|
Ограничение в 64К на тело процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервер WI-V6.3.6.27020 Firebird 2.5 ОДС 11.2 Размер страницы - 4096 Клиент 2.5.6.27020 ну и IBExpert Ну вот сегодня наткнулся на это ограничение И все-бы ничего, если бы сразу сервер послал в правильном направлении однако он сказал лишь Invalid token. Dynamic SQL Error. SQL error code = -104. Unexpected end of command - line 1401, column 17. что ввело меня немного в растерянность (вышел из ступора только после того как закоментарил всю процедуру и получил тем-же по мозгам) И как всегда вопрос это у меня только так, и если только у меня то что-же я делаю не так ну а если не только к меня то можно ли это поправить зы. Один раз мне удалось добиться внятного сообщения, о превышении лимита в 64К но повторно я так и не смог его получить, и даже не знаю каким образом я его смог получить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7mну а если не только к меня то можно ли это поправить можно, наверное. Но есть ли смысл, если 2.5 вот-вот перестанет поддерживаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrm7mну а если не только к меня то можно ли это поправить можно, наверное. Но есть ли смысл, если 2.5 вот-вот перестанет поддерживаться... Да может и нет смысла Правда у меня спрыгнуть с 2.5 перспективы практически нет :( однако я уже "предупрежден" и мне этого достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7mПравда у меня спрыгнуть с 2.5 перспективы практически нет :( в чем именно загвоздка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrm7mПравда у меня спрыгнуть с 2.5 перспективы практически нет :( в чем именно загвоздка? Да тут FB ни каким боком У нас есть заказчики на сопровождении которые еще сидят на 1.5 и на 2.1 и принцип "работает не трогайте" у них развит гораздо сильнее чем у меня сугубо мое мнениеПоддерживать код чтобы работал и на 2.5 и на 1.5 не очень напряжно хотя иногда и неприятно. Ну а переходить на 3-ку и писать код который должен работать и начиная с полуторки смысла особого не вижу да еще возможно и клиента (имеется ввиду программу) надо будет подшаманивать. А это уже выше моих сил. Мне за 6-й десяток перевалило, оно мне надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrможно, наверное. Но есть ли смысл, если 2.5 вот-вот перестанет поддерживаться...Твоё сообщение напомнило о мартовской "дедлайне" беты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7m, всё до поры, до времени. Клиент переставит Винду, и полторашка не запустится, потом такая же участь постигнет и 2.5. И "Энциклопедия костылей" станет настольной книгой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIm7m, всё до поры, до времени. Клиент переставит Винду, и полторашка не запустится, потом такая же участь постигнет и 2.5. И "Энциклопедия костылей" станет настольной книгой. Ну не одной Виндой, ... И таки да, когда полторашка не запустится тогда их жизнь и заставить уйти с полуторки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7m, Тоже сталкивался с таким ограничением. Правильным решением было переписать процедуру и разбивать ее на более мелкие по размеру подпроцедуры. Был у меня еще какой-то менеджер для FB, точного названия не помню, созвучное со словом мейлофон. Так вот, его немного "подшаманили на низком уровне" и он стал сохранять эти "большие процедуры" без проблем, правда ругачка от него была, но сохранение происходило. ИМХО, это не самый правильный путь и я об этом знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПаWWWлОдАрЕцm7m, Тоже сталкивался с таким ограничением. Правильным решением было переписать процедуру и разбивать ее на более мелкие по размеру подпроцедуры. Был у меня еще какой-то менеджер для FB, точного названия не помню, созвучное со словом мейлофон. Так вот, его немного "подшаманили на низком уровне" и он стал сохранять эти "большие процедуры" без проблем, правда ругачка от него была, но сохранение происходило. ИМХО, это не самый правильный путь и я об этом знаю. У меня проблема не с самим ограничением, в с текстом ошибки Ну а про правильность решения то таки да самым разумным было-бы переписать процедуру, однако настоящие джедаи идут другим путем и я просто сократил текст коментов в процедуре (не ну до перехода на одно-двухсимвольные переменные я надеюсь не дойду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7m, Прошу прощения за корявость текста (пальцы чего-то иногда нажимают по две клавиши сразу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devТвоё сообщение напомнило о мартовской "дедлайне" беты. :) ты уже протестировал альфу и перечислил найденные баги в трекере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторБыл у меня еще какой-то менеджер для FB, точного названия не помню, созвучное со словом мейлофон. Хорошее ты название придумал для FlameRobin. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7mKreatorXXIm7m, всё до поры, до времени. Клиент переставит Винду, и полторашка не запустится, потом такая же участь постигнет и 2.5. И "Энциклопедия костылей" станет настольной книгой. Ну не одной Виндой, ... И таки да, когда полторашка не запустится тогда их жизнь и заставить уйти с полуторки А куда они уйдут, если у разработчика нет желания (скажем так) на трёшку переходить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перейти с 1.5 на 2.5 куда сложнее, чем с 2.5 на 3.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
01.03.2018 11:24, KreatorXXI пишет: > Клиент переставит Винду, и полторашка не запустится это случится не ранее чем M$ напрочь исключит Win32 API из "ядра" ОСи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIm7mпропущено... Ну не одной Виндой, ... И таки да, когда полторашка не запустится тогда их жизнь и заставить уйти с полуторки А куда они уйдут, если у разработчика нет желания (скажем так) на трёшку переходить? вариантов куча от на линукс до поставят виртуалку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисперейти с 1.5 на 2.5 куда сложнее, чем с 2.5 на 3.0Да. Тут самое сложное, имхо, найти и проверить все UPDATE, в которых в присваиваемых значениях фигурируют ранее изменяемые этим же оператором поля. Просто молча логика изменится, что самое страшное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrm7mПравда у меня спрыгнуть с 2.5 перспективы практически нет :( в чем именно загвоздка? мы тоже на 2.5 будем до последнего :(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorмы тоже на 2.5 будем до последнего :(.А вы почему ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrты уже протестировал альфу и перечислил найденные баги в трекере? Я так и не нашёл куда у неё втыкается плагин репликации. Идти в трекер?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисперейти с 1.5 на 2.5 куда сложнее, чем с 2.5 на 3.0 ну так это только первый раз, потом все по накатанному зы. меня совершенно не волнует сам процесс перехода меня волнует поддержка "старых" версий сервера в одном коде ибо перевести всех на одну версию за приемлемое время (ну скажем за месяц-два) просто не реально в силу не зависящих от меня причин и судя по практике это может растянуться на годы не ну может быть не настолько настойчив и надо просто поставить всех перед фактом, однако для нас заказчик всегда (ну почти всегда) прав какие бы он хотелки не выдвигал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а разве репликация закоммичена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7m, в 3.0 по части SQL ровно 2 несовместимости: заперт смешивания явных и неявных join (и то не все случаи) и обязательное указание алиасов для выражений которые используются в курсорах c AS CURSOR. Я у себя ни первого, ни второго не практиковал потому перевёл как по маслу. YuRock, если ты в своих проектах закладывался на баг (не по стандарту это) то ССЗБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39608921&tid=1561221]: |
0ms |
get settings: |