|
Firebird 4: Could not find acceptable ICU library
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladего код именно так сейчас и работает. О его коде у меня уже давно не осталось цензурных выражений. Как и об архитектурных решениях. Например, в пределах данного топика, это решение вообще добавить названные функций в API. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
11.06.2019 13:45, hvlad пишет: МП>> а 3-м клиентом к ней можно будет цепляться? > > Конечно. И 2-ым тоже. > Но новые типы данных они не поймут. есть мнение, и не только моё, (С) что большинству контор, которые используют FB, тайм-зоны мягко говоря неактуальны. а вот BIGINT в 1-м диалекте таки необходим всем, кто 1-й диалект юзает. есть ли шансы надеяться? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovО его коде у меня уже давно не осталось цензурных выражений.У тебя их нет ни для кого, я знаю. Это не показатель :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийа вот BIGINT в 1-м диалекте таки необходим всем, кто 1-й диалект юзает. есть ли шансы надеяться?Не знаю. Если так сильно надо - пинайте трекер и fb-devel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
11.06.2019 14:03, hvlad пишет: МП>> а вот BIGINT в 1-м диалекте таки необходим всем, МП>> кто 1-й диалект юзает. МП>> есть ли шансы надеяться? > > Не знаю. > Если так сильно надо - пинайте трекер и fb-devel в трекере оно есть http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5669 может не так оформлено? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийв трекере оно есть http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5669 может не так оформлено?Значит нужно привлекать к нему внимание. В трекере есть много хотелок, на всех нас не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
11.06.2019 14:35, hvlad пишет: > Значит нужно привлекать к нему внимание. в "тут", это мы завсегда. а в "там" вести дискуссию - у-вы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийесть мнение, и не только моё, (С) что большинству контор, которые используют FB, тайм-зоны мягко говоря неактуальны. Если не считать актуальной проблемой необходимость иметь 9 серверов с FB для каждой таймзоны, то в принципе можно нормально работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex deeepЕсли не считать актуальной проблемой необходимость иметь 9 серверов с FB для каждой таймзоны, то в принципе можно нормально работать.Позволь полюбопытствовать - чем обоснована сия необходимость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devчем обоснована сия необходимость? Ленью работать с UTC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
11.06.2019 16:23, Dimitry Sibiryakov пишет: > Ленью работать с UTC. для меня было откровением, когда обнаружил что Linux перенастраивает системные часики (те что в BIOS) с локального времени на UTC. имхо, это таки правильно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devПозволь полюбопытствовать - чем обоснована сия необходимость? Логикой работы, когда разрешение на изменение объекта зависит от current_timestamp сервера. Т.е., образно, в объект можно внести изменения только пока в Новосибирске от 12:00 до 14:00. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийдля меня было откровением, когда обнаружил что Linux перенастраивает системные часики (те что в BIOS) с локального времени на UTC. имхо, это таки правильно.Это поведение по умолчанию, которое, естественно, можно изменить даже при установке из инсталлятора системы (в некоторых дистрибутивах). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovО его коде у меня уже давно не осталось цензурных выражений. Как и об архитектурных решениях. Например, в пределах данного топика, это решение вообще добавить названные функций в API.Меня несколько смущает, на мой взгляд, не достаточно продуманное решение Андреаса с часовыми поясами. Чего проще было не трогать существующий функционал штампа времени, добавить новый тип данных - 'UNIVERSAL TIMESTAMP', который предполагал бы хранение штампа времени исключительно по UTC без нагрузки в два байта, а также добавить новый функционал в виде: таблицы часовых поясов, установку/получение часового пояса для соединения? Зная часовой пояс сервера и часовой пояс клиента, сервер прекрасно конвертировал бы данные из одного типа в другой - 'TIMESTAMP'<->'UNIVERSAL TIMESTAMP' без двух байт в штампе на хранение часового пояса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, в сад. Не надо добавлять нестандартные говнотипы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devа также добавить новый функционал в виде: таблицы часовых поясов, установку/получение часового пояса для соединения? вот получается что ты даже текущую реализацию не смотрел. Такая таблица уже есть, только она более хитрая чем ты думаешь, и для неё требуется icu63.dat ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисrdb_devа также добавить новый функционал в виде: таблицы часовых поясов, установку/получение часового пояса для соединения? вот получается что ты даже текущую реализацию не смотрел. Такая таблица уже есть, только она более хитрая чем ты думаешь, и для неё требуется icu63.datСмотрел и знаю, что там есть и выставление часового пояса подключения и таблица часовых поясов. Кстати, в существующем функционале не хватает Extract(TIMEZONE_ID FROM ...) и не хватает получения из контекстной переменной строки-идентификатора часового пояса подключения (либо я этого не нашёл). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисrdb_dev, в сад. Не надо добавлять нестандартные говнотипыНу да, добавить говнотип из 10-ти байт, конечно же, лучше! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, ещё раз повторяю. Firebird ориентирован по большей части на SQL стандарт. Нет в стандарте твоего "чудесного" типа. И таки да, типы с часовым поясом по стандарту обязаны нести информацию не только о времени, но и о часовом поясе. Меня в текущей реализации беспокоит даже не столько зависимость клиента от ICU, что уже не хорошо, но терпимо, сколько то, что таблица часовых поясов не централизована. А два лишних байта это не так уж и страшно, кому информация о часовом поясе не нужна всегда могут воспользоваться старыми типами без тайм-зон. Вон DECFLOAT(34) занимает аж 16 байт и ничего страшного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, тогда мне не понятно - почему вместо стандартного функционала SCHEMA был использован нестандартный оракловский PACKAGE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devСимонов Денис, тогда мне не понятно - почему вместо стандартного функционала SCHEMA был использован нестандартный оракловский PACKAGE. это перпендикулярные фичи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, потому что SCHEMA <> PACKAGE И предназначены для совершенно разных целей. В Oracle есть и то и другое. В плане процедурного языка стандарт сильно отстал, там вообще ХП появились спустя 10 лет, после того как все основные СУБД уже внедрили данный функционал. MySQL единственные кто опирался на стандарт, но язык ХП у них полное г... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисс этим не стоит торопиться, может нам с Владом ещё удастся убедить Адриано сделать по человечески Похоже, попытка провалилась. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, не удивительно. Впрочем при желании можно и не использовать UtilInterface::decodeTimeTz() и UtilInterface::decodeTimestampTz(), а юзать rdb$time_zone_util.transitions + RDB$TIME_ZONES. Но это полностью на совести компонентописателей. В последнем случае и ICU на клиенте не потребуется. А вот удалять UtilInterface::decodeTimeTz() и UtilInterface::decodeTimestampTz() не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспри желании можно и не использовать UtilInterface::decodeTimeTz() и UtilInterface::decodeTimestampTz() То есть повторяется история со старыми isc_encode/decode_timestamp(), которые формально есть, но пользоваться ими не надо, ибо кривые от рождения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 21:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39826319&tid=1560436]: |
0ms |
get settings: |