|
Что слыхать про 4.0? Когда?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, закоммитили только что ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрю в "Planning Board" по FirebirdSQL v4.0 Beta release (STABLE ENOUGH) и вижу ориентировочную дату релиза - 1 января 2018... Хорошая шутка! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, а что не веришь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariocho_v_aА ты что-то конкретное ждёшь из новых возможностей? Или просто так из любопытства? Мне вот "репликация искаропки"нравится... Мне вот из конкретики интересно, появится ли в FB4 понятие БД, которая сама себе security? Чтобы без редактирования database.conf наперегонки с другими программами. http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5186 1) в БД какой-то флаг, что она self-security 2) в API соединения с БД соотв. флаг, требовать self-security 3) в connection string соотв. опция Перед релизом FB3 говорили, что я слишком общую картину нарисовал, а когда дошло до частной картины - которую можно было бы реализовать безболезненно - то слишком поздно спросил, и теперь это будет сделано в FB4 Окей, теперь спросил год назад, переспросил в сентябре. Вот, оказывается, FB4 выйдет через два месяца, движения по тикету - ноль. Печально. Релиз 1 января? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисrdb_dev, а что не веришь?Сомневаюсь, чот... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, нет конечно. На это время только бета запланирована. На этапе Beta происходит Feature freeze ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devСимонов Денисrdb_dev, а что не веришь?Сомневаюсь, чот... :)Так и скажи: "Ставлю ящик коньяку, что ко второму января беты не будет!" СлабО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochПеред релизом FB3 говорили, что я слишком общую картину нарисовал, а когда дошло до частной картины - которую можно было бы реализовать безболезненно - то слишком поздно спросил, и теперь это будет сделано в FB4Это ты про свой CORE-5186 ? Не вижу там обещаний. Не вижу там консенсуса. Я не туда смотрю ? AriochРелиз 1 января?Да, релиз нового 2018 года, как всегда в этот день :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyТак и скажи: "Ставлю ящик коньяку, что ко второму января беты не будет!" СлабО?С ящиком конины, ясен алгоритм - будет, но вот без ящика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисНа этапе Beta происходит Feature freeze ну да, да, я коряво выразился. Но с точки зрения F.F. это уже релиз Запланированные возможности отвалится могут. Новые добавиться - нет. А там ведь не только этот мой тикет висит, простой в механике, но упрощающий жизнь малым пользователям. Тами про embedded/standalone переключатель есть, одна из наиболее частых путаниц при переходе fb2->fb3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там ещё и http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5128 Но когда надо завоёвывать мир и убивать Оракл, думать о мелких пользователях без отдела dedicated DBA скучно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Добавь пжлст в 5128 ещё один префикс, not-embedded, standalone, you name it Когда конкретный протокол не так важен, а важно именно, чтобы сервер работал отдельным надёжным процессом, с независимыми от приложения кэшами, с неразделяемой с приложением памятью, с полной аутентификацией и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, посмотри на список ещё не выполненного и пойми что там и без твоей ерунды работы хватает. А сделать её никто не обещал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, по моему это бред. Для embeded префикс не помешал бы. Что касается всяких standalone это скорее к pdb_ должно относится. И честно говоря я вообще сомневаюсь, что понимаю о чём ты. Сам комментарий напиши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисДля embeded префикс не помешал бы. Что касается всяких standalone это скорее к pdb_ должно относится Я ещё пару лет назад говорил "плюньте на хардкодед префиксы, сделайте databases.conf на регэкспах (как fbtrace.conf) чтобы каждый кому не лень мог к конкретному виду строки подключения привязать конкретный требуемый провайдер". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да ну на фиг бардак разводить. А потом какой-нибудь умник накрутит что-то на этих регэкспах и попробуй пойми чего подключение не проходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денискакой-нибудь умник накрутит что-то на этих регэкспах и попробуй пойми чего подключение не проходит Ну да, на вменяемую диагностику рассчитывать, конечно, не стоит. Это слишком много работы и никакого вау-эффекта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, "по моему это бред" то есть понижать надежность хранения данных, потому что в FB3 решили иногда загружать SQL-движок не отдельным процессом, а внутрь аппликухи - это правильно? ну-ну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, есть префиксы протоколов. Используй их и у тебя будет гарантия что используется не embedded. В конце концов в конфигурации можно вообще отключить использование embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochпотому что в FB3 решили иногда загружать SQL-движок не отдельным процессом, а внутрь аппликухи а ничего, что на линуксовом классике так было всегда, на всех версиях ФБ? Но виноват, вестимо, ФБ3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr, Линуксовые приложения - это одно, виндовые - другое. Для виндовых вы положили грабли, просто потому что "в Линуксе к этому уже все давно привыкли." Симонов Денис, Leaking implementation detail - как образец и эталон ? Я понимаю, что у многих проблем есть решение в виде затычки, включи в соседней комнате кнопку, и как следствие следствия следствия у тебя из крана потечёт вода. Но это страннео решение. Я вовсе не хочу прибивать гвоздиком протокол, я хочу чтобы сервер был надёжным. А поскольку любой код программы, включая файлы настройки как некий DSL, является одновременно и документацией - я тем более не хочу подменять в документации цель "хранить данные надёжно" на цель "подключаться только по такому протоколу и ни по какому другому" у которой есть косвенный эффект в виду сегодняшних особенностей реализации, которым можно заткнуть проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrа ничего, что на линуксовом Вообще, хороший аргумент, "а вот в Линуксе не так, поэтому в Винде не правильно". Ориентир найден. В Линуксе какая доля Firebird сравнительно с MySQL и PgSQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично в моём случае - 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисrdb_devСмотрю в "Planning Board" по FirebirdSQL v4.0 Beta release (STABLE ENOUGH) и вижу ориентировочную дату релиза - 1 января 2018... Хорошая шутка! rdb_dev, а что не веришь?Неа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 09:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39546827&tid=1560330]: |
0ms |
get settings: |