|
По исходникам непонятка - странный глюк GPRE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ради эксперимента немного поменял ddlnodes.epp. Сделал preprocess.bat, получил на выходе ddlnodes.сpp. Компилятор в самом начале этого .cpp, в 7-й строке Код: plaintext 1. 2. 3.
(где выделено красным, а там только комментарии) почему то показал ошибку "This declaration has no storage class or type specifier in C++". Я лазил нескольок часов по коду - нет ошибок. Потом таки решил понять, почему он показывате ошибку именно в этом странном месте, в комментариях. И черех hex_viewer я увидел в этом месте несколько абсолютно левых символов (выделены на скрине), которых в редакторе не видно. После удаления этих символов ошибка ушла и всё откомпилировалось. То есть, gpre туда записывает в это место какую-то фигню (эти лишние символы), если повторяется при повторном запуске preprocess. Причем эта фигня происходит только в одном файле, другие epp процессятся без неё. Кто-нибудь с таким сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отбой :) Влез в gpre, в том куске кода, который эти комменты генерит, вообще никаких глюков быть не может. Оказывается, эти символы беруться из исходного epp. Я вообще не понимаю, каким образом они там нарисовались, это просто бред какой-то. Я уже грешу на железо (в последнее время комп стал время от времени вываливаться с синим экраном, впечатление , что из-за ОЗУ). Что забавно, эти символы невозможно удалить через редактор студии, только хардкор. Такая вот фигня бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
старый пеньЧто забавно, эти символы невозможно удалить через редактор студии, только хардкор.На скриншоте видна характерная трёхбайтовая последовательность B(yte)O(rder)M(ark), отображённая в кодировке WIN1251. Типичный случай, который показывает, что BOM - вреден, а для UTF8 - ещё и бессмыслица. BOM надо выжигать калёным железом, а начинать - с выбора редактора, где настраивается корректное поведение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, чот я не догоняю - как FF FE или FE FF вдруг превратился в FE BB BF ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Ему то откуда знать? Мистика какая-то. Кстати, от этой фигни очень трудно избавиться, ну или я пользовал неправильный инструмент. Например, редактирую этот файл через простой hex_editor, вместо этих трех символов пишу символы пробелов, сохраняю... и через viewer вижу, что эти символы никуда не делись, а вот мои пробелы не сохранились. Как такое вообще может быть 8о ??? я не понимаю. Но когда делаю "Save As" под другим именем - пробелы сохраняются нормально. Я собсно так и сделал, потом исходный файл заменил на новый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devчот я не догоняю - как FF FE или FE FF вдруг превратился в FE BB BF ? BOM бывает разный. RTFM. Аффтар, настрой свой редактор, которым ты этот файл редактировал, чтобы BOM не пихал куда ни попадя. Ну или рихтуй GPRE, чтобы он свой заголовок не записывал перед ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Редактор - Visual Studio, в других файлах этой фигни нет. Да и в этом, после того, как его исправил, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devкак FF FE или FE FF вдруг превратился в FE BB BF ?В строгом соответствии с правилами. Читайте первоисточник - там всё изложено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39750791&tid=1560867]: |
0ms |
get settings: |