|
Что слыхать про 4.0? Когда?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIВ RN для 4.0 Helen написала, что эта фича "ожидается к бете". Не будет и к релизу? А случай хотя бы мой? По тикетам, на которые она ссылается, вроде похоже. Слушай, ну это ж как-то несерьёзно. А завтра каждый филиал захочет видеть не только свои изменения со своей датой, но и других филиалов не с их, а со своей. Как раз и надо хранить таймштампы в серверном времени, а на репликации модифицировать на клиенте или, если чтение непосредственно из центра, прибавлять сдвиг филиала прямо в запросе. Или я не понял, и суть проблемы в [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, репликации, во-первых, нет. Я поэтому и спрашиваю "тот случай"? Или не тот? Вот и хотелось узнать поподробнее про фичу. А какие есть ещё варианты? Хранить два тайштампа, серверный и локальный? Глупость, по моему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIХранить два тайштампа, серверный и локальный? Глупость, по моему. Глупость, конечно. Храни всегда один, причём в UTF. В местах, где пользователи желают видеть местное время - переводи в местное время и показывай. Если будешь переводить ручками - учитывай, что текущий часовой пояс и часовой пояс данного таймштампа могут отличаться из-за заморочек с летним временем. Системные функции делают это "под капотом". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_aА ты что-то конкретное ждёшь из новых возможностей? Или просто так из любопытства? Мне вот "репликация искаропки"нравится... Мне вот из конкретики интересно, появится ли в FB4 понятие БД, которая сама себе security? Чтобы без редактирования database.conf наперегонки с другими программами. http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5186 1) в БД какой-то флаг, что она self-security 2) в API соединения с БД соотв. флаг, требовать self-security 3) в connection string соотв. опция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochпоявится ли в FB4 понятие БД, которая сама себе security? И которая не может быть восстановлена из бэкапа из-за проблемы курицы и яйца. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, насколько понимаю, в FB восстановить бэкап может любой пользователь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, не стоит ли уже делать приклеенную ветку на форуме по документации FB4 ? Вот читаю релноты fb4Context Variable Relating to Idle Session Timeouts The 'SYSTEM' context has a new variable: SESSION_IDLE_TIMEOUT . It contains the current value of idle connection timeout that was set at connection level, or zero, if no timeout was set. И сразу вопрос, а ЗАПИСЫВАТЬ в эту переменную можно, раз она переменная ? и... ни слова в документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, SYSTEM namespace испокон веков read-only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochв FB восстановить бэкап может любой пользователь Не любой, а только правильно залогиненный для данной БД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Для данного сервера, а не для БД Поскольку GBK фактически интерпретируется как скрипт создания новой БД. От какого пользователя запустили - тот и создает. В общем-то я не вижу тут принципиальной разницы воссоздания из бэкапа self-security БД и external security. Достаточно того, что security это БД лежит не в стандартном серверном security2/3/4.fdb Допустим, у меня есть два сервера. На сервере-1 лежат: a) security3.fdb b) MySuperSecurity.FDB c) MyCoolData.FDB При этом (c) настроена для безопасности использовать (b), а не (a) На сервере-2 лежат: d) security3.fdb И всё. Я делаю MyCoolData.gbk, копирую его на сервер-2 и там пытаюсь развернуть. Пользуясь для Services API любым пользователем из (d), хотя бы SysDBA Ты считаешь, что restore сломается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, драфт русского LR по 4.0 тут https://github.com/sim1984/langref40/releases/download/langref40/langref40.pdf Там ещё многое меняться будет. Не факт что всё правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, В 3.0 не любой пользователь может создать БД. Права для создания БД хранятся в общесерверной security.db Arioch1) в БД какой-то флаг, что она self-security 2) в API соединения с БД соотв. флаг, требовать self-security 3) в connection string соотв. опция 1 - в топку 2 - в принципе можно 3 - тоже в топку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисArioch, драфт русского LR по 4.0 тут https://github.com/sim1984/langref40/releases/download/langref40/langref40.pdf Там ещё многое меняться будет. Не факт что всё правильноприцепить к потолку не проблема, был бы топик с внятным контентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис1 - в топку Это не я придумал. Разработчики CORE считают такой признак в самой БД обязательным. См тикет. Понимаешь ли, вы думаете только про то, как бы запинать Оракл, сверху кинуть тушку MS SQL, и всё это накрыть шкурой убитого DB2 Про малых пользователей вы забыли напрочь. Вы считаете, что если что функция не нужно для dedicated DBA за $100000 в месяц, то он не нужна никому. И чем дальше - тем больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr тадам! А на сайте все мхом поросло... https://www.firebirdsql.org/en/planning-board/ Milestone Deadline Status Initial Release (unstable builds) 28 February 2016 PASSED Alpha Release (feature preview) 01 September 2017 (*) IN PROGRESS Beta Release (stable enough) 01 January 2018 (**) PLANNING А то тут захотел его за интересные места поШШупать, я то знаю, что альфа есть, а незнающие могут и спугаЦЦо, что даже альфы нет и щупать не за что. Хотя я все едино пойду в реп за снапшотами и оно там уже имеется, потыкать можно https://software.opensuse.org/package/firebird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, кстати Planning Board полностью соответствует текущему положению дел. С августа в снапшотах ничего кардинального не добавили. NUMERIC(34, x) на подходе. По крайней мере pull request уже есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисПо крайней мере pull request уже есть Это ничего не значит. Pull request может годами висеть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, смотря чей. Эта фича в любом случае запланирована на 4.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В FB4.0.759 попробовал выполнить следующий запрос (взял из RNFB4Alpha): Код: plsql 1.
В ответ получил следующее: Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Запрос выполнял в IBEXPERT от SYSDBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta, А в твоей базе таблица PLG$SRP_VIEW есть? Это служебная таблица в security.fdb, в обычных БД она создаётся только если ты юзеров в своей базе хранишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, точнее представление, таблица там другая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисdedRasta, А в твоей базе таблица PLG$SRP_VIEW есть? Это служебная таблица в security.fdb, в обычных БД она создаётся только если ты юзеров в своей базе хранишь Спасибо! Не, в общей security4.fdb. В RN написано только: RN...view that is used in the SRP user management plug-in ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta, короче этот оператор имеет смысл запускать, только если ты пользователей в своей или альтернативной БД собираешься хранить. Для security4.fdb все права для системной привилегии USER_MANAGEMENT уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 14:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39529993&tid=1560330]: |
0ms |
get settings: |