|
напомните, плз, в каком CHARSET'е выплёвывается сообщение EXCEPTION - UNICODE_FSS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertА эксперт вовсе не обязан конвертировать текст эксепшена в чарсет коннекта. Там что угодно может прилететь, в том числе то, что в чарсет коннекта сконвертировать невозможно.Мы опытным путём с помощью isql и подсказками hvlad выяснили, что строка исключения прилетает уже в кодировке подключения, но вот почему в MessageBox'е IBExpert'а кракозябры, этого я сказать не могу. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:28 |
|
напомните, плз, в каком CHARSET'е выплёвывается сообщение EXCEPTION - UNICODE_FSS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисBasil A. Sidorov, мда... я был о powershell лучшего мнения. Ну я даже не знаю. Изобрели его вроде как 2006 году. Как можно до сих пор не поддерживать нормально UnicodeБолее того, PowerShell уже портирован на Линухи и к нему силами community создана куча расширений. Но, чот, не взлетает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devстрока исключения прилетает уже в кодировке подключения Угу, угу... Вызовешь эксепшен вот так Код: plsql 1.
и прилетит то, что в RDB$EXCEPTIONS лежит в кодировке NONE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertи прилетит то, что в RDB$EXCEPTIONS лежит в кодировке NONE. И вот там-то, кстати, можно и твою вожделенную "кириллицу" держать, которая и прилетит "кириллицей" при любом чарсете коннекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertrdb_devстрока исключения прилетает уже в кодировке подключения Угу, угу... Вызовешь эксепшен вот так Код: plsql 1.
и прилетит то, что в RDB$EXCEPTIONS лежит в кодировке NONE.Тут согласен и с этим ты ничего сделать не можешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, попробую вечером isql линуховый запустить в win10. По идее должно нормально пойти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devи с этим ты ничего сделать не можешь. Эксперт как раз делает: проверяет, является ли прилетевшее utf8, и если да - конвертирует в utf16. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисмда... я был о powershell лучшего мненияНу поленились делать собственный фильтр и используют штатную программу (more.exe) ... Ну не доделали (другие программисты) работу с консолью ... "Дело-то житейское" (ц) Карлсон и Малыш. P.S. Желающие могут сравнить работу find и findstr - тоже прикольно, но по своему ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertIBExpertи прилетит то, что в RDB$EXCEPTIONS лежит в кодировке NONE.И вот там-то, кстати, можно и твою вожделенную "кириллицу" держать, которая и прилетит "кириллицей" при любом чарсете коннекта.По мне так лучше бы IBExpert рассматривал этот NONE хлам из RDB$EXCEPTIONS как-будто он в кодировке подключения, чтобы уж если ловить кракозябры, так хоть было понятно - откуда они лезут. Но это моё личное ИМХО, а решать-то, конечно, тебе, как разработчику - оставить как есть или влепить галочку в регистрации БД для переключения режима восприятия строки исключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисну для модальных окон это тоже неплохо бы сделать Да подрихтовал я уже то сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devПо мне так лучше бы IBExpert рассматривал этот NONE хлам из RDB$EXCEPTIONS как-будто он в кодировке подключения Это что-то жутко интеллектуальное, наверное. Для ИИ. Моя не понимать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertrdb_devПо мне так лучше бы IBExpert рассматривал этот NONE хлам из RDB$EXCEPTIONS как-будто он в кодировке подключения Это что-то жутко интеллектуальное, наверное. Для ИИ. Моя не понимать... Ну, вот жешь - ты писал:IBExpertУгу, угу... Вызовешь эксепшен вот так Код: plsql 1.
и прилетит то, что в RDB$EXCEPTIONS лежит в кодировке NONE.Я это и имел в виду - что неплохо бы подобный прилетающий хлам, выдавать не "as is", а конвертировать, как будто прилетела строка в кодировке подключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, забей. Сказали же уже сделано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисrdb_dev, забей. Сказали же уже сделаноТост: "Ну, за понимание!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devЯ это и имел в виду - что неплохо бы подобный прилетающий хлам, выдавать не "as is", а конвертировать, как будто прилетела строка в кодировке подключения. В куда конвертировать то, что как будто уже в кодировке подключения? Ерунду какую-то пишешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, rdb_dev, Симонов Дениснынче в win10 уже можно и через bash запускать (linux subsytem on windows). попробую вечером isql линуховый запустить в win10. По идее должно нормально пойти работает полёт нормальный Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспопробую вечером isql линуховый запустить в win10. По идее должно нормально пойтиработает полёт нормальныйВ линуксе консоль другая и этой проблемы с UTF8 там нет. Есть немножко другая проблема, но "там" у меня нет "статистики" - всего одна старая КраснаяШляпа. В десятке UTF8 и в "обычной" консоли может заработать - там в очередной раз "всё переделали". Не уверен, правда, что эта переделка общедоступна - пилили, вроде, для злосчастной 1809. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertrdb_devЯ это и имел в виду - что неплохо бы подобный прилетающий хлам, выдавать не "as is", а конвертировать, как будто прилетела строка в кодировке подключения. В куда конвертировать то, что как будто уже в кодировке подключения? Ерунду какую-то пишешь.Конвертировать в UTF-16, разумеется - в ту кодировку, что используется функциями WINAPI для вывода символов UNICODE в окошечки, менюшечки и прочие мастдайные рюшечки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devКонвертировать в UTF-16, разумеется - в ту кодировку, что используется функциями WINAPI для вывода символов UNICODE в окошечки, менюшечки и прочие мастдайные рюшечки. Ты что ли WIN1251 у себя не видишь без конвертирования в UTF16? Или тебе надо какую-нибудь ISO8859_2 сконвертировать в UTF16 "как будто" это WIN1251? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 04:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр, не придирайся! Я же думал, что унутрях своего детища ты используешь "широкие" символы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, уже давно известно что Expert написан на старых Delphi, и не переезжал на Delphi 2009+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14.11.2018 9:28, Симонов Денис пишет: > уже давно известно что Expert написан на старых Delphi, и не переезжал на Delphi 2009+ сейчас набегут щколотики и начнут подпрыгивать: "пАзор! старьё! на свалку!"... гы: шо, и даже дженериков нету?!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, не школьники за позорят за то что вообще на Delphi написано, причём не важно на каком. З.Ы. А дженерики штука полезная. По крайней мере с ними удобней, чем без них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14.11.2018 15:59, Симонов Денис пишет: > А дженерики штука полезная. По крайней мере с ними удобней, чем без них это возрастное. это скоро пройдёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 16:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39732523&tid=1559974]: |
0ms |
get settings: |