|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый, Есть на сайте https://firebirdsql.org/en/firebird-3-0/ сборка под android Я не понимаю, это только клиент или сервер тоже? Ни readme в архиве ни комментариев. В качестве клиента libfbclient.so.3.0.4 смог прикрутить, а с сервером не понятно. Сможет кто помочь? Заранее спасибо. Дмитрий Лендьел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 15:42 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLe, даже судя по содержимому архива - это полная сборка. И движок, и утилиты - всё там есть. Какое ещё ридми нужно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 16:02 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, а как его ставить? я прошу прощения за ламерский вопрос, просто никогда такого не делал. это же не пакет apk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 16:11 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLe, понятия не имею. Это нужно спрашивать тех, кто разрабатывает под Андроид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 16:33 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Вы один из разработчиков, у кого спросить, если не у вас? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 17:03 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLe, а) я не занимаюсь портом под андроид, мак и т.п. б) правила распространения\установки приложений прописаны в букварях соотв. ОСей, не так ли ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 17:10 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLeу кого спросить, если не у вас? :-) Повторяю за Владом медленно: "у того, кто разрабатывает под Андроид". То есть, если ты ничего не смыслишь в Ведроиде, назачем тебе Firebird под него? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 17:12 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я попросил помочь. нет желания это делать, можно просто пропустить пост. правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 17:34 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLe Я попросил помочь. нет желания это делать, можно просто пропустить пост. правда? Молодой человек из Ужгорода! Вам прямым текстом сказали у кого надо просить помощи. И вместо того чтобы хамить, если не знаете где искать помощи, можно задать вопрос, например, "Как связаться с теми кто знает" И тогда мир стал бы проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 20:08 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrushесли не знаете где искать помощи, можно задать вопрос, например, "Как связаться с теми кто знает" По-моему в данном случае это не сработает. Лучшие специалисты по гуглевской ОСи сидят в гугле. Но посыл в гугль он поймёт явно не так, как задумывалось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 20:17 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovakrushесли не знаете где искать помощи, можно задать вопрос, например, "Как связаться с теми кто знает" По-моему в данном случае это не сработает. Лучшие специалисты по гуглевской ОСи сидят в гугле. Но посыл в гугль он поймёт явно не так, как задумывалось. 100 пудово. Как говорил один герой мультфильма "Уж послала, так послала" (м/ф Падал прошлогодний снег) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 20:27 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLeDimitry Sibiryakov, Я попросил помочь. нет желания это делать, можно просто пропустить пост. правда? Стукнись сюда https://vk.com/startandroid/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 04:23 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Ссылка к сожалению приводит на пустую страницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 09:43 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел интересный документ https://www.mail-archive.com/firebird-support@yahoogroups.com/msg17327.html]https://www.mail-archive.com/firebird-support@yahoogroups.com/msg17327.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 11:06 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLe, давно бы уже Пешкову написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 11:12 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLeGallemar, Ссылка к сожалению приводит на пустую страницу. https://vk.com/startandroid а так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 12:08 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, А где написано, что пистаь надо именно Пешкову ? Вот "Please report any problems you experience to the development mailing list." написано. А про Пешкова - вроде бы нет. "давно бы уже" - ты опять предполагаешь, что любой новичок, впервые видящий файрбёрд, должен знать внутреннюю кухню проекта на уровне разработчиков сервера. Типа да как же ты можешь в 21-то веке не знать, что Андроидом занимается лично Пешков, великий и ужасный? А вот так, не знает он кто есть кто в Файрбёрде и вообще далеко не с 1990-х им интересуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 12:32 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLeя прошу прощения за ламерский вопрос DmitryLeЯ не понимаю, это только клиент или сервер тоже? На страничке написано "Android builds were not thoroughly tested, therefore they should be treated as experimental." В общем, в самом ли деле вам так сильно нужен Файрбёрд на Андроиде? Вы его сможете сами, отдельно от проекта Файрбёрд поддерживать? Сможете взять на себя поддержку андроидной версии для проекта? Потому что иначе использование полутестированной экспериментальной версии - оно зачем? в Андроиде есть встроенный в систему SQLite ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 12:35 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось попробовать Firebird на Android. У меня получилось сделать клиента и подключаться к внешнему серверу. Насколько стабильно будет работать пока не знаю. Задача сама по себе не сложная. Сделаю тесты, погоняю. Не очень получается с embeded пока. Ругается на localhost. В той ссылке, что я привел написано, что может быть. Не видит plugin. Указал как в письме, но пока не выходит. Не знаю почему. Я действительно не слежу пристально за проектом. Знаком с Владом. Был на семинаре в Праге в прошлом году. О версии для Android упомянули вскользь. Была надежда, что проект за год продвинулся. Собственно и все. P.S. Я никому не хамил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 13:41 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLeНе очень получается с embeded пока. Ругается на localhost.Дело не в андроиде, эмбед подразумевает обращение без указания сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 13:43 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyДело не в андроиде, эмбед подразумевает обращение без указания сервера. Которое встроенный провайдер loopback разворачивает в TCP localhost. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 13:48 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLe, да пиши сразу в firebird-devel. Ну ответят когда время будет. DmitryLeУ меня получилось сделать клиента и подключаться к внешнему серверу. в этом мало смысла. Обычно мобильные приложения работают через интернет, а обеспечить там надёжную связь с Firebird вряд ли возможно. Если нужно то делают через сервер приложений, т.е. сама программулина вообще не знает что она с FB работает. Embeded нужен только если вы хотите поддерживать работу приложения в offline режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 13:52 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLeНе очень получается с embeded пока. Ругается на localhost. В той ссылке, что я привел написано, что может быть. Не видит plugin. Указал как в письме, но пока не выходит. Не знаю почему.Попробуй прочитать больше из той темы, там вроде в итоге всё получилось: https://groups.yahoo.com/neo/groups/firebird-support/conversations/topics/131979 DmitryLeЗнаком с Владом. Был на семинаре в Праге в прошлом году. О версии для Android упомянули вскользь. Была надежда, что проект за год продвинулся.Я (думаю, что) помню тот разговор :) Могу только повторить - у нас нет андроид-разработчика, поэтому делаем, что можем. Если кто-то имеет желание и возможность заняться тестированием, документированием и т.п. - велкам. DmitryLeЯ никому не хамил.В этом нет никаких сомнений :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 13:52 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Я полностью согласен про мобильную платформу и интернет. Дело просто в том, что на рынке стали появляться POS станции под управлением Android (для кафе, магазинов). Цена таких устройств очень привлекательная. На борту много всего. Стучать в интернет они не будут. Будут или локально держать базу или по сети подключаться к серверу. Я просто в стадии выбора. Пока не знаю как лучше поступить. Писать тонкого клиента или попробовать подключаться на прямую. Пробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 14:44 |
|
Firebird 3 Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryLe, попробуй fb под arm процессоры https://osdn.net/projects/sfnet_firebird/downloads/firebird-android-arm/3.0.2-Release/Firebird-3.0.2.32703-0.arm.tar.gz/ . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39743002&tid=1560855]: |
0ms |
get settings: |