powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / напомните, плз, в каком CHARSET'е выплёвывается сообщение EXCEPTION - UNICODE_FSS?
25 сообщений из 115, страница 4 из 5
напомните, плз, в каком CHARSET'е выплёвывается сообщение EXCEPTION - UNICODE_FSS?
rdb_dev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
IBExpertА эксперт вовсе не обязан конвертировать текст эксепшена в чарсет коннекта. Там что угодно может прилететь, в том числе то, что в чарсет коннекта сконвертировать невозможно.Мы опытным путём с помощью isql и подсказками hvlad выяснили, что строка исключения прилетает уже в кодировке подключения, но вот почему в MessageBox'е IBExpert'а кракозябры, этого я сказать не могу. ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
напомните, плз, в каком CHARSET'е выплёвывается сообщение EXCEPTION - UNICODE_FSS?
rdb_dev
Участник
Симонов ДенисBasil A. Sidorov,

мда... я был о powershell лучшего мнения. Ну я даже не знаю. Изобрели его вроде как 2006 году. Как можно до сих пор не поддерживать нормально UnicodeБолее того, PowerShell уже портирован на Линухи и к нему силами community создана куча расширений. Но, чот, не взлетает...
...
IBExpert
Участник
rdb_devстрока исключения прилетает уже в кодировке подключения

Угу, угу... Вызовешь эксепшен вот так

Код: plsql
1.
EXCEPTION VSE_PROPALO;

и прилетит то, что в RDB$EXCEPTIONS лежит в кодировке NONE.
...
IBExpert
Участник
IBExpertи прилетит то, что в RDB$EXCEPTIONS лежит в кодировке NONE.

И вот там-то, кстати, можно и твою вожделенную "кириллицу" держать, которая и прилетит "кириллицей" при любом чарсете коннекта.
...
rdb_dev
Участник
IBExpertrdb_devстрока исключения прилетает уже в кодировке подключения
Угу, угу... Вызовешь эксепшен вот так
1.
EXCEPTION VSE_PROPALO;

и прилетит то, что в RDB$EXCEPTIONS лежит в кодировке NONE.Тут согласен и с этим ты ничего сделать не можешь.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
rdb_dev,

попробую вечером isql линуховый запустить в win10. По идее должно нормально пойти
...
IBExpert
Участник
rdb_devи с этим ты ничего сделать не можешь.

Эксперт как раз делает: проверяет, является ли прилетевшее utf8, и если да - конвертирует в utf16.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Симонов Денисмда... я был о powershell лучшего мненияНу поленились делать собственный фильтр и используют штатную программу (more.exe) ...
Ну не доделали (другие программисты) работу с консолью ...
"Дело-то житейское" (ц) Карлсон и Малыш.

P.S.
Желающие могут сравнить работу find и findstr - тоже прикольно, но по своему ...
...
Фотография Симонов Денис
Участник
IBExpert,

ну для модальных окон это тоже неплохо бы сделать 21732790
...
rdb_dev
Участник
IBExpertIBExpertи прилетит то, что в RDB$EXCEPTIONS лежит в кодировке NONE.И вот там-то, кстати, можно и твою вожделенную "кириллицу" держать, которая и прилетит "кириллицей" при любом чарсете коннекта.По мне так лучше бы IBExpert рассматривал этот NONE хлам из RDB$EXCEPTIONS как-будто он в кодировке подключения, чтобы уж если ловить кракозябры, так хоть было понятно - откуда они лезут. Но это моё личное ИМХО, а решать-то, конечно, тебе, как разработчику - оставить как есть или влепить галочку в регистрации БД для переключения режима восприятия строки исключения.
...
IBExpert
Участник
Симонов Денисну для модальных окон это тоже неплохо бы сделать

Да подрихтовал я уже то сообщение.
...
IBExpert
Участник
rdb_devПо мне так лучше бы IBExpert рассматривал этот NONE хлам из RDB$EXCEPTIONS как-будто он в кодировке подключения

Это что-то жутко интеллектуальное, наверное. Для ИИ. Моя не понимать...
...
rdb_dev
Участник
IBExpertrdb_devПо мне так лучше бы IBExpert рассматривал этот NONE хлам из RDB$EXCEPTIONS как-будто он в кодировке подключения
Это что-то жутко интеллектуальное, наверное. Для ИИ. Моя не понимать...
Ну, вот жешь - ты писал:IBExpertУгу, угу... Вызовешь эксепшен вот так
1.
EXCEPTION VSE_PROPALO;

и прилетит то, что в RDB$EXCEPTIONS лежит в кодировке NONE.Я это и имел в виду - что неплохо бы подобный прилетающий хлам, выдавать не "as is", а конвертировать, как будто прилетела строка в кодировке подключения.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
rdb_dev,

забей. Сказали же уже сделано
...
rdb_dev
Участник
Симонов Денисrdb_dev,

забей. Сказали же уже сделаноТост: "Ну, за понимание!"
...
IBExpert
Участник
rdb_devЯ это и имел в виду - что неплохо бы подобный прилетающий хлам, выдавать не "as is", а конвертировать, как будто прилетела строка в кодировке подключения.

В куда конвертировать то, что как будто уже в кодировке подключения? Ерунду какую-то пишешь.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Basil A. Sidorov, rdb_dev,

Симонов Дениснынче в win10 уже можно и через bash запускать (linux subsytem on windows).

попробую вечером isql линуховый запустить в win10. По идее должно нормально пойти

работает полёт нормальный

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
sim@DESKTOP-E3INAFT:/usr/bin$ isql-fb
Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
SQL> set names utf8;
SQL> connect 'inet://localhost:3053/test' user sysdba password 'masterkey';
Database: 'inet://localhost:3053/test', User: SYSDBA
SQL> select 'Привет мир' from rdb$database;

CONSTANT
==========
Привет мир

SQL> show version;
ISQL Version: LI-V3.0.2.32703 Firebird 3.0
Server version:
Firebird/Windows/AMD/Intel/x64 (access method), version "WI-V3.0.4.33054 Firebird 3.0"
Firebird/Windows/AMD/Intel/x64 (remote server), version "WI-V3.0.4.33054 Firebird 3.0/tcp (DESKTOP-E3INAFT)/P15:C"
Firebird/Linux/AMD/Intel/x64 (remote interface), version "LI-V3.0.2.32703 Firebird 3.0/tcp (DESKTOP-E3INAFT)/P15:C"
on disk structure version 12.0
SQL> SELECT * FROM TEST__SP;

TMSTMP
=========================
Statement failed, SQLSTATE = HY000
exception 1
-MY_EXCEPTION
-Бла-бла
-At procedure 'TEST__SP' line: 9, col: 3
SQL>
...
Basil A. Sidorov
Участник
Симонов Дениспопробую вечером isql линуховый запустить в win10. По идее должно нормально пойтиработает полёт нормальныйВ линуксе консоль другая и этой проблемы с UTF8 там нет.
Есть немножко другая проблема, но "там" у меня нет "статистики" - всего одна старая КраснаяШляпа.

В десятке UTF8 и в "обычной" консоли может заработать - там в очередной раз "всё переделали".
Не уверен, правда, что эта переделка общедоступна - пилили, вроде, для злосчастной 1809.
...
rdb_dev
Участник
IBExpertrdb_devЯ это и имел в виду - что неплохо бы подобный прилетающий хлам, выдавать не "as is", а конвертировать, как будто прилетела строка в кодировке подключения.

В куда конвертировать то, что как будто уже в кодировке подключения? Ерунду какую-то пишешь.Конвертировать в UTF-16, разумеется - в ту кодировку, что используется функциями WINAPI для вывода символов UNICODE в окошечки, менюшечки и прочие мастдайные рюшечки.
...
IBExpert
Участник
rdb_devКонвертировать в UTF-16, разумеется - в ту кодировку, что используется функциями WINAPI для вывода символов UNICODE в окошечки, менюшечки и прочие мастдайные рюшечки.

Ты что ли WIN1251 у себя не видишь без конвертирования в UTF16? Или тебе надо какую-нибудь ISO8859_2 сконвертировать в UTF16 "как будто" это WIN1251?
...
rdb_dev
Участник
Александр, не придирайся! Я же думал, что унутрях своего детища ты используешь "широкие" символы.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
rdb_dev,

уже давно известно что Expert написан на старых Delphi, и не переезжал на Delphi 2009+
...
Мимопроходящий
Участник
14.11.2018 9:28, Симонов Денис пишет:
> уже давно известно что Expert написан на старых Delphi, и не переезжал на Delphi 2009+

сейчас набегут щколотики и начнут подпрыгивать: "пАзор! старьё! на свалку!"...

гы: шо, и даже дженериков нету?!!
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Мимопроходящий,

не школьники за позорят за то что вообще на Delphi написано, причём не важно на каком.

З.Ы. А дженерики штука полезная. По крайней мере с ними удобней, чем без них
...
Мимопроходящий
Участник
14.11.2018 15:59, Симонов Денис пишет:
> А дженерики штука полезная. По крайней мере с ними удобней, чем без них

это возрастное. это скоро пройдёт.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
25 сообщений из 115, страница 4 из 5
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / напомните, плз, в каком CHARSET'е выплёвывается сообщение EXCEPTION - UNICODE_FSS?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]