|
Как восстановить работоспособность базы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База а Firebird 2.5. Как востоновить роботоспособность базы? Есть файл базы, объем 3 Гб. База с ошибками проверил с gfix, IBSurgeon FirstAID, IBExpertом. Есть ошибки на некторых page ах. База не моя, чужая. Как можно удалить некторые данные из таблиц. Нужно сделать в некоторых таблицах delete. Таблиц 154, доменов куча, вюшки, индексы итд. Но мне нужно удалить 4 таблицы. У меня не получается удалить данные в дефектной базе. Как сделать это по шагам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что выдает IBExpert при Database Validation авторUnsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements. database file appears corrupt (). bad checksum. checksum error on database page 287519. IBE: Validation completed. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rustam ErgashevБаза не моя, чужая. Как можно удалить некторые данные из таблиц. а владелец базы данных на это разрешение дал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Есть ли владелец это тот кто покупал этот софт и эксплотирует его то да, это у них возникла проблема. А авторы программы куда то пропали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rustam ErgashevЕсть ли владелец это тот кто покупал этот софт В большинстве случаев да. Так я и задал вопрос они согласны что у них из базы что-то будет удалено. Вообще откуда такая категоричность с удалением данных? http://www.ibase.ru/db_repair/ читали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Востоновить или бекап не получилось. Есть ошибки в определенных страницах и в этих таблицах можно удалить данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, вы бы хоть заголовок топика словарём проверяли. У меня до сих пор глаз дёргается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryБлин, вы бы хоть заголовок топика словарём проверяли. У меня до сих пор глаз дёргается. Каюсь, русский не родной язык, общаюсь мало, делаю много ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rustam Ergashev, ещё раз спрашиваю http://www.ibase.ru/db_repair/ читали? Просто если вы сами решили заниматься починкой БД это единственное место где бесплатно всё разжёвано. А вообще восстановлением поломанных БД занимается IBSurgeon или ibase ( https://www.ibase.ru/dbrepair/). Услуги эти платные. У них есть инструмент для восстановления БД, но он тоже платный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, 4. пункт авторgfix -v -ignore database.gdb дал ошибку дата пейж ерор 1, датабейс ерор 5 (сорри за кириллицу). 5. пункт авторgfix -mend database.gdb дал ощибку -bad checksum, - checksum error on database page 287519 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор http://www.ibase.ru/db_repair/ дальше там деле не идут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rustam Ergashev, я не спец по починке БД. Жди Дмитрия (kdv) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторUnsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements.database file appears corrupt (). bad checksum. checksum error on database page ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rustam Ergashev, Так, а что происходит при попытке выполнить delete? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rustam Ergashevдальше там деле не идут Значит облом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как это "дальше там дело не идёт"? После gfix -mend делаем бэкап (gbak -b -v -g -i) , а потом восстанавливаем полученный бэкап в новую базу (gbak -c -v) И уже с новой базой делаем что требуется (если ещё потребуется). Да, могут восстановиться не все индексы и база может остаться в offline. Копию базы оригинальную иметь в сохранности. Чтоб начать сначала в случае чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_aКак это "дальше там дело не идёт"? После gfix -mend делаем бэкап (gbak -b -v -g -i) , а потом восстанавливаем полученный бэкап в новую базу (gbak -c -v) И уже с новой базой делаем что требуется (если ещё потребуется). Да, могут восстановиться не все индексы и база может остаться в offline. Копию базы оригинальную иметь в сохранности. Чтоб начать сначала в случае чего. Сделал как посоветовали. Сделал бэкап, потом ресторе, при ресторе выдал такую ошибку подскажите дальше как действовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поискал дублирующие записи и удалил их, активировал индекс. Как мне тепер определить что все порядке с базой? кроме попробовать поработать с праграммой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогони еще раз базу через бэкап-рестор. Есть ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 12:38 |