|
Разработчик ядра FIREBIRD: первые шаги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисSQL2008, что за объекты, если не секрет? Пока попробовал добавить объект JOB по аналогии с PACKAGE, но что-то не срастается. Вот пытаюсь разобраться почему при компилляции пишет что в parse.h нет такого объекта, если в parse.y, fields.h,ids.h,metd.epp, relations.h, keywords.h все прописал аналогично (ну изменив наименjвание конечно) PACKAGE. Добавил соответственнно новый JobNodes.epp (аналогично PackageNodes.epp) и включил его обработку в батник. Но это пока не вопрос на форуме. Мне нужно все самому перепроверить, думаю, что что-то где-то упустил. Дело-то новое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovSQL2008Это мне непонятно о чем речь. Разве я где-то хвастался, что могу что-то быстро сделать? 21188801 И правда было! Так вопрос лишь в этом? А где деньги, ЗИН? Про энтузиазм я ничего не говорил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Добавил соответственнно новый JobNodes.epp (аналогично PackageNodes.epp) и включил его обработку в батник. Но это пока не вопрос на форуме. Мне нужно все самому перепроверить, думаю, что что-то где-то упустил. Дело-то новое :) Разобрался! Забыл включить Parser.h#include "../dsql/JobNodes.h" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Что может служить причиной сообщения при сборке сервера SQL> Assertion (absVal(distance) < 128 * 1024) failure: ..\..\..\src\common\classes\alloc.cpp 2613 Вот место, откуда это пришло Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
из сообщения понятно, что разница между указателями thisLocation и myStack не должна превышать 128 кб. Вопрос - в чем может быть причина? Что смотреть в первую очередь? Доп. информация - версия 3.0.3, добавлено много функционала, но все компилируется без ошибок. Только на этапе сборки, при обработке батника создания сообщений ломается на этом ассерте. P.S. Убедительная просьба - держаться в рамках политеса и правил поведения джентльменов в общественных местах. Работать по алгоритму Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008в чем может быть причина? слишком жирные стековые переменные. Либо неправильное использование конструкторов, опционально требующих пул. SQL2008Что смотреть в первую очередь?Стек вызовов, есс-но ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladSQL2008в чем может быть причина? слишком жирные стековые переменные. Либо неправильное использование конструкторов, опционально требующих пул. SQL2008Что смотреть в первую очередь?Стек вызовов, есс-но Спасибо! Все перепроверю. Скорее всего второе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброй всем пятницы. Снова возник вопрос, на который очень хотелось бы получить ответ. При сборке проекта, на одном из этапов вызывается препроцессор gpre_boot.exe, на вход которому подается файл .epp. Если говорить конкретно, то met.epp. В тексте файла я вижу строку Код: sql 1.
которая после препроцессинга в файле met.cpp превращается в описание структуры blr. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Но не могу взять в толк, как это происходит. Хотя бы подскажите где поискать ответ? Погуглил полдня, но кроме ссылок на описание препроцессора GPRE.EXE ничего не нашел. В описании тоже нет ничего подобного. Что все таки означает строка Код: sql 1.
заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008Но не могу взять в толк, как это происходит. Хотя бы подскажите где поискать ответ? Никак. Структура не имеет отношения к данной строчке и порождается из другого кода. В данном конкретном случае - из "FOR(REQUEST_HANDLE request) DAT IN RDB$DATABASE". Искать ответ в Embedded SQL Guide. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008При сборке проекта, на одном из этапов вызывается препроцессор gpre_boot.exeДобавлю, что gpre_boot - это специальная "облегчённая" версия препроцессора, которая использует известные метаданные системных объектов. Она используется только для первой фазы boot_build, когда полноценный движок ещё не собран и запросы выполнять некому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было смутное предположение, что это компилится из Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Смутило лишь то обстоятельство, что порядок расположения этих блоков не совпадает. Но видимо у препроцессора иной метод обработки входящего текста. Спасибо, теперь мне понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рискну предположить, что все это берется из ..\gen\dbs\METADATA.FDB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008Было смутное предположение, что это компилится изПосмотри в cpp файле - где используется jrd_0 - станет понятнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот конкретный пример MET.EPP Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
MET.CPP Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Препроцессор вставляет сгенерированный код ровно в то место, в котором была строка, закомментировав её. Код: plaintext 1.
Логика мне подсказывает, что именно вследствие обработки этой строки там и появляется этот код. Опять-таки и вам я не верить не могу... Как-то непонятно мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, Препроцессор должен где-то разместить "свои" объявления ? Почему не сделать это в том месте, где он нашёл первую свою директиву ? Проблема-то в чём ? Не нашёл в коде использования jrd_0 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет декларации структур теперь стало понятно, что препроцессор просто их впихнул в начало файла. Почему-то jrd_0 оказался самым последним в коде. Он обрабатывает их в обратной последовательности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 17:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39626875&tid=1561170]: |
0ms |
get settings: |