|
Firebird 4: Could not find acceptable ICU library
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.07.2019 11:24, hvlad пишет: > Потому что Адриано так решил. я всегда говорил, что он пацан. у некоторых это с возрастом проходит. но не у всех. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, ну ладно в windows 10 это хотя бы нормально работает. А вот в других windows надо будет за актуальностью icudt*.dat следить :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.07.2019 12:06, Симонов Денис пишет: > ну ладно в windows 10 это хотя бы нормально работает. А вот в других windows надо будет за актуальностью icudt*.dat следить :-( а у школьников всегда самая последняя версия вындовс... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, с чего ты взял что у Адриано вообще windows? У мелкософта вообще планы одну десятку оставит и будет обновлять только её. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийу Оракла NLS-параметры сессии определяют что и как сервер отдаст клиенту. клиент "думать" не обязан. Но тем не менее у него NLS-файлы как раз часть клиента и без их правильной установки сессию организовать не получится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.07.2019 12:13, Симонов Денис пишет: > У мелкософта вообще планы одну десятку оставит и будет обновлять только её. у мелкософта семь пятниц на неделе - норма жизни. они уже хоронили ODBC. потом откапывали ODBC и хоронили OLEDB. потом снова воскресили OLEDB. и так всегда и во всём... тут надысь Жадный Билли "воскрес". и со слезами на устах поведал миру о своей вселенской скорби, что мало внимания уделил мобильным системам и именно по этой причине расплодились всякие богомерзкие ведроиды... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.07.2019 12:18, Dimitry Sibiryakov пишет: > Но тем не менее у него NLS-файлы как раз часть клиента и без их правильной установки > сессию организовать не получится. у них клиенты разные бывают. в том числе и "голые", типа нашенского Jaybird. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисIBExpert, это понятно, загрузил её fbembed.dll, а клиент 4.0 просто нашёл загруженный образ и решил, что дальше искать не надо (ну по крайней мере мне так кажется)У меня в "%SystemRoot%\SysWOW64" лежат библиотеки icu v3.0, icu v6.4.2, fbembed25.dll, fbclient25.dll и fbclient40.dll. Для работы с "ibexpert.udb" IBExpert грузит fbembed25.dll, который хавает icu 3.0, а при коннекте к прочим БД у меня указан fbclient40.dll, который без вопросов хавает свежие библиотеки icu v6.4.2, причём, без переименования последних. Единственная проблема - dat файл, что надо собирать отдельно под VS, которого у меня нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devУ меня в "%SystemRoot%\SysWOW64" лежат библиотеки icu v3.0, icu v6.4.2, fbembed25.dll, fbclient25.dll и fbclient40.dll. зачем ты их туда набросал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devЕдинственная проблема - dat файл, что надо собирать отдельно под VS, которого у меня нет.А что у тебя есть ? И с чего ты взял, что dat файл сильно нужен ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, что бы работало без прописывания в PATH пути до каталога с сервером Firebird. Тем более, что сервер на архитектуре AMD64, а клиент в SysWOW64 - x86 (из параллельного x86 снапшота). Поэтому, проще закинуть shared библиотеки туда, где им место и оттуда грузить, при том, что "%SystemRoot%\system32" для 32-х разрядных образов мапится на SysWOW64 и по умолчанию присутствует в PATH. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, кстати я уже говорил, как только я каталог с клиентом переместил на системный диск и обитает IBExpert, стандартная ICU которая поставляется с fbclient схавалась без проблем. В win10 вообще системная icu дёргается, даже при наличии своей в каталоге с fbclient. Заметь я не размещал fbclient куда-то глубоко в системные папки. Просто лежит c:/firebird/4.0/client32/fbclient.dll rdb_dev fbclient40.dll после переименования можешь огрести при попытке использовать 4.0 в качестве embedded ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА что у тебя есть ? 