|
Требования к именам полей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. FB 2.5.8 Создадим таблицу: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
И представление на базе таблицы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В представлении в запросе для поля ID определим алиас PK, дополненный справа фигурной скобкой " } " Цитата: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5.
Про фигурную скобку ничего не сказано. Допустимо ли в данном случае применение фигурной скобки? Дело в том, что IBExpert ругается на фигурную скобку при сравнении баз. С уважением, Polesov. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
диалект Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polesov Имя поля может содержать буквы (A-Z, a-z), цифры, знак $ и символ подчеркивания (_). Про фигурную скобку ничего не сказано. Допустимо ли в данном случае применение фигурной скобки? Дело в том, что IBExpert ругается на фигурную скобку при сравнении баз. иногда надо читать два или более раза. подсказка. имя не может содержать ничего кроме букв, цифр, доллара и подчерка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийдиалект И в 1-м, и 3-м. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorиногда надо читать два или более раза.Действительно. Изменим скрипт создания представления и добавим фигурную скобку к возвращаемому полю: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Вот что возвращает запрос в ISQL: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Видно, что имя поля справа содержит фигурную скобку. P.S. На другие символы при компиляции ругается, например [ ] ^ - @ # ! Пропускает только фигурные скобки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polesov, ты извращенец? В 3 диалекте хитрые названия полей надо заключать в двойные кавычки, а в 1-м не выпендриваться и делать имена согласно описанному правилу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как по мне, так запретить, на всякий случай. А то коллеги понапридумываают }{итрых идентификаторов, потом глаз сломаешь, придется выпиливать. Для извращенцев есть квотирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисты извращенец? Вовсе нет. Я тот, у которого IBExpert свалился при сравнении баз, в которых во вьюхах в идентификаторах присутствовала фигурная скобка. И вообще, вопрос про то, что компиляция View с фигурной скобкой проходит - это ошибка? Ведь с другими символами компиляция не проходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolesovПро фигурную скобку ничего не сказано.Как ничего не сказано? Polesov Код: powershell 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyКак по мне, так запретить Так об том и речь, что из всех запрещенных символов пропускаются только фигурные скобки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockPolesovПро фигурную скобку ничего не сказано.Как ничего не сказано? В смысле, что фигурные скобки не разрешены, однако компиляция view с ними проходит без ошибок. Я правильно понимаю, что следить за допустимости символов в именах надо самому? Тогда почему пропускаются только фигурные скобки, а на остальные идет ругань? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polesov, я склонен считать, что это скорее недоработкой Firebird. Не должен он был позволять такую ересь, хотя теперь уже выпиливать поздно, небось ещё такие же извращенцы как ты есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисв 1-м не выпендриваться На основании чего ты сделал вывод, что это я выпендривался? Симонов Дениснебось ещё такие же извращенцы как ты есть. На основании чего ты сделал вывод о наличии извращенцев? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
глюк парсера Код: sql 1.
имхо, выпилить нахрен к чОртовой матери! зы: на 1.5 тоже проявляется Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolesovНа основании чего ты сделал вывод, что это я выпендривался?По стартовому сообщению. Наш контекст уже вашего, а то, что изложено выглядело как: "Я вот тут сделал вот такое". Без вступления и предисловия. На основании чего ты сделал вывод о наличии извращенцев?Индукция - если "у вас такое есть", то и ещё у кого-нибудь может быть нечто похожее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polesov, на основании того, что нормальному человеку не придёт в голову засовывать фигурные скобки в именах полей, которое не закавычены. Одно дело когда фигурная скобка туда попала из-за описки, другое если ты сделал это намерено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисесли ты сделал это намерено. На основании чего ты сделал вывод, я это сделал я и сделал намеренно? Вообще речь не про то, что и как ты там понял, а про твои формулировки в ответах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю создать тикет в трекере: 1. в четверке запретить нах. 2. в остальных оставить как есть, но закинуть куда-нидь в доку, что оно таки можно, но лучше ни-ни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polesov, ну если не ты, то значит до тебя это сделал другой извращенец. И если эта хрень используется в продакшене, то значит это уже действительно извращенец, а не случайно описавшийся человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, 2-е я сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
и Код: sql 1.
Ыкстаз! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисэта хрень используется в продакшене И опять же, на основании чего ты сделал вывод, что эта хрень используется в продакшене? Какая богатая у людей фантазия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polesov, нет такого вывода. Написано если эта хрень используется в продакшене Если не используется, то просто поправь вьюху руками без компарера. Не фиг компарер затачивать на всякую фигню, чтоб не повадно было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, я теперь все таблицы буду создавать в фигурных скобках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 13:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39871112&tid=1560555]: |
0ms |
get settings: |