|
Назначение роли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть такой вопрос (только сильно тапками не кидайте), кошерно ли использовать такой способ назначения роли при подключении пользователя в Firebird 3 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
В 3 версии вроде можно на лету менять роль. Или такой способ нельзя использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 02:32 |
|
Назначение роли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crazypiggyДобрый день. Есть такой вопрос (только сильно тапками не кидайте), кошерно ли использовать такой способ назначения роли при подключении пользователя в Firebird 3 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
В 3 версии вроде можно на лету менять роль. Или такой способ нельзя использовать Вопрос имею. Если каждому юзеру при входе присваивать роль (и что-то мне шепчет, что с правами на фсё, бо лень всем этим доступом заниматься), то не ходить ли им всем под сисдба мастеркеевичем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 03:12 |
|
Назначение роли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crazypiggy, можно. Я этот способ придумал давно, но не использую в продакшене, поэтому не могу сказать про негативные последствия. З.Ы. В 4.0 это есть без прыжков в ширину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 11:14 |
|
Назначение роли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка Вопрос имею. Если каждому юзеру при входе присваивать роль (и что-то мне шепчет, что с правами на фсё, бо лень всем этим доступом заниматься), то не ходить ли им всем под сисдба мастеркеевичем? Я проверил, вроде особых условия доступа не нужно. Да и 17005316 это подтверждает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 13:01 |
|
Назначение роли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crazypiggy, нужно не завыть не только прописать роль в атрибуты пользователя, но и выдать её через GRANT ROLE. Всё равно решение кастрированное. Роль от этого не станет группой. Суммировать права нескольких ролей нельзя. Летать будет но очень низко, но до 4.0 только через такой изврат. Насколько оно тебя надо такое временное решение ещё вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 13:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39744835&tid=1560884]: |
0ms |
get settings: |