|
FB 3 зависает на операциях обновления.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В некоторых функциях есть поддержка конвертации BASE64<->BLOb на лету, что можно использовать для резервного копирования BLOb в скрипт SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Не над, спасибо) наоборот от udf пытаюсь избавляться, намучился с ними уже. Меня беспокоит что база резко столько в размере прибавила, я сразу не заметил этого и не помню уже после чего это произошло. Рестор уже сделал, размер убавился с 70 до 22 гб. Потом еще раз попробую операции с блобами и уже буду следить за размером бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисКстати меня интересует вопрос сборщик мусора или что-то другое что может пометить страницу как свободная когда нибудь добирается до BLOB идентификаторы которых не привязаны ни к одной таблице?Блобы, не привязанные к таблице - временные. Они удаляются при завершении тр-ции, в которой были созданы (или раньше, если это возможно). Сборщик мусора читает таблицы и не может видеть временные блобы. Никак. Если в результате нештатной ситуации в БД остались страницы временных блобов - только полная валидация найдёт и пометит эти страницы как свободные (если в БД не будет найдено других ошибок). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39836707&tid=1560664]: |
0ms |
get settings: |