|
Быстродействие селекта с джойнами по одной таблице
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ногами не бейте. Хочу разобраться. Может и было обсуждение, но не нашёл. Нарулили "глобальный" справочник. В результате приходится писать запросы такого вида: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Сейчас меня интересует только быстродействие. Проблемы с целостностью данных и удобством работы при такой схеме понимаю. Теперь вопрос. Если бы в приведённом мной запросе было бы шесть таблиц, скорость была бы выше? Ниже? Такой же? Индексы по id-шникам есть. FB3, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2017, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIЕсли бы в приведённом мной запросе было бы шесть таблиц, скорость была бы выше? Ниже? Такой же? их и так шесть :-) Каждая лишняя таблица будет чуть-чуть уменьшать быстродействие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2017, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если речь шла про 6 разных таблиц, то все зависит от кол-ва записей в таблицах. Если твой sprav уйдет за 3 уровня дерева индекса, например - то текущий вариант будет медленнее. Если объемы относительно небольшие, то либо одинаково, либо сейчас будет чуть быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2017, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr, sprav уже вырос до 30 тыс. записей. Что меня и пугает. И уже под пятьдесят разных признаков. Вот думаю - какие найти аргументы, чтобы изменить структуры. Конечно, речь идёт о разных таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2017, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39514753&tid=1561444]: |
0ms |
get settings: |