|
Как правильно посчитать количество записей по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как лучше всего посчитать количество уникальных записей. Уникальность проверяется по 3 полям. Делаю так: Код: sql 1.
Тестовый пример маленький и результат выдает достаточно быстро - 286 записей. в плане видно 368 чтений из кеша. Понимаю что для большой таблицы - это будет достаточно долго. -------------------------- Firebird 3.0.4.33054; IBExpert 2018.5.14.1; Windows 10 32-bit; 4Gb RAM; SSD 512Mb + HDD 1 Tb; Настройки по умолчанию Среда разработки: Delphi XE2 + FIBPlus 7.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
select count(DISTINCT app_num||cal_num||code_jeo) from SERVICE Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше всего количество вообще не считать. Сэкономленную энергию - направить на что-то полезное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЛучше всего количество вообще не считать. Сэкономленную энергию - направить на что-то полезное. Не спорю, но я веду разбор 1 таблицы на 3 и мне надо сравнить количество записей - все ли перенеслись или какая-то запись не попала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrushDimitry SibiryakovЛучше всего количество вообще не считать. Сэкономленную энергию - направить на что-то полезное. Не спорю, но я веду разбор 1 таблицы на 3 и мне надо сравнить количество записей - все ли перенеслись или какая-то запись не попала. После "разбора" выбросишь исключение, если какая-то не попала?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фэйтл ЭраПосле "разбора" выбросишь исключение, если какая-то не попала?:) Нет, надо найти причину. Записи должны быть все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
27.11.2018 14:20, akrush пишет: > мне надо сравнить количество записей - все ли перенеслись или какая-то запись не попала. как это она может "не попасть" ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrushя веду разбор 1 таблицы на 3 и мне надо сравнить количество записей - все ли перенеслись или какая-то запись не попала. Сравнивай простой count() из старой таблицы и count() из запроса, делающего из новых таблиц старую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу у всех прощения, но я не все написал. В старой 1 таблице данные по столбцам: услуга 1, услуга 2 ... услуга 8. Есть еще связанные аналогично столбцы: начисленоN и оплаченоN. В новой таблице столбцы переводятся в строки. Есть поле в котором перечислены побитно какие услуги задействованы. Но может быть так что ввели просто общую сумму начислено и оплата, без выбора услуг, в этом случае побитное поле равно 0 (это логично, т.к. нет перечня услуг) Я уже определил что, в последнем случае, я терял записи так ориентировался только на наличие перечня услуг. Внес исправления в программу, но вот подумал - а может еще что-то теряется. Выборку по количеству я думал сделать по ключевым полям которые есть в старой и новой таблице. Да, я не спорю что можно потерять какую-то услугу. Над этим я тоже работаю. Пока у меня цель получить одинаковое количество записей по выбранным ключевым полям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrush, если операция разовая, то не стоит убиваться над оптимизацией. Если нет, то стоит серьезно пересмотреть логику работы, таких проверок быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисakrush, если операция разовая, то не стоит убиваться над оптимизацией. Если нет, то стоит серьезно пересмотреть логику работы, таких проверок быть не должно. Скажем так - это продолжение темы "кларион отфаербердить" ;) Операция будет разовая, но, на сегодняшний день, повторятся у 217 клиентов. У десятки из них 2-4 базы. Сам контролировать процесс на 100% не смогу, поэтому делаю разного рода протоколы и контроли. Если увижу что то что не конвертировалось - серьезная ошибка, планирую выдать сообщение о приостановке конвертации и обращения к разработчику. Но думаю таких будет не много. Основная масса справится самостоятельно. Как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39739135&tid=1560893]: |
0ms |
get settings: |