|
безопасность в firebird 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите, добавлены ли какие-то инструменты безопасности в firebird3.0? Ситуация в следующем - если я в 2.1 остановлю сервер, скачаю себе БД на другой комп, где поставлю такой же firebird2.1, но установлю свой пароль на SYSDBA, то у меня база нормально откроется. Можно ли в третьем файрберде при копировании базы на другой комп не зная правильного пароля сделать её недоступной? Также, чтобы нельзя было восстановить бекап без знания правильного пароля. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen29добавлены ли какие-то инструменты безопасности в firebird3.0? Да, причём до усрачки. evgen29Можно ли в третьем файрберде при копировании базы на другой комп не зная правильного пароля сделать её недоступной? Нет, при физическом доступе к файлу БД ничего не спасёт, даже шифрование. Хотя оно и замедлит злоумышленника немного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, меня волнует не то, что злоумышленник будет иметь доступ к файлу БД(файл БД -локальная БД клиента, который ставит программы конкурентов, которые грешат тем, что сливают к себе файл базы данных на свой сервер и имеют к данным полный доступ на своей локальной копии). Я думал, может есть какие-то инструменты, которые шифруют данные и при копировании к себе файла без знания пароля(шифрования?) не дают нормальные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen29, в 3.0 есть шифрование. Оно выполнено в виде плагина. В составе Firebird готовых плагинов шифрования нет. Есть платные плагины шифрования, например от IBSurgeon (Ibase.ru) или IBPhoenix. Если руки растут откуда надо можешь сам написать такой плагин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen29Я думал, может есть какие-то инструменты, которые шифруют данные и при копировании к себе файла без знания пароля(шифрования?) не дают нормальные данные. это какая-то чепуха. Либо файл БД зашифрован, либо нет. Никакой хрени которая умеет шифровать файл только при процессе копирования не существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 09:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39921576&tid=1560457]: |
0ms |
get settings: |