21890968 hvladИ с чего ты взял, что dat файл сильно нужен ? :)Симонов Денис писал, что, вроде как, "icudt##l.dat" нужна, а сам я не вдавался в детали - занафига. Хорошо, если нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, насколько я понял таблица смещений для часовых поясов живёт в .dat файле. Хотя есть варианты когда эти данные находятся в .res файлах, либо компилированы в dll. http://userguide.icu-project.org/icudata ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, расжёвываю - icudt64.dll какого размера ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, взял из официального релиза проекта icu-project.org , размер "icudt64.dll" - 27 534 336 байт. Понятно, данные, используемые по умолчанию, находятся в ресурсах библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladICU требуется для вычисления UTC времени из регионального и наоборот. Ибо на сервер нужно передать UTC (и смещение\ид региона) и с сервера тоже вернётся UTC (и смещение\ид региона). Получать текущий UTC, насколько я знаю, можно и в Линь, и в Вынь. Код региона тоже из системных настроек. А эту самую таблицу смещений можно вытаскивать клиентом с сервера. (Просто мои 5 коп и взгляд со стороны). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2, Как мне поможет "текущий UTC" определить UTC для даты\времени события в Сингапуре через 4 года (которое я хочу записать в БД - календарь) ? Далее - узнай какие бывают виды кодов регионов. Потом узнай, что такое "таблица смещений" и с чем её едят. Потом поговорим, если ещё будет о чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2Получать текущий UTC, насколько я знаю, можно и в Линь, и в Вынь. Код региона тоже из системных настроек. А эту самую таблицу смещений можно вытаскивать клиентом с сервера. (Просто мои 5 коп и взгляд со стороны). Ага, я тоже так думал... Пока не поигрался с RDB$TIME_ZONE_UTIL.TRANSITIONS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2, ты размер этой "таблицы" смещений то смотрел? Я имею ввиду полный размер с учётом всех часовых поясов и диапазонов дат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, мне это не нужно, не сильно мешает и не интересно. Нельзя так нельзя, сам разбираться не полезу. Просто предложение было. Тянуть функцию из локальной либы или получить тот же результат через клиента с сервера FB - на мой взгляд, сильно большой разницы нет, а удобства куда больше. Плюс централизация. Симонов ДенисВасилий 2, ты размер этой "таблицы" смещений то смотрел? Я имею ввиду полный размер с учётом всех часовых поясов и диапазонов дат Никто ж не заставляет целиком гонять всю таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2мне это не нужно, не сильно мешает и не интересноИногда лучше молчать... (ц) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladИногда лучше молчать... (ц) Конечно! Надо чтоб вообще все юзеры FB молчали, просто ругаясь про себя на встреченные баги. И не лезли с предложениями. Разработчики же умные, сами знают что делать. Я просто предложил на мой взгляд неплохой и удобный вариант. А ты от меня требуешь вникать, разбираться, может еще половину кодовой базы перелопатить... зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2Конечно! Надо чтоб вообще все юзеры FB молчали, просто ругаясь про себя на встреченные баги. И не лезли с предложениями. Разработчики же умные, сами знают что делать.Типичный демагог. Василий 2Я просто предложил на мой взгляд неплохой и удобный вариантТебе объяснили, что он никуда не годится. В ответ ты рассказал, что тебе это не нужно и не интересно. И кто здесь ковыряет пальцем в носу ? Василий 2А ты от меня требуешь вникать, разбиратьсяЯ прошу думать головой, перед тем, как что-то предлагать. Да, для этого нужно разбираться в том вопросе, о котором идёт речь. Неожиданно ? Ибо - да - разработчикам приходится быть умными и таки знать, что они делают. Разработчикам любого продукта, заметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий02.07.2019 11:24, hvlad пишет: > Потому что Адриано так решил. я всегда говорил, что он пацан. Да не, в смысле да - сказал и сделал :) Наверное надо было сделать чтобы сервер мог принимать и смещение и зону. Но отдавал только что-то одно. По умолчанию - смещение. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 12:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39833718&tid=1560436]: |
0ms |
get settings: |