится, так что дополнительного трипа не будет. кое-кто считает по-другому 10005465 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov вызывай isc_dsql_sql_info(isc_info_sql_records). Насколько я помню, эта информация префетчится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor, если нужно видеть суммарную статистику, а не по каждому отдельному update or insert - то таки два вызова API - до и после всего процесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad pastor, если нужно видеть суммарную статистику, а не по каждому отдельному update or insert - то таки два вызова API - до и после всего процесса. нужно то всего 3*8 байт. (stmt ins/upd/del) жалко что ли, да? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor hvlad pastor, если нужно видеть суммарную статистику, а не по каждому отдельному update or insert - то таки два вызова API - до и после всего процесса. нужно то всего 3*8 байт. (stmt ins/upd/del) жалко что ли засунуть в результат выполнения, да? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladОна не может префетчиться, ибо доступна только после выполнения запроса. План и описания параметров тоже доступны только после препарирования. Это им префетчиться не мешает. Статистика тоже могла бы прилепляться к результату isc_dsql_exec*. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 17:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39929563&tid=1560434]: |
0ms |
get settings: |