|
О замене UDF ROUND на встроенную ROUND
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, угу. Но вот простейший пример - логи. Ужасно не хочется таскать либу, в исходниках которой десять строчек, но увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2Симонов Денис, угу. Но вот простейший пример - логи. Ужасно не хочется таскать либу, в исходниках которой десять строчек, но увы. А что с логами? Чего такого нужно иметь в этой UDF чего нельзя получить другими средствами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
22.06.2018 19:46, Старый плюшевый мишка пишет: > Мой телепатический локатор вангует в будущем ещё более эффектные танцы вокруг моих многочисленных > update тили-тили set a=a+10, b=a*c where трали-вали > твердо веря, что а в a*c уже на 10 больше, чем на момент выполнения оператора. > Рассеяно хаотически в разные годы и в PSQL и в приложении, обнаруживать себя будет, сталбыть, тоже хаотически и в виде > хрени в данных, которая будет всплывать через месяц после образования, когда непонятка будет замечена. да и планировщик сильно переработан. некоторые вполне корректные планы работающие на 1.5, планировщик 3.0 принимать отказывается. если в процедурах это отлавливается на этапе бекап-рестора, то в задаче - никак. в общем, камней и граблей - поле широкое... пока щупаем Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, так оно ещё в 2.0-2.5 изменилось. Я на явное задание планов давно забил, только хинты. По крайней мере хинты не ломают запрос при обновлении версии, максимум что-то будет неоптимально выполняться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийнекоторые вполне корректные планы работающие на 1.5, планировщик 3.0 принимать отказывается а набрось примерчик? Подозреваю, что они корректные только на первый взгляд :-) Скорее всего, просто не полные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
26.06.2018 11:52, dimitr пишет: > а набрось примерчик? Подозреваю, что они корректные только на первый взгляд :-) Скорее всего, просто не полные. полные. брался план выдаваемый самим сервером 1.5 и подкладывался под 3.0 пример постараюсь соорудить на днях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksВасилий 2Симонов Денис, угу. Но вот простейший пример - логи. Ужасно не хочется таскать либу, в исходниках которой десять строчек, но увы. А что с логами? Чего такого нужно иметь в этой UDF чего нельзя получить другими средствами? Какими "другими средствами"-то? Нужен вывод в файл произвольных строчек. Предложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2, External tables ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2, я вижу смысл в сием действии только для отладочных целей. Хотя вот сейчас нет таких средств и ничего как-то отлаживаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2fraksпропущено... А что с логами? Чего такого нужно иметь в этой UDF чего нельзя получить другими средствами? Какими "другими средствами"-то? Нужен вывод в файл произвольных строчек. Предложения? Если нужно именно транзакционно-независимо - то например через EXTERNAL TABLES. Там конечно тоже будут всякие ньюансы, но с ними так же можно жить. Самый большой косяк, на сколько я помню, был что при бэкап-ресторе внешняя таблица становилась обычной внутренней. Может сейчас что изменилось. Если транзакционность нужна или просто приемлема - можно лить как в текущую базу так и в другую внешнюю. У меня логи изменений бизнес-объектов (справочники, документы) пишутся в рабочую базу, но периодически запускаемая процедура выливает часть инфы во внешнюю архивную, оставляя в рабочей базе логов примерно за последний год. Интерфейс программы позволяет посмотреть логи как в рабочей базе так и в архивной. Сейчас архивная база с логами весит больше чем рабочая со всеми документами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
27.06.2018 11:28, fraks пишет: > Самый большой косяк, на сколько я помню, был что при бэкап-ресторе внешняя таблица становилась обычной внутренней. > Может сейчас что изменилось. Код: sql 1. 2.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 11:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39666414&tid=1561060]: |
0ms |