|
Firebird 2.5.8 SuperClassic - зависает из-за большого числа подключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисну вот... вместо того чтобы снять дамп во время зависания, отправить разработчикам, и тем самым помочь исправить багу, вы молча откатились В моём случае не было зависаний. Были какие-то непонятки с работоспособными на 2.5.6 запросами, которые отказались правильно работать на 2.5.8. Там вообще однопользовательский вариант ставился под 2.5.8, но по быстрому откатили просто сервак на 2.5.6 - начали штатную работу Системы. Я попробую вспомнить и съэмулировать, конечно, но не обещаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor IvkinСейчас дождусь следующего раза и скопирую живые данные. Незачем ждать следующего раза, хватит и мёртвых данных. Только не говори, что под "отслеживаем через netstat -ano" ты имел ввиду, что вы тупо пялитесь на цифры, бегущие по экрану. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keepalive настроить не забыли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, если это так напрягает, то дохляков надо отслеживать и прибивать максимально быстро. http://www.ibase.ru/keepalive/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня месяц назад также прикол был с одним клиентом, установившим 2.5.8 SS x32. Программа-клиент запросила данные с контроллера (несколько сотен транзакций) и записала в базу данных, транзакцию закоммитила. А затем выяснилось, что этих данных в БД попросту нет, и в логах (и в наших и в логах FB) всё чистенько. Мы клиенту эти данные по логам быстренько восстановили, но будут помнить, что с 2.5.8 может быть такой прикол. Клиент до этого несколько лет работал на FB 2.0.x, соответственно база данных создана также в FB 2.0. За час до сбоя клиент перенёс базу данных с программой на новый компьютер (точную версию Windows не сказу, точно не ниже Windows 7), проверил работоспособность на FB 2.0, затем закрыл программу, затем снёс FB 2.0, затем установил FB 2.5.8 SS x32, затем (!) переименовал компьютер (я не в курсе, делал ли он перезагрузку компьютера после этого или нет), затем запустил программу-клиента и минут через десять выполнил этот злополучный обмен с контроллером. Использование FB 2.5 с базой, созданной в FB 2.0 - для данного ПО - довольно типовая ситуация (есть несколько случаев, клиенты это делают с моего разрешения, у них иногда FB 2.5 уже стоит, с ним работает какое-то ихнее ПО, а конкретно в этом случае я советовал FB2.5 из-за того, что клиент планировал вывести порт 3050 в интернет, а в FB 2.5 есть хоть какая-то защита против подбора паролей, правда всё-равно masterkey используют) и до этого сбоев никаких не возникало. Хотя конечно знаю, что по правильному необходимо сделать бэкап/рестор. В ближайшее время начнём системную работу по обновлению версии FB, просто пока руки до всего не доходят. Будет и бэкап/рестор (на новый FB) и серьёзный пароль на SYSDBA, известный только нашему ПО (никому его не будем разглашать :) и привязка к нескольким ядрам и собственный TCP-порт (чтобы не мешались другие установки FB). Придётся только выбрать хорошую версию FB :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmSerПрограмма-клиент запросила данные с контроллера (несколько сотен транзакций) и записала в базу данных, транзакцию закоммитила. А затем выяснилось, что этих данных в БД попросту нет, и в логах (и в наших и в логах FB) всё чистенько. Дай угадаю: БД имеет расширение .gdb или лежит в Program Files? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, мимо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmSerDimitry Sibiryakov, мимо! Тогда я рискну. Данные от пропавшей транзакции спокойненько лежат себе в другой базе, к которой подключились вместо этой, будучи под мухой. Если та база ещё существует. Если она была отладочной, то такие редко долго живут. Дело в том, что таких глюков не может быть потому, что не может быть никогда, и не только в релизной версии. Краеугольный камень, панимаш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, с вечера среды 8 августа 2.5.6 SuperClassic пока работает без зависаний, нагрузка та же, клиентское ПО то же самое. Возможно, проблема в клиентском ПО, не уверен, что виноват fb_inet_server. Возможно, в 2.5.7 (не проверял) или 2.5.8 что-то изменилось в API, из-за чего код, работающий на версиях 2.5.2 и 2.5.6, перестал работать правильно. Постараюсь отловить поведение на тестовом сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка Тогда я рискну. Данные от пропавшей транзакции спокойненько лежат себе в другой базе, к которой подключились вместо этой, будучи под мухой. Если та база ещё существует. Если она была отладочной, то такие редко долго живут. Дело в том, что таких глюков не может быть потому, что не может быть никогда, и не только в релизной версии. Краеугольный камень, панимаш. Возможно! У меня это первая мысль была. Однако при разговоре с клиентом по телефону выяснилось, что в этом момент старый компьютер был выключен. К сожалению я лично не могу это проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor Ivkinили 2.5.8 что-то изменилось в API точно не менялось. В пойнт релизах API не меняется. Хотя в тройке один раз менялось, но это потому, что оно совсем молодое ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисХотя в тройке один раз менялось, но это потому, что оно совсем молодое ещё. Если бы один... Но никакие изменения API не в состоянии повлиять на поведения сервера и тем более привести к его зависанию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 12:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39686480&tid=1561017]: |
0ms |
get settings: |