|
Синхронизация (репликация) БД Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
минус диапазонов - нужно организовать вне-транзакционный "прыжок генератора" со старого диапазона на новый. можно пытаться предугадать время и прыгнуть заранее, оставив десяток-другой последних ID незаполненными или брать не напрямую из генератора, а из UDF с межпоточной и межпроцессной блокировкой но КМК естественней всего диапазоны ложатся на трёхзвенку, а не на клиент-сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще такая мысль - чтобы узнавать с какой торговой точки пришел файл, ей нужен ID. То есть пользователь должен забить свой уникальный ID каждой базе, причем так чтобы они не пересеклись, задача несложная конечно, но все же, люди разные бывают... Как это немного упростить? Мне на ум только приходит следующая схема: 1) Берется эталонная база, ставится на главный комп, там пользователь забивает все торговые точки какие есть. 2) Программа присваивает текущей базе ID = 1, затем надо как-то тиражировать базы с другими ID под каждую точку. 3) Раскидать готовые базы по точкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aidynchik, а если я плохой мальчик, где-то умыкну твой софт точки, поставлю у себя дома и буду изображать фейковыую, несуществующую программную точку - тогда что? или я - плохая девочка, где-то умыкнул твой софт центра, поставил фейковый сервер, а потом подкупил уборщиц на точке, чтобы они её перенастроили с моим сервером общаться вместо настоящего? продумывай схему, как именно ты будешь распространять точки и сервера так, чтобы они с гарантией и находили и аутентифицировали(проверяли) друг друга. ID будет всего лишь естественной частью аутентификации, получишь его автоматически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochaidynchik, а если я плохой мальчик, где-то умыкну твой софт точки, поставлю у себя дома и буду изображать фейковыую, несуществующую программную точку - тогда что? или я - плохая девочка, где-то умыкнул твой софт центра, поставил фейковый сервер, а потом подкупил уборщиц на точке, чтобы они её перенастроили с моим сервером общаться вместо настоящего? продумывай схему, как именно ты будешь распространять точки и сервера так, чтобы они с гарантией и находили и аутентифицировали(проверяли) друг друга. ID будет всего лишь естественной частью аутентификации, получишь его автоматически ну это мне кажется что-то из ряда фантастики :) но защиту поставлю разумеется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отдельный монстры даже программу хранять в БД в блобах, чтобы обновлять автоматически. IMHO изврат, но тогда правильной точке ты высылаешь загрузчик с данными по аутентификации загрузчик цепляется к серверу, предъявляет свой "паспорт", проверяет "паспорт" сервера, и если всё хорошо - цепляется к БД и выкачивает программу. Впрочем, выставлять Firebird напрямую в сеть считается вродеж плохим тоном, так что думай о 3-звёнке :-) Или о виртуальной сети проброшенной через интернет www.ibase.ru/zebedee/ www.sql.ru/forum/130264/zebedee ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aidynchikно защиту поставлю разумеется тогда и вопрос с ID решится автоматически, как часть защиты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, если будет 3-х звенка то не фиг парится по поводу подмены БД, путь этим заморачивается промежуточное звено. Ariochминус диапазонов - нужно организовать вне-транзакционный "прыжок генератора" со старого диапазона на новый. нафига? Задаёшь диапазоны большими в 1 триллион например и не паришься. Причём сами диапазоны пущай вычисляются на принимающей стороне, а сами БД будут неизменными. Если параноик проверяй что id < триллиона. aidynchik, в общем случае алгоритм такой лог изменений -> трасформация -> применение изменений Как раз на этапе трансформации можно например прибавлять к id константы для источника данных. И да трансформация не обязательный этап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17.08.2018 12:08, Arioch пишет: > Или о виртуальной сети проброшенной через интернет > www.ibase.ru/zebedee/ > www.sql.ru/forum/130264/zebedee зачем вам эта дохлая зе-бе-дя? закопайте уже таки стюардессу. OpenVPN давно уже мейнстрим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aidynchikВариант с IBReplicator мне не подходит Чисто из любопытства: чем именно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, www.ibase.ru/openvpn/ -> 404 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисесли будет 3-х звенка то не фиг парится по поводу подмены БД, путь этим заморачивается промежуточное звено я имею в виду 3-звенку _внутри_ каждой оконечной точки а вопрос подмены - это _между_ точкой и центром ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЧисто из любопытства: чем именно? цену на продукт надо будет увеличивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисПричём сами диапазоны пущай вычисляются на принимающей стороне на сервере в любом случае тоже надо имет список диапазонов, проверять валидность ID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17.08.2018 13:41, Arioch пишет: > www.ibase.ru/openvpn/ -> 404 да наверное и не надо. никакой особенной специфики в настройке OpenVPN именно под Firebird не требуется. да и во всех репозитариях он есть. ставится стандартно, настраивается тоже не особо хитромудро. зы: у нас на нём в основном Oracle и местами Firebird (на той же железяке). разбросано от Минска до Владивостока. особых проблем не замечено. если у кого-то иная статистика - высказывайтесь, плс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, насколько понимаю, плюс и минус зибиди - это туннельной точка-точка шифрование конкретного соединения а VPN - это всё же склеивание обеих LAN, более сложная и мощная схема. иногда это минус, когда я хочу именно пробросить один конкретный канал, типа port forwarding, а не настроить раутинг для всех программ во всей подсети ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, ну алгоритмов аутентификации много. После того как принимающая сторона точно убедится, что отправляет именно тот кто надо, из спецтаблицы выбирается диапазон. В общем ничего супер сложного тут нет. Да и говорим мы пока абстрактно, а не о конкртетной реализации. Это так сказать идеи. Вот начнёт ТС делать свой репликатор возникнут у него вопрос, тогда и будем думать о недостатках его подхода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17.08.2018 14:36, Arioch пишет: > а VPN - это всё же склеивание обеих LAN, более сложная и мощная схема. > иногда это минус, когда я хочу именно пробросить один конкретный канал, типа port forwarding, > а не настроить раутинг для всех программ во всей подсети всё конфигурируется. а зебедя почила в бозе - её никто не саппортит, уже давно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochСтарый плюшевый мишка, но минус этого подхода - что делать если точки сливаются/делятся, как историчность соблюсти ? Надо где-то хранить историю связей разных ID_Point? а чем это отличается от хранения историй диапазонов? Как-то так. Твоя проблема - неустанные попытки объять необъятное, выискивая немыслимые ситуации. У мну в топе количество пойнтов доходило до 180. Директора менялись, названия менялись, из одного подчинения в другое переходили (там звезда с иерархией), дохли, переезжали, а вот чтоб сливались - не было ни разу. И во всех перечисленных случаях с точки зрения кто кому что должен и фискальной отчётности слияние с утратой истории именно точки как раз недопустимо. А консолидировать в обобщённой статистике можно что и с чем угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаа вот чтоб сливались - не было ни разу.А у нас было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksСтарый плюшевый мишкаа вот чтоб сливались - не было ни разу.А у нас было. И как решались вопросы переходящих принятых ранее обязательств и мат ответственности? Неужто заменой ID? Я тут вижу два варианта. 1. Именно слияние. Конгломерат - это новый пойнт. Родители доживают до закрытия своих обязательств. 2. Слияние поглощением. Поглотивший принимает обязательства поглощённого, грубо говоря, покупает его дебиторку-кредиторку и запасы, что регистрируется соответствующими операциями. Ну или помесь 1 и 2. Никаких изменений ID не нужно. И даже вредно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я проблему ID решал так: все генераторы инкрементируются не на 1, а на 1000. А самое первое значение в каждом филиале задается вручную. Получаются все идентификаторы имеют постфикс в виде номера филиала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соискатель С++, А чего так слабо? На более тысячи филиалов не надеетесь? Я бы на миллион инкрементировал. Конторы сразу поднимаются, когда видят такой масштаб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! Только дошли руки, начал по-тихоньку реализацию, и столкнулся с таким вопросом - а как реплицировать BLOB-поля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aidynchikи столкнулся с таким вопросом - а как реплицировать BLOB-поля? Так же как и любые другие. В чём проблема-то?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 13:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39689549&tid=1560987]: |
0ms |
get settings: |