|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransComSavepoints я не использую Движок их использует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 14:22 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сейчас делаю так: в триггере пишу в память данные + номер транзакции, потом он_коммит или он_роллбэк уже либо очищает либо заносит в СШМ. За полтора года не заметил ошибок. Расскажите подробнее, на что я могу наткнуться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 15:08 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или он_коммит может тоже провалиться?) Если да - тогда: моя система работать не будет, и самое главное - зачем он тогда нужен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:00 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransComРасскажите подробнее, на что я могу наткнуться? Попробуй запрос, который обламывается с любой ошибкой. Тебе понравится. Особенно такой, который изменяет сразу несколько записей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:09 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и что, идет ролл_бэк, ничего в СШМ не пишется, данные с памяти удаляются при этом. Это уже пробовал естесственно на стадии разработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:11 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про несколько записей: да хоть сколько угодно, лишь бы памяти хватило, они все объеденены единой транзакцией и ждут либо коммита либо очистки по роллбэк (если ни то ни то не вызовется, то ждут завершения процесса) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:15 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransComНу и что, идет ролл_бэк Коммит попробуй. Роллбэк это слишком просто. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:20 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коммит, который вызовет ошибку? Тогда да, у меня пройдет по идее по он_коммит, еслит он_коммит вызывается до фактического коммита (что не правильно само по себе, но это уже вопрос к разработчикам СУБД). Но вроде мне такой коммит не попадался еще. Кстати, даже такое поведение ни чуть не мешает делать успешную репликацию, а вот отправить к примеру запрос - это да) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:27 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransComКоммит, который вызовет ошибку? Коммит после запроса, выполнившегося с ошибкой: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:29 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
))) понятно))) мое приложение так не работает, при ошибке вызывает роллбэк, что очень логично) Т.е. эти три запроса я бы вылнял либо execute block если надо гарантировать целостность, либо если "что успешно, то успешно" это было бы 3 разных транзакции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:36 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransComSavepoints я не использую Я что-то важное проспал? Тогда поднимите мне веки. Ну позяззя. TransComхотя конечно с транзакциями проще, но в действительности это не производительно само по себе А вот это без экивоков записываю в блокнотик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 22:01 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаЯ что-то важное проспал? Тогда поднимите мне веки. Ну позяззя. Ну, от того что именно тебя пробудило - существование сейфпоитов или их неиспользование - веки придётся тянуть в разные стороны. Так что поясни. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 22:11 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransCom))) понятно))) мое приложение так не работает, при ошибке вызывает роллбэк, что очень логично) Т.е. эти три запроса я бы вылнял либо execute block если надо гарантировать целостность, либо если "что успешно, то успешно" это было бы 3 разных транзакции Я чота запутался в списке чужеродных вариантов при нажатии SRC пишучи (или писючи?) пост, решил нажать по простому FIX, такшта извиняйте если что. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Транзакция при обращении одна, хоть ты тресни. С точки зрения клиентской программы оператор Select * From Ooops атомарен. Сталбыть, в целях сокращения разрыва OIT-OAT и экономии памяти под TIP его следует завершать коммитом по-любому - если обломался, откатывать нечего. Однако, как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух... Сэйвпойнты там всякие и всё такое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 22:23 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, не ну это совсем косячный косяк. За такие процедуры руки вырывать надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 22:28 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисСтарый плюшевый мишка, не ну это совсем косячный косяк. За такие процедуры руки вырывать надо Как хорошо, что я живу не в Рязани, руки до сих пор на месте В моей практике классика - перелив из одной таблицы с попутной модификацией структуры в другую. Или из одной базы, в частном случае повреждённой, в другую. Если там в ТаблеА лямов 15 записей, то сидеть и плевать в потолок скушна, а тут циферки по экрану бегут, видно сколько сделано, сколько осталось, а если обломится - с какого места начинать. Были такие и в регулярных алгоритмах, но тут уж надо понимать что делаешь и решать - если что, коммитить тебе надо или роллбачить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 22:42 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, ну как бы сделал селект из такой процедуры, отфетчил 10 записей из 100 и нажал коммит. Особенно в гриде, который фетчит сколько на 2 экрана влезает. Очень весело. Простым Код: sql 1. 2. 3.
без показа циферок быстрее будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 00:11 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисСтарый плюшевый мишка, ну как бы сделал селект из такой процедуры, отфетчил 10 записей из 100 и нажал коммит. Особенно в гриде, который фетчит сколько на 2 экрана влезает. Очень весело. Простым Код: sql 1. 2. 3.
без показа циферок быстрее будет. Ты надеялся, что я это буду оспаривать? Речь вообще-то не о примерах из серии дважды два - четыре, это иллюстрации. Впрочем, зарекался я не вылезать из Пятницы, зря высунулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 01:02 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаС точки зрения клиентской программы оператор Select * From Ooops атомарен. Он настолько атомарен, что сейфпоинта вообще не создаёт. И то, что унутре яго suspend - сугубо перпендикулярно, ибо тот принудительно подтверждает все сейфпоинты вплоть до вызывающей стороны. То бишь вернул этот select 15 записей - будь спок, что эти 15 записей изменились. И абсолютно адекватно, что то, что select не вернул - не изменилось. Есть, правда, нюанс в виде сетевого буфера, который создаёт разницу между "select вернул" и "на морде отобразилось". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 12:24 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, ну если ты целиком и полностью понимаешь как это работает, то пользоваться то конечно можно (хотя я побаиваюсь). Но вот демонстрировать такие примерчики на форумах это всё равно, что разложить мины на поле. Обязьяны обязательно их найдут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 14:19 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Братцы! Да не виноватая я, он сам пришёл! И не учил я его плохому, просто показал, как легко и просто можно наступить на грабли того, что ты "не используешь". А уж когда руки стали отрывать, куды деваться-то, защищаться приходится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 21:36 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransComесть ли нормальный клиент на C++, нынче использую ibpp +своя поверх оболочка В 3-ке появился штатный ООП интерфейс для C++ и Pascal (Delphi & Free) Я использовал на C++ - вполне юзабельно. Из минусов некоторая многословность, которая легко лечится небольшой своей обёрточкой и несколько странная стратегия освобождения некоторых объектов. :) Правда документации практически нет. Но есть примеры и этот форум. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2018, 09:57 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|