|
Нумерация записей в таблице каждый день начиная с 1-цы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
26.10.2017 15:10, imkot пишет: > Бюджетная сфера она такая... она "такая" из-за восприятия любого бреда заказчика как "единственно возможное решение". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvimkotа что мне делать когда два клиента "одновременно" добавляют записи в одно расписание? ну что за фигня, честное слово. Два клиента, два исполнителя, и прочее, НЕ МОГУТ добавлять задания в расписания одному и тому же человеку. Таблица ID_человека и номер_задания - номер задания можно делать сколь угодно последовательным для одного ID_человека, никаких проблем. imkotТ.е. нужно решение со своим генератором. да нафиг. N людей, а генератор один? N генераторов? Либо вы задачу неправильно описали, либо вы вместо простого решения начинаете что-то сложное выдумывать. Я ж сказал, тему можно закрыть. Я удовлетворен ответами. На каждого исполнителя будет свой генератор номеров. На каждый день новый генератор. Не расстраивайтесь так, вы тут немного развлекетесь и поржете, а мне с этим еще и жить надо будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий26.10.2017 15:10, imkot пишет: > Бюджетная сфера она такая... она "такая" из-за восприятия любого бреда заказчика как "единственно возможное решение". Вот именно из-за таких ответов я и не люблю задавать вопросы на форуме. Предпочитаю просто читать и искать решения. Вроде бы я в самом начале сказал что задача не подлежит изменению. Есть ТЗ и его надо решать, либо его решит кто-то другой. Но чтобы поддерживать и развивать свою систему приходится решать и такие вот задачи в угоду заказчика, который не сам принял его решение, а его спустили вышестоящие органы. Впрочем это получается полный оффтоп. А сегодня еще не пятница. Хотя и четверг уже к концу у меня подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на каком по счёту генераторе нонче база ломается? Вмешиваться в проктологический консилиум намерения не имею, любопытно просто, остал от жизни-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаА на каком по счёту генераторе нонче база ломается? Вмешиваться в проктологический консилиум намерения не имею, любопытно просто, остал от жизни-то. В том то и беда, что это не будет генератор БД. Это будет таблица счетчиков, для эмуляции работы генератора. "генератор" надо было писать в кавычках. Влад вполне исчерпывающий ответ дал вот тут 20902280 . Такое решение в БД уже есть, но для таблицы которая не так часто модифицируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imkotК сожалению происходит. И чаще чем хотелось бы :( Ну а в чём проблема при этом откатить транзакцию и повторить попытку в новой, которая увидит новое значение max()? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
100 пользователей, 365 дней. За год 36500 генераторов. Больше, чем 32767. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imkotСтарый плюшевый мишкаА на каком по счёту генераторе нонче база ломается? Вмешиваться в проктологический консилиум намерения не имею, любопытно просто, остал от жизни-то. В том то и беда, что это не будет генератор БД. Это будет таблица счетчиков, для эмуляции работы генератора. "генератор" надо было писать в кавычках. Влад вполне исчерпывающий ответ дал вот тут 20902280 . Такое решение в БД уже есть, но для таблицы которая не так часто модифицируется. Ну и в чём тут беда-то? Держи этот счётчик в таблице Users или как там она у тебя называется, в записи с данными о работнике, и селекть-апдейть в снапшоте, в котором создаёшь новое задание. Если первым оператором, то снапшот даже роллбачить не придётся при конфликте, изменений нет, можно смело коммитить. Узким местом это не будет и на быстродействие влияние - тьфу 3 раза. Зануляй по ночам роботом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39542553&tid=1561362]: |
0ms |
get settings: |