powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в запросе ограничить количество выдаваемых строк в зависимости от значения столбца?
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Как в запросе ограничить количество выдаваемых строк в зависимости от значения столбца?
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
KreatorXXI,

21648249 это практически не имеет смысла, зачем дважды соединять таблицу сама с собой
...
Рейтинг: 0 / 0
Как в запросе ограничить количество выдаваемых строк в зависимости от значения столбца?
WildSery
Участник
KreatorXXIВот так:Так у тебя value и edate ещё и в таблицах разных?
Понятно тогда, что если в первой таблице value уникальны, то вложенный for select может быть оптимален по производительности.
...
WildSery
Участник
Симонов ДенисKreatorXXI,

21648249 это практически не имеет смысла, зачем дважды соединять таблицу сама с собойА я это понял, что две разные таблицы.
...
KreatorXXI
Участник
Всем спасибо за варианты. Запросы тестовые. Реальный начинается с двух блоков CTE. Ими я могу манипулировать, что получить на третьем запросе. А в третьем, посчитал, удобнее через две таблицы (одна из второго блока СТЕ). Получилось более-менее компактно. Ну и результат по скорости очень даже приемлемый. Запущу отчёт в работу. Будет lateral, вернусь. Ещё раз всем спасибо.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в запросе ограничить количество выдаваемых строк в зависимости от значения столбца?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр