powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нумерация записей в таблице каждый день начиная с 1-цы
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Нумерация записей в таблице каждый день начиная с 1-цы
Мимопроходящий
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
26.10.2017 15:10, imkot пишет:
> Бюджетная сфера она такая...

она "такая" из-за восприятия любого бреда заказчика как "единственно возможное решение".
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография imkot
Участник
kdvimkotа что мне делать когда два клиента "одновременно" добавляют записи в одно расписание?
ну что за фигня, честное слово. Два клиента, два исполнителя, и прочее, НЕ МОГУТ добавлять задания в расписания одному и тому же человеку.
Таблица ID_человека и номер_задания - номер задания можно делать сколь угодно последовательным для одного ID_человека, никаких проблем.

imkotТ.е. нужно решение со своим генератором.
да нафиг. N людей, а генератор один? N генераторов?
Либо вы задачу неправильно описали, либо вы вместо простого решения начинаете что-то сложное выдумывать.

Я ж сказал, тему можно закрыть. Я удовлетворен ответами.
На каждого исполнителя будет свой генератор номеров. На каждый день новый генератор.

Не расстраивайтесь так, вы тут немного развлекетесь и поржете, а мне с этим еще и жить надо будет
...
Фотография imkot
Участник
Мимопроходящий26.10.2017 15:10, imkot пишет:
> Бюджетная сфера она такая...

она "такая" из-за восприятия любого бреда заказчика как "единственно возможное решение".

Вот именно из-за таких ответов я и не люблю задавать вопросы на форуме. Предпочитаю просто читать и искать решения.
Вроде бы я в самом начале сказал что задача не подлежит изменению. Есть ТЗ и его надо решать, либо его решит кто-то другой. Но чтобы поддерживать и развивать свою систему приходится решать и такие вот задачи в угоду заказчика, который не сам принял его решение, а его спустили вышестоящие органы.

Впрочем это получается полный оффтоп. А сегодня еще не пятница. Хотя и четверг уже к концу у меня подходит.
...
Фотография Старый плюшевый мишка
Участник
А на каком по счёту генераторе нонче база ломается? Вмешиваться в проктологический консилиум намерения не имею, любопытно просто, остал от жизни-то.
...
Фотография imkot
Участник
Старый плюшевый мишкаА на каком по счёту генераторе нонче база ломается? Вмешиваться в проктологический консилиум намерения не имею, любопытно просто, остал от жизни-то.

В том то и беда, что это не будет генератор БД. Это будет таблица счетчиков, для эмуляции работы генератора.
"генератор" надо было писать в кавычках.

Влад вполне исчерпывающий ответ дал вот тут 20902280 . Такое решение в БД уже есть, но для таблицы которая не так часто модифицируется.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
imkotК сожалению происходит. И чаще чем хотелось бы :(

Ну а в чём проблема при этом откатить транзакцию и повторить попытку в новой, которая
увидит новое значение max()?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
чччД
Участник
100 пользователей, 365 дней. За год 36500 генераторов. Больше, чем 32767.
...
Фотография Старый плюшевый мишка
Участник
imkotСтарый плюшевый мишкаА на каком по счёту генераторе нонче база ломается? Вмешиваться в проктологический консилиум намерения не имею, любопытно просто, остал от жизни-то.

В том то и беда, что это не будет генератор БД. Это будет таблица счетчиков, для эмуляции работы генератора.
"генератор" надо было писать в кавычках.

Влад вполне исчерпывающий ответ дал вот тут 20902280 . Такое решение в БД уже есть, но для таблицы которая не так часто модифицируется.

Ну и в чём тут беда-то? Держи этот счётчик в таблице Users или как там она у тебя называется, в записи с данными о работнике, и селекть-апдейть в снапшоте, в котором создаёшь новое задание. Если первым оператором, то снапшот даже роллбачить не придётся при конфликте, изменений нет, можно смело коммитить. Узким местом это не будет и на быстродействие влияние - тьфу 3 раза. Зануляй по ночам роботом.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нумерация записей в таблице каждый день начиная с 1-цы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр